Главная страница » Форумы » Автомобили »

Растолкуйте про хорошее автомасло

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2008

Кто каким маслом пользуется? Почему такой выбор?

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2008

Пользуюсь тем, которое заливают на сервисе во время ТО:)
Раньше, ездил на дизеле - использовал соответствующий Castrol.

2

1 октября 2008

Очень частый ответ. Спрашиваю, что льете, вопрос-то серьезный. Один вообще ответил - да льют что-то. Даже не в курсе что.

На одном сервисе мне предложили в коробку американскую минералку "76". Дорогое. Значит, я подумал, что уж точно хорошее. Да залили как-то странно, не из запечатанной бутылки. Я им доверял, а потом до меня дошло, мне влили не трансмиссионное, а моторное, густое. Выбег сразу сократился. С горки машина не хотела катиться. Я его вылил, купил корейское для трансмиссии по жиже и все стало нормально.

С тех пор сервису не доверяю.

На другом, не в Зеленограде, во всю идет реклама Вальволин. Еще на одном Ликви Моли. Все из бочки. Не подделка точно, но почему именно такой у них выбор?
Непонятно, нет объясняют.

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2008

Сергей, мне льют одно из тех масел, которое рекомендуется в инструкции для данного автомобиля. И это правильный ответ на вопрос - какой масло лить.

Льют из новой бутылки - что остаётся оставляют на долив. Это вопрос не масла, а хороший сервис или нет.

4

1 октября 2008

У меня по инструкции Эльф. Его и применял. Потом Эссо. Толко после разового пробега в 200 км мотор орал так, что будто там восьмерка, а не хорошее масло. Вся система разогревалась сильно и масло не справлялось со своей работой. После 60 градусов, каждые следующие 7 градусов масло теряет вязкость вдвое. Случайно нашел выход и теперь проблем нет.

Всем, кто меня спрашивает, какое масло лить, я отвечаю, которое рекомендовано заводом изготовителем, или масло превышающее по характеристикам рекомендованное. Я остановился на втором варианте, т.к. первый вариант - верный путь на переборку.
Инструкция в книжке дается на время гарантийного Т.О. - тобишь на 3 года... После чего, вязкость увеличивается. Для того, чтобы подобрать масло - нудо заехать в специализированнный магазин автомасел! В Зелеке знаю всего 1 такой - "ВОСТОК-авто". Находится на восточке, в здании где "зелшина", второй подъезд (большая вывеска "ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСЛА")... там еще в том же подъезде подбор красок "Глазурит". Огромный выбор, продавцы посоветуют, если совневаешься-проверят по каталогам.

6

Zel ZapИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2010

Теперь в Зеленограде можно купить оригинальное масло AGIP, в 14 районе автомагазин Major-Parts, так там и продают практически всю линейку автомобильных масел компании Eni Group Agip,моторные масла, трансмиссионнные и технические жидкости - закупка напрямую с завода изготовителя. Знаю что еще одна точка реализации есть на речном вокзале, на заправке и все, больше нет в Москве. 100% реальное масло от производителя.
8-925-021-24-26 Александр
В том же магазине, что я описывал выше - тоже есть AGIP.

8

Zel ZapИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

:) тогда вопрос, где вы его покупаете? и по какой цене продаете

9

Игнатий ГатиловИгнорировать сообщения этого пользователя
4 августа 2010

закупаю в ТДА.
Приезжали и ваши ребята, цена 2мя рублями меньше

LL+ 620 рублей в розницу.

10

Игнатий ГатиловИгнорировать сообщения этого пользователя