Главная страница » Форумы » Автомобили »

Мобильные комплексы, фиксирующие неправильную парковку, начинают работать в Зеленограде

Парконы или мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки начнут курсировать по нескольким маршрутам в среду, 19 декабря. В частности, парконы будут отслеживать парковку транспорта на Крюковской и Привокзальной площадях, на всей протяженности Панфиловского проспекта. Об этом Zelenograd.ru сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович.

61

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

А из Нового города в Старый люди едут плотнее чем кильки в банке.

Мы говорим о поздке до станции или все-таки на другую сторону? Это разные вещи.
О каком районе речь?

62

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Антоновича на мыло!... Прежде чем за что то наказывать - надо создать условия, чтобы не было причины для нарушения... Между корпусами 1106 и 1108 катастрофически не хватает парковочных мест... приходится втыкаться куда получится... В тоже время, между зданием кафе "Лесное" и корп 1108 есть свободный участок земли на примерно 20 машиномест. Но вместо создания стоянки, власти утыкали там все тротуары железными столбиками... А люди вынуждены парковаться на газонах! ЕСЛИ ПОЛУЧУ ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ - В СЛЕДУЮШИЙ ПРОЕЗД ПАРКОН ПОЛУЧИТ КИРПИЧ НА КРЫШУ!

63

Саша МедведевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Я все штрафы в унитаз сливаю, считаю для того что бы облагать большими штрафами, нужно для начала решить вопрос с альтернативой. А то сегодня штраф за неправильную парковку на дороге, а завтра штраф за парковку возле своего дома, сегодня штраф за то что пешеход идет не точно по тротуару а чуть чуть заступает на газон, а завтра ходить можно будет ТОЛЬКО по тротуарам, шаг влево, шаг вправо- расстрел, сегодня нельзя ходить без свето-отражающей одежды, а завтра нельзя ,без специального разрешения, ходить без намордника. Ребята, мы ДОИГРАЛИСЬ...Завтра начнем платить за неправельно вдыхаемый воздух...
Игорь Северянин,

ключевое слово в поездках до станции было "иногда". Дело в том, я из тех, кто любит поспать. Если я еду на электричке до 10.00, то ОТ однозначно "рулит". А вот после 10 - уже лотерея. Маршрутки ходят без расписания, а автобусы с таким интервалом, что надежды на них уже никакой нет.

Километр пробега на моей, достаточно бюджетной машине, обходится мне примерно в 5.40р, путь от дома до Крюково и обратно - около 10км, что составляет 54р. Билет на две поездки стоит 50р, маршрутка в оба конца - 40р, такси - 150*2=300р.

Достаточно арифметики?

Да, когда возможно уехать на машине до работы (~45км в один конец), я еду на машине. По времени (без п..цов как сегодня) дорога в один конец занимает около 1.5часов на машине и 2 часа на ОТ.
Михаил Василенко,

Я как раз об этом и писал, что интересно узнать, сколько денег тратится на инновации и почему их нельзя вместо инноваций пустить на более приземлённые решения, как создание новых парковок. Т.е. предотвратить нарушение.

Сегодня была статья на одном из интернет журналов автомобильных. Я там тоже оставил коммент. Смысл в том, что провали одну программу по безопасности движения, они запускают другую, опять сосредоточившись, на статистике. инновациях и закручивании гаек, но ни слова о новых пешеходных переходах, новых дорогах да и банально - об улучшении качества существующих.

66

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

Достаточно арифметики?
Непонятно. 5,40 за 1 км - это расход 20 литров на сотку или авиационный бензин наноочистки по 54 рубля за литр?
Ну и кроме того, безин - лишь часть вбухиваемых в авто средств.
Проездной на месяц - 900 рублей, на год -7300.
Каковы расходы на машину в год?

67

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

Но вместо создания стоянки, власти утыкали там все тротуары железными столбиками... А люди вынуждены парковаться на газонах! ЕСЛИ ПОЛУЧУ ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ - В СЛЕДУЮШИЙ ПРОЕЗД ПАРКОН ПОЛУЧИТ КИРПИЧ НА КРЫШУ!
это от души... говорю же только штрафы и столбики на тротуарах.. остальное безыдейно.

68

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

У вас за Военкоматом отгрохали многоэтажный паркинг. 100 метров пройти пёхом - что мешает? Жадность?

дойди сначала до него, это если панфиловский перебегать - 100м.
Уважаемые, в нашем городе РЕАЛЬНО передвигаться пешком (от 7 района до Крюково 40 мин хода = доехать на машине), а если машину использовать только для выезда за пределы города(типа Ашан) то построенные парковки - это не далеко

69

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

Или уже ходить разучились????????? :)))))

70

20 декабря 2012

Парконы то работают?
Просто с утра Панфиловский после знака перед центральным запаркован как обычно.

71

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

Парконы то работают?
Просто с утра Панфиловский после знака перед центральным запаркован как обычно.
Думаю, о реакции можно будет судить через месяц, когда до нарушителей массово дойдут сообщения о штрафах. С учетом праздников, думаю, к концу января.

72

Дмитрий МиловановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

интересно, почему в списке нет "ул. новокрюковская напротив дома 1824". Там напротив 4спорта всегда паркуются все, кому лень искать место. и изза этого получаюется пробка до моста. По московским меркам это мелочи, но тоже не приятно!

73

20 декабря 2012

Думаю, о реакции можно будет судить через месяц, когда до нарушителей массово дойдут сообщения о штрафах. С учетом праздников, думаю, к концу января.
согласен

Непонятно. 5,40 за 1 км - это расход 20 литров на сотку или авиационный бензин наноочистки по 54 рубля за литр?
Игорь, к чему фантазии про гиперарсход и нано бензин? Я же написал - "километр пробега обходится в среднем"... Это сумма ВСЕХ затрат на автомобиль (исключая его стоимость) с момента покупки поделённая на его пробег за это время. ВСЕ затраты включают в себя не только топливо, но и сервисное обслуживание, расходники и т.п...

И ещё раз: автомобиль бОльшей частью используется для поездок да дистанции, бОльшие, чем "от дома до станции".

75

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2012

Уважаемые, в нашем городе РЕАЛЬНО передвигаться пешком (от 7 района до Крюково 40 мин хода = доехать на машине), а если машину использовать только для выезда за пределы города(типа Ашан) то построенные парковки - это не далеко
Угу, я вижу речь идет только о здоровых людях возрастом (18)-(не очень много лет). А остальным что делать? мамочкам с детьми, пожилым или нездоровым?
да у меня когда один грудной был, да второму 2 года - так даже до гаража 5 мин пешком и то проблематично было дойти, парковала около дома все равно. Примерно пока младшей не исполнилось 4 года - даже в булочную ездила на авто, иначе 15-минутный поход за хлебом (это если без ребенка) оборачивался часовым, а то и больше (да еще пока оденешь-разденешь)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка