Главная страница » Форумы » Автомобили »

Мобильные комплексы, фиксирующие неправильную парковку, начинают работать в Зеленограде

Парконы или мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки начнут курсировать по нескольким маршрутам в среду, 19 декабря. В частности, парконы будут отслеживать парковку транспорта на Крюковской и Привокзальной площадях, на всей протяженности Панфиловского проспекта. Об этом Zelenograd.ru сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович.

31

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Так давайте города подземные строить. А над ними широченная дорога и парковки квадратными километрами. И ехать широко, и ставить много. Закатаем страну в асфальт от Нарьян-Мара до Кавказа - одна дорога М 000 - Россия. Попутно многие проблемы решаться :))) от чистки улиц от снега(под землёй его нет) до жилищных(надо - прикопай комнатку)
Алексей Зубарев, эта проблема (с парковкой) не уникальна для Москвы, Зеленограда или России в целом. И другие страны и их города её решают в т.ч. и строительством подземных сооружений. Сам видел как это желается во Франции, например. Про столицы Скандинавских стран слышал от посетивших их друзей, что там реально существуют подземные улицы для того, чтобы город и остался, сохранив исторический облик, и был комфортен для жизни.

Традиционно, хотелось бы понимать бюжет мероприятия по борьбе с нарушителями vs создание условий для предотвращения нарушений.

А то напрашивается аналогия: заболел человек, пришёл к врачу, а врач его не лечить собирается, а оштрафовать за то, что он заболел...

33

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Про столицы Скандинавских стран слышал от посетивших их друзей, что там реально существуют подземные улицы для того, чтобы город и остался, сохранив исторический облик, и был комфортен для жизни.
Езжай туда...
Ты не купил себе ТВ с диагональю 5 метров... а почему?

А то напрашивается аналогия: заболел человек, пришёл к врачу, а врач его не лечить собирается, а оштрафовать за то, что он заболел...
Аналогия странная... по твоим мотивам просится другая: украл, поймали, пойманный требует предоставить ему украденное, так как он платит налоги.
Игорь, мы знакомы? Ты был у меня дома и знаешь, что я купил, а что нет?

Я уже приехал, и хочу,чтоб было хорошо ЗДЕСЬ. Да, кстати, я плачу налоги.

35

19 декабря 2012

Ты был у меня дома и знаешь, что я купил, а что нет?
не догоняешь?
Ты ведь не требуешь квартиру под размер своего ТВ... так и с машинкой, прежде чем купить подумай, где ее ставить, без этого здесь хорошо не будет...

Да, кстати, я плачу налоги.
Хорошо, я не налоговая.
Т.е. хорошо будет идти только по пути регресса - вернуться жить в избы, землянки и т.п...

Кстати, если уж на то пошло, то и квартиру, и дом можно и нужно выбирать под свои потребности. Вы же предлагаете не только выбирать из худшего, но ещё и в худшее же направление двигаться.

Проблема с парковкой есть. Связана она в т.ч. и с просчётами в архитектуре, строительстве и т.д. и т.п. Также, собственно, как и с дорогами. Проблему надо решать, а Вы (ты) предлагаете не только с ней не бороться (а бороться со следствием - как в моём примере с больным и врачом), но и подстраиваться под неё.

Ничего зазорного не вижу в желании людей парковаться рядом с домом. Зазорное вижу в том, что огромные средства тратятся на камеры, светофоры и т.п. "инновации", но не тратятся на решение самой проблемы (а не борьбу с её следствием).

37

19 декабря 2012

Ничего зазорного не вижу в желании людей парковаться рядом с домом. Зазорное вижу в том, что огромные средства тратятся на камеры, светофоры и т.п. "инновации", но не тратятся на решение самой проблемы (а не борьбу с её следствием).
Купи себе дом с парковкой, квартиру в доме с подземным паркингом...а пока паркуйся где разрешено.
Никто тебе парковку не должен.
Игорь, не совсем понимаю Ваш тон: с чего Вам решать и говорить МНЕ, что делать, а что нет?

39

19 декабря 2012

не совсем понимаю Ваш тон: с чего Вам решать и говорить МНЕ, что делать, а что нет?
А с чего Вам решать вначале диалога, кто и что Вам должен?
Вам кто то должен парковку, я рад, идите и получите, а пока Вы мешаете мне ездить и теперь Вас возмутило, что это будет стоить денег.
Я про деньги за парковку ни сказал не слова. Парковка просто должна быть. Она должна быть не мне или кому-то ещё, она просто должна быть. Платная, бесплатная - просто должна. Как и дорога. Как переход через дорогу и прочие элементы дорожной инфраструктуры. По Вашим рассуждениям получается, что и квартир в доме не должно быть. Дом - да, а квартиры в нём - иди и сам строй.

41

19 декабря 2012

Парковка просто должна быть. Она должна быть не мне или кому-то ещё, она просто должна быть.
у меня есть, что Вам мешает?
Удивитесь, но у меня тоже есть. И пока ещё есть возможность парковаться во дворе. Но уже не всегда. Ближайший "народный" гараж или какой либо - за пределами разумной шаговой доступности.

И ещё. Наличие или отстутвие парковки я рассматриваю не как лично свою, а как проблему в целом. Также, как и отсутвие нормальных дорог и переходов.

43

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Проблема с парковкой есть. Связана она в т.ч. и с просчётами в архитектуре, строительстве и т.д. и т.п. Также, собственно, как и с дорогами. Проблему надо решать, а Вы (ты) предлагаете не только с ней не бороться (а бороться со следствием - как в моём примере с больным и врачом), но и подстраиваться под неё.

Старый Зеленоград - это не просчет в архитектуре, а специально разработанный архитектурный проект, где все находится в шаговой доступности и кол-во машин минимально.
Дмитрий, если не секрет, Вы давно здесь живете?
Я почему спрашиваю. Если старожил, то объяснять давно известное бессмысленно.
А вот приезжие в последние 5-10 лет чаще всего и недумевают почему для них? тут не обеспечили парковки, архитектуру, работу и т.д.

44

19 декабря 2012

И ещё. Наличие или отстутвие парковки я рассматриваю не как лично свою, а как проблему в целом.
в этом и разница, по моему, это личная проблема, так во всех западных странах где бывал, покупая дом (квартиру), логично сразу позаботится о паркинге именно своем месте...
дороги это немного другое.
Дороги страдают в том числе из-за того, что они запаркованы с нарушением ПДД.

45

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2012

Дмитрий Сапожников

И еще один вопрос. Точнее предложение. Вы как-нибудь на досуге посчитайте площадь, которая потребуется, чтобы разместить (бесплатно!), да еще в шаговой доступности всех автовладельцев нашего городка. А потому попробуйте наложить эти футбольные поля на наши микрорайоны.
Ну и вопрос: Какой выход?
Многоэтажные и подземные паркинги не предлагать, они далеко и за деньги.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка