Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Школа №-617 - что происходит?
в том, что вам не привили любовь к спорту, наверное, кто-то виноват, но это частный случай.
Напомню, что в советсткие времена физкультура и спорт были одними из важнейших кирпичиков, закладываемых в воспитание советского человека (сорри, что пафосно, но так оно, в реальности, и было). Нормы ГТО существовали для всех возрастов от мала до велика. Было множество спортивных секций от обычных школ до специализированных, ДОСААФ, туризм и т.п.
Для чего все это делалось? А для того, чтобы быть готовым "если завтра война".
С развалом СССР систему полностью разрушили. И получили то, что получили - поколение полудохликов.
И если девочкам спорт не особо то и нужен, то физкультура сослужит добрую службу по любому.
А мальчишкам без спорта просто невозможно.
...между прочим, чеченские, дагестанские подростки не бухают по подъездам, а занимаются борьбой, боксом, единоборствами.
А потом выясняется, что даги в армии издеваются над русскими. Ну еще бы!
| В идеале не дважды в неделю (тем паче не раз, когда для лыжных гонок сдваивают уроки), а 3-4-5 раз. |
Полностью согласен.
Только ведь и такой физкультуре найдутся противники.
Я неоднократно слышал от "либерльных мамочек" о том, что физ-ру из школы надо вообще убрать, сделать факультативной.
Дескать, зачем моему ботану ваши гантели и канаты?
Он с раннего децтва готовится в отсиживать жопу в офисе.
Бесаме Мучо
| подвигаться, побегать, попрыгать, поиграть в мяч, на канат полазить. |
| до одышки и обмороков |
Тем не менее, к спорту всю жизни "никаким боком." Даже не болею и футбол никогда не смотрел.
Валерия """
| p.s. Насчет лыж слышала, что вроде как они теперь не обязательны. Т.е. кто хочет, может приносить и кататься, кто не хочет - будет просто бегать на свежем воздухе. Не знаю правда, это во всех школах или выборочно |
| Доску "почета" мы все видели на днях на нетоле и директору из-за нее нереально влетело в рано, но я не заметила там огромного списка - там человек 10, хотя в школе их явно больше 200 |
| А в старших пусть носят, не развалятся|
Ага, сейчаЗ...в старших , больше половины, носят только пачку сигарет, зажигалку и одну тетрадь, с одной стороны которой - алгебра, с другой - русский, а середине - всё остальное..)))
Пипа Суринамская
| икнула... а где же "храм науки" тогда?! |
Старайся не портить эмали:
Потерю зубов не восполнить никак,
А станешь умнее – едва ли... (с) ;о)))
| Я "выпускалась" в коричневом платье и белом фартуке (хотя требования по форме были уже не обязательными), помню, что "полушерсть" не самое радостное ощущение для нежной детской кожи :( |
Еще у нас в школе был бассейн. Естественно, уроки физ-ры в бассейне остались в памяти большим и светлым пятном.
| Светлана, приветствую! |
| А станешь умнее – едва ли... (с) ;о))) |
Иль директор вас обидел,
Или внуки не давали
Вам всю ночь спокойно спать,
Приходите в класс десятый
Иль одиннадцатый даже
И поставьте медалистам
Пару двоек просто так.
Вот тогда придёт директор
Перед вами извиняться,
Прибежит сейчас же завуч,
Принесёт букет цветов.
Настроенье боевое
К вам немедленно вернётся
И вернувшись, дома внукам
надавайте тумаков.
(с)
вот так и живем нынче :)
"ложка меду" - считаю, что сыну "пока" крупно повезло с учителем в начальной школе. !Прекрасный педагог!, интеллигентная женщина, изумительный человек. И не совсем из "динозавров". Не все так плохо, жаль, что "их" единицы :(
| По-моему, класса с 7-го можно было носить и синенькую, |
*Обязательное ношение школьной формы в России было отменено весной 1992 года.*
действительно, мы были в "последнем вагоне" :)
ольга М******
Марина Зимняя
| Погодите, джинсы-то как раз и нельзя. Свитерки, джемперы, кофты, футболки, т.е. ОБЫЧНУЮ одежду из магазина "Детский мир" (я уже не знаю на каких пальцах объяснять) тоже нельзя. В то же время и конкретной формы нет. Хотят то, не знают что. Об этом тема, в общем-то. |
Вот, рассудите, если эта девочка на последний звонок в таких парадных "брючках" пришла, какие и как она носит повседневно?
http://vkontakte.ru/photo-10175642_171881426
Волнует ее, что за партой за ней сидят и наблюдают ее жировые складки? А еще с класса шестого вываливание сисек - тема, мальчиков может не возбуждает, но девочки тем настойчивее вываливают. Причем дома та же майка одета нормально, в школе декольте. Или уходим из дома в майке и кофточке, а по школе в маечке одной ходим, вот вариантик хороший, ага
http://www.ladyshopping.ru/catalog/media/ilineshop/d/9/4c3448073f3d9.jpg
а что, модно, пусть подростки ходят, разве им это учиться мешает?
Понятно, что как борцы-либералы всегда найдутся, так и тупые консерваторы... но на то советы в школах и есть, чтоб обсудить материал, цвет, вид формы/одежды и прописать в уставе (если в устной форме договоренностей никак не достичь).
Знаете, мальчика в черных НОРМАЛЬНОГО покроя (а не а-ля гей) джинсах или вельветовых штанишках, белой рубашке и вязаном черном/синем/вишневом джемпере никто из школы не выгонит. И без строго костюма от кого-то там можно обойтись, кому не по карману. А если кто любит показать, что его классовое неравенство не напрягает, а тем более он поддерживает его, так таким родителям не надо синтетику заставлять носить ребенка - натуральных тканей море, ателье - тоже, можно и готовые очень даже удобные костюмы купить.
Девочки.. и я в школе училась и в форме ходила и переодевались мы (рейтузы, гамаши там всякие и теплые штаны) в вонючем единственном на всю советскую школу туалете - тогда не было нормой 2-3 туалета на этаж и нянечка выдраивающая их до такого блеска, какого и дома то не у всех встретишь.
Какой будет форма или все ограничится дресс-кодом зависит от администрации, родителей И ИХ СОВМЕСТНОЙ договоренности между собой. И без последнего не обойдется, ни одна администрация не пойдет против большинства родителей, это просто не логично.
Madame ~~~
| В 617 школе учителя действительно часто обращали внимания на одежду, но в ТАКОЙ ФОРМЕ, что думается мне подростки специально плевать хотели на нравоучения |
Моя старшая дочка ходит в школу где введена форма. Точнее, обговорена цветовая гамма: у младших темно-синяя с белым, у старших - черно-белая. Классический стиль: юбки, брюки, жилеты, пиджаки + рубашки, блузки. Состав ткани и модели одежды любые. Джинсы и водолазки категорически не приветствуются. Только деловой стиль (с моей точки зрения, абсолютно в школе оправданный). В общем, картина довольно приятная глазу: и не как инкубаторские, и у всех приличный вид. :) Отойти от дресс-кода позволяется, если в школе слишком холодно (до включения отопления). Адресов магазинов в которых следует приобретать одежду не навязывают, если родители сами просят, то подсказывают несколько. Хочешь там покупай, хочешь сам ищи. Я в ДМ на Юности покупаю.
В принципе, меня все устраивает. Никаких неудобств я не испытываю. В гардеробе моего ребенка все равно одной курткой (осенней ли, зимней ли, не обходится ). Есть одежда прогулочная, а есть "на выход". В школу под сарафан приобретается пальто, а для прогулок на улице: во дворе, в парке - куртка. Плохо себе представляю, как можно в одной и той же куртке и гулять во дворе, и потом в ней же идти в школу.
Дресс-код уже был введен в школе на момент нашего в неё поступления. На собрании родителям все подробно изложили. Несогласных не было. Если кто-то (в нашем классе, по крайней мере) нарушал дресс-код, то родителям на очередном собрании настоятельно напоминали КАК следует одевать ребенка в школу. Словом, все чинно-благородно. По крайней мере в начальной школе. :) Но старших "неподобающе одетых" я как-то тоже не встречала.
Что касается данной школы, очевидно, что её администрации надо усиленно поработать над собой, ИМХО.
Марина Зимняя
| И, пусть учителя на меня не обижаются, но сами они одеты были настолько не ЖЕНСТВЕННО, что пусть начнут с себя |
Если Вас отчитывают за то же...
ольга М******
| Вы задали этот вопрос в прямую учителю?
Если Вас отчитывают за то же... |
А мое воспитание не позволило бы указать на учителей...на их одежду (директор в водолазке с катушками) и штанах (брюками назвать трудно). Это личное дело каждого, но учитель, имея стиль - или хотя-бы желание выглядеть как учитель - способен негласно прививать детям это чувство...
Мы просто перешли в другую школу...так как рыба гниет с головы...не поправишь ничего...
Madame ~~~
| она СТРОИЛА ГЛАЗКИ...и ЗНАЛА ЧТО САМАЯ КРАСИВАЯ!? нас за это отчитывали... |
У нас в первом классе, помнится, классная руководительница, на собрании, давясь от смеха показывала "любовные записочки" в виде сердечек, которые летали по классу во время урока и, были конфискованы. ДетЯм учитель на уроке сделал за это внушение, с трудом сохраняя (по её словам) серьёзное выражение лица. :)
| учитель, имея стиль - или хотя-бы желание выглядеть как учитель - способен негласно прививать детям это чувство |
Помнится, когда я училась классе в седьмом, директор наш, одетый всегда исключительно в костюм-тройку и при галстуке, и в соответствующей обуви, пришел в школу одетый, как обычно, но вместо ботинок на его ногах красовались... домашние шлепанцы. :) Уж не знаю по какой причине он в них явился. Может новыми ботинками ноги стёр, а может дома забыл переодеть. :) Факт в том, что половина учащихся-старшеклассников на следующий день принесли на сменку... правильно - домашние шлепанцы. А другая половина, принесла их через день. :)
На все замечания дежурных учителей следовал ответ:"Мы берём пример с директора." :) Так все и ходили в этих шлепках, пока директор свои на ботинки не заменил.
ольга М******
Светлана Седых
Форумы
- Разговоры обо всём 19298
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
45
Пипа Суринамская
29 сентября 2010
Все это надо учитывать. Повторю: увеличение физкультурных часов и правильный подход к занятиям, на мой взгляд, были бы очень кстати.
Не надо забывать, что подросткам при плановой диспансеризации никогда не делаются нагрузочные пробы. А в этом возрасте у многих из них (особенно у мальчиков, особенно у полных) наблюдается синдром ФИСС (функциональные изменения сердечно сосудистой системы): проводящая система сердца и коронарные сосуды отстают от роста самого миокарда, что чревато снижением кровоснабжения миокарда, нарушениями ритма и подъемами АД. В обычной жизни это практически не мешает, но при сверхнагрузках может закончиться плохо, такие случаи уже были.
Отредактировано: 29-09-2010, 13:36
Пожаловаться