Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Занятия английским языком для дошкольников
Екатерина Голикова
Светлана, я раньше занималась с маленькими детьми. Правда им было уже 6. Скажите, а ребенок по-русски хорошо говорит? Есть какие-нибудь логопедические проблемы?
юлия никитина
а моей 3х нет, я тоже хочу ей английский. говорят в таком возрасте они быстро все схватывают. дочка болтает во всю, песни поет, стихи читает..
Более чем хорошо. Улогопеда претензий нет. До 2-х лет уже хорошая речь предложениями была.
Я думала про индивидуальные занятия. Но сомневаюсь, что он это воспримет нормально. Пока он групповой человечек. Тренировки групповые, занятия в саду естественно тоже. На рисование тоже груповое ходил, но поняли что не его это. По этому предпочительным был бы вариант небольших групп где бы они в игровой форме соревновались в знаниях.
Мне кажется маловат он еще для индивидуалки. А может и не так много толка от нее будет. Я не хочу его напрягать сложными вещами, просто привить желание и интерес к другому языку. Из отпуска вернулись, до сих пор произносит фразы с помощью которых он с барменом на английском общался. Поэтому по свежим следам хотелось бы с осени по возможности попытаться приобщить.
Я думала про индивидуальные занятия. Но сомневаюсь, что он это воспримет нормально. Пока он групповой человечек. Тренировки групповые, занятия в саду естественно тоже. На рисование тоже груповое ходил, но поняли что не его это. По этому предпочительным был бы вариант небольших групп где бы они в игровой форме соревновались в знаниях.
Мне кажется маловат он еще для индивидуалки. А может и не так много толка от нее будет. Я не хочу его напрягать сложными вещами, просто привить желание и интерес к другому языку. Из отпуска вернулись, до сих пор произносит фразы с помощью которых он с барменом на английском общался. Поэтому по свежим следам хотелось бы с осени по возможности попытаться приобщить.
Где-то статью читала, что ребенок в среднем до 9-ти лет учиться говорить на родном (ых) языках. Если в середине подключить еще неродной, которым в семье не пользуются постоянно - в голове будет путаница и он в подростковом возврасте будет путать смылс фраз и слов. Например думаю по английски (в случае успешных занятий) i'm going to play... по русски скажет я есть хоячий для игры в ... Глупость, правда? может лучше подождать? или уехать в англию?
У меня есть пример сестры, которая начинала понемногу осваивать английский с 5 лет, а потом в школе очень гладко лег и 3 язык французский.
Она конечно и по складу ума типичный гуманитарий, но в целом она поддерживает раннее знакомство детей с другим языком.
А у Вас дети не смотрели, не помню, по какому каналу мультик, в котором главная героиня Даша и там достаточно примитивно и простенько они чередовали русские и английские слова. Ребенок все очень быстро схватывал и четко разделял, что это 2 разных языка.
Да может и вообще не пойдет у него в этом возрасте, насильно то не буду заставлять ходить. Попробую через годик...
Это как с тренировками было, пришли в 3 года... попробовали... ну не был он еще готов и физически и морально заниматься час с неким психологическим содержанием... Отложили на год. Пришли в 4 совсем другое отношение. Год отлично проходил, за исключением болезней.
Вот нашла ближайший к себе корпус 1649 (languagelink). Написано, что там группы с 5 лет детские. Ни у кого опыта посещения данного центра не было?
Она конечно и по складу ума типичный гуманитарий, но в целом она поддерживает раннее знакомство детей с другим языком.
А у Вас дети не смотрели, не помню, по какому каналу мультик, в котором главная героиня Даша и там достаточно примитивно и простенько они чередовали русские и английские слова. Ребенок все очень быстро схватывал и четко разделял, что это 2 разных языка.
Да может и вообще не пойдет у него в этом возрасте, насильно то не буду заставлять ходить. Попробую через годик...
Это как с тренировками было, пришли в 3 года... попробовали... ну не был он еще готов и физически и морально заниматься час с неким психологическим содержанием... Отложили на год. Пришли в 4 совсем другое отношение. Год отлично проходил, за исключением болезней.
Вот нашла ближайший к себе корпус 1649 (languagelink). Написано, что там группы с 5 лет детские. Ни у кого опыта посещения данного центра не было?
Екатерина Голикова
| Если в середине подключить еще неродной, которым в семье не пользуются постоянно - в голове будет путаница и он в подростковом возврасте будет путать смылс фраз и слов |
И когда я занималась я детьми 6 и 7 лет тоже никто не путался. Наоборот они в этом возрасте так все схватывают! Очень быстро учат новые слова. А главное, они такие гордые, что говорят, а их не все понимают. Забавно!
| А главное, они такие гордые, что говорят, а их не все понимают. Забавно! |
Сходим на пробные уроки, напишу для информации как там с детьми занимаются. А то не много информации по занятиям языками с малышами.
Полина ***
Я занимаюсь с детьми 5-6 лет
Отредактировано: 17-10-2010, 20:46
Отредактировано: 17-10-2010, 20:46
Добрый день, Полина.
можно несного поподробнее?
Групповые занятия?
Наполняемость групп?
Время занятий?
Частота в неделю?
Стоимость?
где можно посмотреть на ваши занятия?
можно ли посетить пробный урок?
можно несного поподробнее?
Групповые занятия?
Наполняемость групп?
Время занятий?
Частота в неделю?
Стоимость?
где можно посмотреть на ваши занятия?
можно ли посетить пробный урок?
Полина ***
С детишками я занимаюсь индивидуально.
Занятия должны быть 2 раза в неделю, в удобное Вам время.
Отредактировано: 31-01-2008, 13:54
Занятия должны быть 2 раза в неделю, в удобное Вам время.
Отредактировано: 31-01-2008, 13:54
а продолжительность занятия?
методическая литература ваша?
методическая литература ваша?
Полина ***
Я абсолютно согласна, что детишкам такого возраста полезнее и интереснее заниматься в парах. В прошлом году у меня занимались девочка с мальчиком 5 и 6 лет. А вот когда сразу много детей, уже не так хорошо.
Я не хочу себя рекламировать в форуме, если будут вопросы, звоните :)
Я не хочу себя рекламировать в форуме, если будут вопросы, звоните :)
Полина ***
Учебная литература представляет из себя учебник, кассеты и три тетради в которых ребёнок рисует, учится писать и считать. Учебник и кассеты можно и не покупать, а вот тетради нужны каждому ребёнку отдельно.
Вот с занятием в паре в таком возрасте я была бы очень согласна!
Полина спасибо за информацию. Проанализирую другие варианты, нужно дождаться еще начала занятий на тренировках, непонятно пока в какие дни в этом году будут.
Телефоны теперь ваши есть, спасибо!
уточните еще пожалуйста насколько далеко вы располагаетесь от супермаркета проспект (немного конкретнее с районом крюково)
Если ребенку придется пешком на занятия ходить не далеко ли это от нашего дома территориально?
Полина спасибо за информацию. Проанализирую другие варианты, нужно дождаться еще начала занятий на тренировках, непонятно пока в какие дни в этом году будут.
Телефоны теперь ваши есть, спасибо!
уточните еще пожалуйста насколько далеко вы располагаетесь от супермаркета проспект (немного конкретнее с районом крюково)
Если ребенку придется пешком на занятия ходить не далеко ли это от нашего дома территориально?
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19454
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Светлана
8 августа 2007
Есть ли, и водил ли кто своих детишек в новом городе (предпочтительно 16,15,18 микрорайоны) на занятия английским языком.
Ребенку 5 лет. Есть желание заинтересовать языком уже в этом возрасте, по возможности в игровой форме.
Поделитесь опытом и информацией.
Заранее благодарю!
Извините если тема ранее была, но я не сильно копалась, кроме раннего развития ничего не видела, но нам именно английский желателен.
Пожаловаться