Форумы
- Разговоры обо всём 19436
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Старую мебель зеленоградской школы отправили в «новые регионы» в качестве гуманитарной помощи
Картинки с выставки: роскошная фреска на ДК «Микрон», которую мы потеряли
Штрафы пятилетней давности начали приходить зеленоградским водителям
Снова начались перебои с 95-м бензином — на некоторых заправках его нет по несколько дней
Водителя без номеров преследовали от 8-го микрорайона и задержали за границами Зеленограда 1 ответ
|
|

Serg Serg
16 января 2015
Как в \"старые добрые\" времена...
Заправлял сегодня два картриджа для своей МФУшки.
Нашел в интернете ближайшую к дому организацию.
На сайте организации убедился, что они производят заправку картриджей моего типа, посмотрел их цены в прайс листе.
Для справки: картриджи для моего МФУ бывают 2-х типов: 106R01485 (для заправки требуется 85 г. тонера) и 106R01487 (для заправки требуется в 2 раза больше - 170 г. тонера)
Позвонил по контактному телефону в Кописервис, уточнил цену. Мне подтвердили, что заправка 106R01485 стоит 400 руб, а заправить 106R01487 стоит 600 рублей.
Когда на следующий день пришел сдавать 2 картриджа 106R01487, мне уже предъявили цену по 700 руб за картридж. То есть +100 руб ко вчерашней цене. Девочки на ресепшине мне объяснили это инфляцией :)
Ну, понятно... цены сейчас везде поднимаются... Хорошо...
С техником, который принимал картриджи в работу, мы уточнили, что заправляем по две тубы по 85г в каждый. Мне сказали, что будет готово через 30 минут.
Через 10 минут, по телефону позвонили с ресепшина Кописервиса и уточнили, \"сколько засыпать тонера?\". Я еще раз подтвердил, что по две тубы в каждый. Ок.
Получил заказ через час, расплатился.
Когда пришел домой, то взвесил только что заправленные картриджы. И немного растроился...
Вес полученных картриджей составил 1020 и 1030 г. В сумме - 2050 г.
В заправку я отдавал их с весом 914 и 918 г. В сумме - 1832 г.
Немного математики: 2050 - 1832 = 218. Такова разница между пустыми и заправленными картриджами.
Тонер - тубы 4 по 85 г = 340 г.
218 не равно 340! Даже с учетом технологических потерь...
Констатируем: Не довесили!
С учетом технологических очисток и потерь, очевидно, что всыпали 3 тубы с тонером, вместо четырех.
Обвес на одну тубу с тонером - всего 200 рублей, но все равно обидно. :(
PS. Когда пришел домой взвесил картриджи, и понял что меня обвесили, вспомнил о расстройстве по поводу различных цен на сайте и в офисе компании.
Зашел на сайт \"Кописервис\", а там цены прежние, те самые, которые мне сообщили по телефону...
Прикладываю скрин цен с сайта и товарный чек. Даты и суммы во вложениях подтверждают мои слова.
Пожаловаться