Главная страница » Форумы » Отзывы »

Нотариус Пустохина Валентина Максимовна

Перейти в справочник

Безобразная организация. Хамство и откровенное издевательство. На входной двери с улицы нет никаких замечаний, о том, что в данной конторе копии заверяются только по записи. Придя задолго до открытия и заняв очередь заранее, с удивлением мы обнаружили на дверях в кабинет это самое замечание. Пустохина однаго снизошла и сообщила, что может быть примет, если образуется окно в очереди записавшихся. Крохотное помещение для ожидания , всего пара стульев для посетителей, духота. Итог - за четыре часа, из "живой очереди" приняла только двоих, дальше принимать по этой самой "живой очереди" отказалась. Кроме того, как выяснилось, документы заверила неправильно оформленные. Пришлось переделывать в другой организации (в течение часа по "живой очереди").

1

Василий АлсИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2011

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С КОМПЛЕКСОМ "НАПОЛЕОНА" У НОТАРИУСА ,СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ.ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ У ДРУГОГО НОТАРИУСА ИЗ-ЗА ОШИБОК В ФАМИЛИИ И НЕПРАВИЛЬНОГО ТЕКСТА.
Издавна и постоянно пользуюсь услугами этой нотариальной конторы. Могу оставить только положительный отзыв. Валентина Максимовна грамотный, хорошо знающий законодательство давно практикующий нотариус. Всегда вежлива, корректна, внимательна к посетителям. Под стать ей и другие сотрудницы конторы.

3

Антон ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2012

Некомпетентна в плане ликвидации организаций.

4

Andrew AndrewИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2012

2-ой раз хожу в эту контору и второй раз ухожу в ужасном настроении...ужасное заведение... Валентине Максимовне могу только пожелать хороших манер и уважительного отношения к людям...если жизнь потрепала, то не обязательно отрываться на клиентах...
всем советую искать другие нотариальные конторы...

5

Константин ГастевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

Я не согласен с мнением тех, кто ругает эту нотариальную контору. Несколько раз обращался в разные конторы, последнее время - только к Пустохиной. Компетентные, спокойные, вежливые сотрудники. Каждый раз при обращении получал быстрые и качественные услуги, задавая любые вопросы - получал на них развернутые ответы с пояснениями, атмосфера доброжелательная и хороший коллектив. Очень кстати заметить, что цены весьма разумные. Кстати, подобного мнения придерживаются и многие другие мои знакомые. В общем, у нотариуса Пустохиной Валентины Максимовны с удовольствием будем бывать и дальше при необходимости решать вопросы, связанные с нотариальными услугами. Спасибо !

6

может она сейчас и лучше обслуживает но 11 лет назад пришлось с трудом поставить её на место,добиться правильного исполнения служебных обязанностей!

7

Алексей ЛукьяновИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Здравствуйте!
К сожалению Надежда, нотариус остался не компетентен. 27.01.2014 обратились к ней за заверением доверенности от юридического лица. Предоставили все учредительные документы, свежую выписку из ЕГРЮЛ (хотя у большинства московских нотариусов открыт официальный доступ к налоговой базе юрид.лиц и выписка из ЕГРЮЛ уже как 2 года не требуется, видимо нотариус Пустохина В.М. этого не знает или сильно экономит). История началась с того, что нотариус попросил предоставить протокол о назначении ген.директора компании (напомню, выписка была предоставлена), в выписке указано, что у нас один учредитель (другое юр.лицо), значит должно быть решение о назначении ген.директора, а не протокол. Решение было предоставлено. Затем сказали, что учредителем юр.лица не может быть одно юр.лицо, и вроде как нам не законно зарегистрировали компанию. Но забывают, что рег.действия уже проведены и навряд ли юристы 46 налоговой пропустили такую ошибку. Нотариус спутал это с запретом учреждения нового юр.лица единственным учредителем юрид.лицом в котором имеется только один учредитель. Отсутствие таких знаний у нотариуса просто недопустимо. Так в конце концов, чтобы добить нас своей юридической безграмотностью, нам было объявлено, что мы должны предоставить протокол общего собрания учредителей юр.лица, которое является единственным учредителем другого юр.лица, на уполномочивание ген.директора другой компании на выдачу доверенности. Конечно хочется довести до сведения Московской городской нотариальной палаты уровень профессионализма данного нотариуса. Будет время, обязательно потребуем объяснения отказа и сообщим о нем в палату. А рекомендации следующие, просто обратиться к другому нотариусу, что мы и сделали. Там таких глупых вопросов даже не задавали, правда сильно удивлен, что стоимость нотариальных услуг в Зеленограде на 70% дороже, чем аналогичные нотариальные действия в Москве.
Удачи всем! И как можно меньше на вашем пути таких непрофессиональных нотариусов.

8

Ольга П.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2014

В октябре 2013 года обращалась к нотариусу Пустохиной для заверения копии диплома о высшем образовании, точнее дубликата диплома, выданного взамен утерянного. Нотариус заявила, что не может заверить копию данного дубликата диплома, потому что он оформлен не по правилам, то есть он недействителен. (Я по этому диплому работаю в государственном учреждении уже несколько лет)
А по правилам, как она утверждала, взамен утерянного диплома не должны выдавать дубликат, а должны выдавать новый диплом с надписью "выданный повторно" с какими-то дополнительными печатями и подписями. Мол, дубликат выдают с каких-то документов, которые где-то хранятся, а в институте мой диплом не хранится, поэтому дубликат с него мне никто дать не может, а могут только "выдать повторно". Я пыталась объяснить ей, что завтра хочу отдавать оригинал этого дубликата диплома для проставления апостиля, поэтому мне на время, пока у меня не будет оригинала диплома, нужна заверенная копия. Она посмеялась и сказала, что никакой апостиль на таком дубликате диплома не проставят. Затем посоветовала мне обратиться в институт (в моём случае самый что ни на есть государственный РУДН), объяснить им, что мне неправильно выдали диплом взамен утерянного, и попросить выдать мне новый диплом по всем правилам. Ещё посоветовала обратиться к другому нотариусу, "менее опытному", может прокатит заверить эту копию недействительного диплома. В результате ушла от неё ни с чем.
Сразу же я нашла в интернете Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 2 мая 2012 г. N 364 г. Москва
"Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов" http://www.rg.ru/2012/06/06/diplom-dok.html. Выснила там, что мой дубликат оформлен по всем правилам. Никаких "выданных повторно" и лишних печатей и подписей, только слово "Дубликат". Пошла к другому нотариусу (Новиковой), она без лишних вопросов и сомнений заверила мою копию. Затем я отдала дубликат диплома на апостиль и через 45 дней получила апостилированный дубликат диплома без каких-либо проблем.
Спасибо нотариусу Пустохиной, никогда больше к ней не пойду!
Здравствуйте! В понедельник была у нотариуса Пустохиной, делала согласие ребенку в лагерь, посоветовали обратиться к ней, так как у нотариуса есть запись и еще Пустохина делает согласия на 3 года. Почитала отзывы перед приходом, не хотела идти (много плохих отзывов), но советовал к ней обратиться мой знакомый. Рискнула пойти.
Да, народу было много, но я прошла по записи. Прием ведут 3 помощника и по записи и по живой очереди. Все спокойно, аккуратно. Так что мне понравилось. Минусы - маленькое помещение. А людей на самом деле было много. У плохого нотариуса не бывает много клиентов!

10

Сергей АрдашевИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2014

Профессиональный нотариус. Бдительный человек. Только благодаря её компетентности и вниманию, я смог получить наследство. Громадное человеческое СПАСИБО!!!
Она не только хорошо знает законы и умеет их применять, но и абсолютна нетерпима к обману.

11

Павел АндреевИгнорировать сообщения этого пользователя
24 апреля 2015

Переехала в Москву. На Дмитровское шоссе.

12

Сергей АрдашевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2015

Очень жаль, что лучший нотариус Зеленограда В. М. Пустохина переехала. Летом возникла необходимость обратиться к нотариусу. И я столкнулся с полной некомпетентностью и вопиющей безграмотностью не только в законах и правилах оформления документов, но в в простом написании текстов: люди просто не умеют грамотно писать по-русски.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка