Главная страница » Форумы » Отзывы »
Нотариус Пустохина Валентина Максимовна
Василий Алс
Александр Кузнецов
Антон Иванов
Andrew Andrew
всем советую искать другие нотариальные конторы...
Константин Гастев
Надежда Шишкова
Алексей Лукьянов
К сожалению Надежда, нотариус остался не компетентен. 27.01.2014 обратились к ней за заверением доверенности от юридического лица. Предоставили все учредительные документы, свежую выписку из ЕГРЮЛ (хотя у большинства московских нотариусов открыт официальный доступ к налоговой базе юрид.лиц и выписка из ЕГРЮЛ уже как 2 года не требуется, видимо нотариус Пустохина В.М. этого не знает или сильно экономит). История началась с того, что нотариус попросил предоставить протокол о назначении ген.директора компании (напомню, выписка была предоставлена), в выписке указано, что у нас один учредитель (другое юр.лицо), значит должно быть решение о назначении ген.директора, а не протокол. Решение было предоставлено. Затем сказали, что учредителем юр.лица не может быть одно юр.лицо, и вроде как нам не законно зарегистрировали компанию. Но забывают, что рег.действия уже проведены и навряд ли юристы 46 налоговой пропустили такую ошибку. Нотариус спутал это с запретом учреждения нового юр.лица единственным учредителем юрид.лицом в котором имеется только один учредитель. Отсутствие таких знаний у нотариуса просто недопустимо. Так в конце концов, чтобы добить нас своей юридической безграмотностью, нам было объявлено, что мы должны предоставить протокол общего собрания учредителей юр.лица, которое является единственным учредителем другого юр.лица, на уполномочивание ген.директора другой компании на выдачу доверенности. Конечно хочется довести до сведения Московской городской нотариальной палаты уровень профессионализма данного нотариуса. Будет время, обязательно потребуем объяснения отказа и сообщим о нем в палату. А рекомендации следующие, просто обратиться к другому нотариусу, что мы и сделали. Там таких глупых вопросов даже не задавали, правда сильно удивлен, что стоимость нотариальных услуг в Зеленограде на 70% дороже, чем аналогичные нотариальные действия в Москве.
Удачи всем! И как можно меньше на вашем пути таких непрофессиональных нотариусов.
А по правилам, как она утверждала, взамен утерянного диплома не должны выдавать дубликат, а должны выдавать новый диплом с надписью "выданный повторно" с какими-то дополнительными печатями и подписями. Мол, дубликат выдают с каких-то документов, которые где-то хранятся, а в институте мой диплом не хранится, поэтому дубликат с него мне никто дать не может, а могут только "выдать повторно". Я пыталась объяснить ей, что завтра хочу отдавать оригинал этого дубликата диплома для проставления апостиля, поэтому мне на время, пока у меня не будет оригинала диплома, нужна заверенная копия. Она посмеялась и сказала, что никакой апостиль на таком дубликате диплома не проставят. Затем посоветовала мне обратиться в институт (в моём случае самый что ни на есть государственный РУДН), объяснить им, что мне неправильно выдали диплом взамен утерянного, и попросить выдать мне новый диплом по всем правилам. Ещё посоветовала обратиться к другому нотариусу, "менее опытному", может прокатит заверить эту копию недействительного диплома. В результате ушла от неё ни с чем.
Сразу же я нашла в интернете Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 2 мая 2012 г. N 364 г. Москва
"Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов" http://www.rg.ru/2012/06/06/diplom-dok.html. Выснила там, что мой дубликат оформлен по всем правилам. Никаких "выданных повторно" и лишних печатей и подписей, только слово "Дубликат". Пошла к другому нотариусу (Новиковой), она без лишних вопросов и сомнений заверила мою копию. Затем я отдала дубликат диплома на апостиль и через 45 дней получила апостилированный дубликат диплома без каких-либо проблем.
Спасибо нотариусу Пустохиной, никогда больше к ней не пойду!
Оксана Иванова
Да, народу было много, но я прошла по записи. Прием ведут 3 помощника и по записи и по живой очереди. Все спокойно, аккуратно. Так что мне понравилось. Минусы - маленькое помещение. А людей на самом деле было много. У плохого нотариуса не бывает много клиентов!
Сергей Ардашев
Она не только хорошо знает законы и умеет их применять, но и абсолютна нетерпима к обману.
Павел Андреев
Сергей Ардашев
Форумы
- Разговоры обо всём 19211
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|