Главная страница » Форумы » Отзывы »

Автошкола "Дорит"

Перейти в справочник

90

Andrey ZelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2015

Учился в группе 825, февраль-май 2015, впечатления прекрасные! Преподавателем теории был Александр Петрович Володин, вопросы объяснял подробно, хватило, чтобы в школе сдать теоретический экзамен без подготовки, просто вспоминая его объяснения. В ГАИ вообще 20 из 20 сдал. На площадке меня учил Дмитрий Иванович Артемов, с ним освоился за рулем, на заключительном занятии смог проехать через весь город от площадки до своего дома. А дальше попал на Тойоту Короллу к Виктору Алексеевичу Горбачеву, который уже и площадку у меня до автоматизма отработал (в ГАИ ее сдал с нулем штрафных баллов), и в городе научил спокойно ездить, появилась уверенность в своих силах. Сейчас заказал автомобиль Хенде Солярис (кстати, по его совету), забирать из Химок и я вполне уверен, что смогу ее спокойно перегнать в Зеленоград. Сегодня был тест-драйв, по малознакомым Химкам нормально проехал, причем я не был поглощен дорогой на 100%, а уже присматривался к ощущениям от машины, которую собираюсь покупать.
Финальные занятия были у Владимира Вячеславовича и Андрея Владимировича на экзаменационных автомобилях, они так же дали много полезных советов. Дополнительно брал еще одно занятие у Андрея Владимировича, после того как в первый раз завалил город (завалился сам, на нервах). Со второго раза сдал, получил права и скоро уже сяду за руль собственной машины. Спасибо всем им за осуществление моей мечты! Я к ней шел очень долго!
Школу выбирал по отзыву подруги, которая училась там же, а сейчас там уже заканчивает занятия мой друг, которому уже я посоветовал туда пойти.

91

Николай МИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Автошкола оценка 3-. Нет единой методики преподавания которая должна быть. И если Вы меняете инструктора или приходите на итоговые занятие будьте готовы услышать другую информацию. Это огромный минус автошколы и директору. Который утверждал что надо менять было инструктора после площадки как мы рекомендовали и неважно что раньше было меньше занятий и 20 лет не меняли инструкторов.
Теория была у Володина. По факту гораздо меньше часов теории было нежели на бумаге раза в 2 наверное. Преподает нормально о своей жизни рассказывает больше. Теория с 1 раза иначе и быть не могло.
Практика была у Морозова. На площадке было 9 занятий очень много. Метод подачи информации очень странный , быстрее сам понимал где ошибался. В итоге площадка со второго раза город с 4 раза.

92

Иван ОсИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2015

Принцип простой - нужно вытянуть из вас по-больше денег. К теоретической части это не относится. При вождении вам будут так "объяснять", чтоб вы что-то поняли как можно позже. Про сдачу экзаменов вам будут врать про то, что "сдают и с первого, даже без блата". Когда и у вас дойдёт до экзаменов вы сильно удивитесь, почему вокруг народ пересдаёт шестой и более раз, и даже "по блату" приходят уже не первый. Всё очень просто - Дорит хвастается дружбой с ГИБДД, а там людям тоже кушать хочется. И когда вы по-максимуму вложитесь в автошколу и поймёте, что с каждым экзаменом задания гаишника всё хитрее, и что самим не сдать, вот тогда вам предложат помощь и в ГАИ за нескромную сумму разумеется...

93

Наталья МоисееваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2015

Неплохая автошкола. Теория была у Зубарева Юрия Михайловича, всегда ответит и объяснит, если что-то непонятно.
С вождением получилось все не так гладко, поскольку в итоге было 4 инструктора. Первый и второй, Шор Андрей Игоревич и Овинов Павел Сергеевич, друг с другом в методике преподавания примерно сходятся. Оба выдержанные, спокойные, ясно разъясняют ошибки, почему их не стоит совершать и как их избежать.
Третий, Горячев Владимир Вячеславович, из этой системы выпадает. Помимо того, что он мне подпортил нервы своим излишне эмоциональным поведением в машине (по сути просто ором), так еще и ставил под сомнение квалификацию предыдущих инструкторов, вопрошая, кто же меня так учил водить.
Про четвертого инструктора, Борисова Андрея Владимировича, мало чего могу сказать, т.к. после Горячев любой спокойный человек покажется ангелом. Хотя говорят, он тоже неплохо занижает самооценку на последних занятиях. Не знаю, мне его спокойное отношение только помогло.
В итоге, покатавшись еще перед экзаменом с Шором, зарядившись уверенностью в своих силах, сдала с первого раза.
Инструкторы, которые меня реально учили, были заинтересованны, чтобы я сдала, а вот у инструкторов на экзаменационных машинах я этого не заметила.

94

Сергей СергейИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2015

Школа хорошая, занимался с тремя инструкторами, сначала с Горбачевым Виктором Алексеевичем, очень грамотный и спокойный человек. который все объяснит и расскажет. Виктор Алексеевич, спасибо Вам огромное! Потом была , по правилам школы замена( неудобное условие вы только привыкаете друг к другу и находите общий язык и вам приходится начинать заниматься с новым человеком), и назначили Морозова Сергея Николаевича, с которым просто потерял два занятия, катаясь по прямой от светофора до светофора, пришлось написать заявление и просить сменить инструктора. На второй раз повезло, третьим инструктором был Овинов Павел Сергеевич, с ним учился до экзамена. Отличный инструктор. Экзамен сдан со второго раза.

95

Дмитрий КацИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2015

В целом автошкола хорошая!При первом звонке в школу, женщина с приятным голосом, терпеливо ответила на все мои многотысячные вопросы и расспросы, в отличии от других школ в которые звонил... .У автошколы есть политика смены авто и инструктора на разных этапах вождения. Сдал все сам БЕЗ всяких проплат, никто никого не топил!!Хотя на 2ой попытки в городе, был косяк инспектора...слишком пугливый молодой попался...поэтому на экзамен выше 30км/ч не лезьте.
Теорию вел Зубарев Юрий Михайлович, отличный дядька!!объясняет просто и понятно, плюс прикрепляет комментариями, ситуациями и случаями из жизни.
Касаемо инструкторов:
Горбачев Виктор Алексеевич (тайота королла) - все хорошо, кроме: если занятие отменяется то никто вам не позвонит!два раза приезжал на занятие и ехал обратно домой...на мои звонки не отвечал!!!
Артемов Дмитрий Иванович (пежо)- сложилось такое впечатление, что он только девушек хорошо обучает. У меня был метод обучения: бросил в воду глядишь выплавит.
Морозов Сергей Николаевич (поло) - у него научился толком правильно ездить!если есть возможность начинайте с него.
Борисов Андрей Владимирович (светлый экзаменационный поло) - мастер своего дела! спокойный, знает все ПДД!по пунктам прям!!!! морально помог настроиться на сдачу, брал 2 доп.занятия после неудачных попыток, что тоже очень помогло. Андрей Владимирович, огромное Вам спасибо!!!
Итог теория/площадка с 1 раза, город с 3.

96

Анна АннаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2015

Училась в автошколе "Дорит" в июле-октябре 2015 г.
Выражаю свою искреннюю благодарность Зубареву Юрию Михайловичу (теория), а также Горбачеву Виктору Алексеевичу, Овинову Павлу Сергеевичу, Борисову Андрею Владимировичу (практическое вождение).

ДАЛЬНЕЙШИЙ ОТЗЫВ И ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: Горячеву Владимиру Вячеславовичу за интересные и эффективные уроки вождения!

Друзья, при выборе инструктора лучше сразу определяться с приоритетами обучения.

Вариант первый: вы хотите побыстрее и особенно не заморачиваясь сдать экзамен в ГИБДД и получить водительские права. Главной целью обучения тогда у вас будет освоение вождения в первую очередь с прицелом на условия экзамена (а они сильно отличаются от жизненных). Тогда к Горячеву В.В. не ходите – вообще не ваш инструктор.

Вариант второй: ваш приоритет – научиться безопасному и уверенному вождению именно для жизненных реалий, вас больше всего интересует именно то, с какими навыками вы окажетесь за рулём после окончания автошколы, и вы готовы вкладывать силы и время в обучение. Именно в этом случае вам стоит идти к Владимиру Вячеславовичу!

Что хочется отметить:

Владимир Вячеславович - безусловно талантливый профессионал, знающий и любящий свое дело, при этом очень требовательный. Поэтому скажу сразу, что подходит он не всем, как по подходу к обучению, так и по темпераменту))). Если вы по жизни медлительны (любите полениться и «потормозить»), не замотивированы на обучение или пришли в автошколу просто получить «корочку» - то вам однозначно не к Горячеву.

Для начала на первом занятии Владимир Вячеславович жестко и безжалостно вскроет все недостатки ваших навыков вождения (если вы уже до него у кого-то учились), из-за чего вы можете как минимум почувствовать себя в сильном замешательстве, а как максимум заработать «взрыв мозга» и ощущение, что вы полный ноль... Но не беспокойтесь, если вы после всего этого решите учиться именно у него, то дальше все пойдет на лад и без эксцессов. Однако предупреждаю: будьте готовы трудиться как папа Карло и усваивать большой объем информации по возможности быстро.

Начинает обучение с азов, с базового фундамента, который необходимо твердо усвоить и на котором будет строиться всё ваше дальнейшее совершенствование. Исключительно внимательно следит за тем, что и как делает ученик. В мельчайших подробностях замечает все: что вы делаете или только намерены сделать, куда смотрите, что замечаете/видите/понимаете и что нет, что чувствуете, каково ваше эмоциональное состояние и даже о чем думаете в процессе вождения!

Реально учит видеть и понимать дорожную ситуацию, все схватывать с первого взгляда. Буквально перенастраивает ваше зрение, фокус внимания и вообще все психофизиологическое состояние вас как водителя.

Помимо всего прочего, вдохновляет и мотивирует на успех, помогает ученику преодолеть страх и почувствовать уверенность в своих силах. А это очень важно!

Владимир Вячеславович обучает не просто набору действий за рулем из серии как сделать так, чтобы хоть как-то ехать, а именно формирует из вас водителя. Такое ощущение, что все ваши ранее разрозненные начальные навыки вождения, ваши способности, ваше сознание, привычную систему реагирования взяли, разобрали, перетряхнули, что-то выбросили навсегда, что-то заменили, добавили бездну всего нового и вновь собрали так, что не работающий ранее механизм вдруг взял и заработал. А вы вдруг ощутили, что реально впервые в жизни действительно ведёте автомобиль, контролируете ситуацию и что это вам очень нравится!

Девушки, особенно для вас: Владимир Вячеславович никогда не повышает на ученика голос даже в сложных ситуациях (даже иной не представляю, чего это ему стоит – железная выдержка!). Общается всегда вежливо, на Вы, объясняет всё спококйно, четко и ясно, а на занятиях всегда отличный психологический климат.

Это человек, который очень ревностно относится к успехам своих учеников. Будет радеть о ваших результатах (особенно эмоционально - на экзамене), ругать и отчитывать, ободрять и хвалить, вкладывать в вас свое время, энергию, знания, умения, силы, опыт… В общем – только индивидуальный, личностный и не конвейерный подход.

А еще Владимир Вячеславович буквально заражает интересом к совершенствованию вашего водительского мастерства, умеет не только морально поддержать, но и воодушевить, помочь почувствовать за рулем в хорошем смысле азарт, кайф и драйв! ☺))

Подводя итоги, могу сказать однозначно: я очень рада, что довелось поучиться именно у Горячева Владимира Вячеславовича. Результаты от занятий можно сравнить разве что с выходом из темного леса скованности и страха перед вождением на яркое открытое пространство ясности, уверенности и моих первых реально ощутимых успехов за рулём!
-----

Телефон Владимира Вячеславовича Горячева: +7(926) 535 66 66.

97

Екатерина СтаховаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2016

Большое спасибо, что вы есть)))

Отредактировано: 12-06-2016, 19:42

98

Настя Р.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2016

13 апреля 2016г я наконец сдала все экамены в ГИБДД (с 5 попытки). Училась у самых лучших инструкторов автошколы "Дорит"
Горбачева Виктора Алексеивича, Горячева Владимира Вячеславовича и Борисова Андрея Владимировича.
Горбачев В.А. обучил основным навыкам вождения.
Горячев В.В. со мной больше всех возился. Он показал основы безопасного вождения, научил правильно оценивать дорожную обстановку, смотреть в зеркала и видеть дорогу.
И самое главное не бояться дороги, а получать удовольствие от вождения. Кстати не каждый инструктор поедит в Москву с учеником.
Борисов А.В. помог в подготовке к экзаменам и разобраться с работой сцепления (теперь я не глохну на каждом перекрестке)).
Я считаю, что я была сложным случаем, но они даже меня научили водить).
Внесу ложку дегтя в бочку меда - цены в этой автошколе не дешевые.
Обучалась в автошколе " Дорит" с конца декабря 2015 года по март 2016. Школа понравилась. Во многом шли мне на встречу, учитывая, что на момент обучения у меня был 5 месяц беременности, а к экзаменам в ГИБДД - девятый)). Теорию отходила исправно, что-то было понятно и доходчиво об'яснено, до чего-то доходила сама или задавала вопросы любимому инструктору. Программа вождения у меня была индивидуальная. Инструктор все время был один и самый лучший - Горбачёв Виктор Алексеевич. Терпеливейший, грамотный, интеллигентнейший человек. А еще очень добрый, уравновешенный. Объяснения все понятные, доходчивые. Очень чувствует людей. Всегда без проблем можно с ним договориться об удобном времени или более удобном месте встречи.Подбадривал на экзамене! Очень благодарна Виктору Алексеевич за то,что научил грамотно управлять автомобилем, не бояться и не нервничать. Огромное спасибо! Полина.
Приветствую ! Я учился в "Дорите" с конца января до конца апреля, в субботней группе. Сразу скажу свой результат - сдал в ГИБДД теорию и площадку с первого раза, город - со второго, на прошлой неделе получил права и начал ездить.
Теперь об обучении: теория по субботам с Володиным Александром Петровичем - я отходил все занятия (хотя он относится к посещаемости вполне демократично - можно и пропустить разок если надо или уйти пораньше). Александр Петрович объяснял все тонкости ПДД, рассказывал о безопасности на дороге, поднимал нам настроение шутками и шоферскими байками. Конечно физически трудно сидеть 5 часов, но сейчас я не жалею об этом времени.

Практика: первые девять занятий - Артемов Дмитрий Иванович, Пежо 308. С ним я освоил площадку, а со второго или третьего занятия сам ездил от автошколы в Крюково до площадки в Рожках. Из положительных моментов - он терпеливо и спокойно относится к вашим ошибкам, что важно на первом этапе, когда ученики чудят с рулем и педалями. Но с другой стороны - мне показалось что он не очень подробно объясняет технику вождения, скорее он дает ученику больше самостоятельности. Еще один неприятный для меня момент - Артемов довольно часто отменял занятия, пару раз звонил за час-два до начала (хотя справедливости ради, иногда подводила погода - гололед или метель).

Второй преподаватель - Горбачев Виктор Алексеевич. По моему, это суперинструктор! С первого занятия очень подробно и четко объясняет что, как и почему делать за рулем. С ним я помногу раз проехал все перекрестки и улицы старого города (там где принимают экзамен), вызубрил все знаки, каждое занятие мы тренировали проезд круговых перекрестков, развороты, парковки. Кроме этого мы ездили и по новому городу, он рассказал мне об основах устройства автомобиля, как проходить ТО и прочие нюансы, которые нужны новичку в автомире. Виктор Алексеевич сразу расписывал занятия на неделю вперед и ни разу не отменил назначенный срок. Ездить с ним интересно и на каждое занятие я шел с удовольствием.

В качестве резюме скажу - что все, что было заявлено в договоре - теория, тренажер,56 часов вождения - все честно отработано, а в итоге занятия в автошколе "Дорит", а главное их результат - окупили себя на 100%
Всем советую эту автошколу.

101

Соня ФилинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2016

Добрый вечер! Только что отучилась в автошколе "Дорит". Впечатления хорошие. Изначально собиралась в другую автошколу, но время не подошло.Теперь не жалею! В "Дорите" часто проходят акции, как раз под одну из них я и попала и вышло даже дешевле других Зел. школ. В программу входило также 3 урока на автотренажёре: помогают полным чайникам изучить педали, азы движения...чтобы на урок ты уже пришел подготовленным. Инструктор Лотоцкий С.В. очень умный, юморной и спокойный...но мне показалось 3 занятия на тренажере многовато, достаточно было бы и 1-2, имхо. После тренажера в машине показалось даже легче крутить рулем и пользоваться педалями)) Теория Володин А.П. - присоединяюсь к предыдущим отзывам: умный, интеллигентный преподаватель. С юмором преподносит каждую лекцию, довольно подробно "разжевывает" некоторые понятия, прорабатывали и экзаменационные билеты так, что после лекции уже трудно было ошибиться в них. Да, бывает отвлекался на случаи из жизни, но они были по теме, так сказать и разбавляли сухие правила. Сначала боялась, что трудно будет усидеть 5 часов на лекции, но оказалось вполне терпимо.
Площадку вел Кочетков Д.П. (8-903-104-97-66) Очень добрый, веселый и общительный инструктор. Иногда курил в окно, но предварительно спрашивал разрешения. Для меня главное было, что спокойный, абсолютно не нервный...даже если делала одни и те же ошибки. Научил крутить руль "в движении". Часто подбадривал, внушал чувство уверенности за рулем.
Город вел отличный инструктор Борисов А.В. (8-926-534-50-78) С ним у меня прошел страх дороги. Андрей Владимирович спокойный, обстоятельный, каждый урок раскладывал по полочкам: куда и как поедем, какие упражнения будем отрабатывать. Прошли и учебные маршруты и все экзаменационные. Все на нормальной средней скорости отрабатывали. Постепенно учил привыкать к более высоким скоростям. показал много тонкостей езды не только для экзамена, но и для жизни. Научил ловить баланс педалью сцепления, не глохнуть на горках и светофорах. На свои педали лишний раз не жмет, таким образом ты сам учишься "чувствовать" нажатие. На уроках каждая минутка была занята делом. Занятия проходили на экзаменационном автомобиле. К нему можно обращаться и в частном порядке, очень рекомендую!
Перед экзаменом провела занятия и у Горбачева В.А. - тоже отличный и добрый инструктор, хорошо натаскал на экзамен, подсказывал на что обратить внимание в конкретном месте.
На экзамене все организовано. Представители автошколы все время с нами, документами и бумажками занимаются сами, мы просто стояли и ждали начала. Многие из моей группы сдали экзамен с первого раза, в том числе и я. За что большое спасибо автошколе и особенно Андрею Владимировичу Борисову!

102

Юрий ПоликарповИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2016

Хочу сказать большое спасибо Горбачеву Виктору Алексеевичу за прекрасные уроки вождения! Учился зимой 2015-2016 года в автошколе "Минуэт", всё бы хорошо, сдал теорию и площадку в автошколе, но в ГАИ застопорился на городе, в итоге пошло как по-накатаной—не получилось ни со второго, ни тем более с третьего. В основном были проблемы из-за записи на экзамен, которая открывалась лишь на несколько минут, а для записи был доступен целый месяц. В итоге, из-за этого, промежутки между второй и третьей и четвёртой попыткой были по два месяца, так как попросту не успевал записать. Также сказывались огрехи в вождении на экзамене—где-то не проезжал, где-то забывал про знаки. Перед третьей попыткой узнал о Викторе Алексеевиче через знакомую мамы, которая у него училась, но, к сожалению, так и не смог записаться к нему(а жаль, так бы попыток, возможно, было бы три). Перед четвёртой я уже подошёл к подготовке с умом и запланировал аж 3 занятия с Виктором. Могу лишь сказать, что все занятия были потрясающими! Всё показал, всё рассказал—все развороты, повороты, места остановок были пройдены хотя бы по разу, некоторые по несколько для лучшего запоминания. Научил и показал как их правильно выполнять, чтобы не возникло проблем, помог вспомнить парковку и выполнение разворотов через разрыв сплошной. Его уроки очень помогли мне и просто спасли. В итоге, я сдал экзамен с лёгкостью, не возникло никаких проблем, ведь места я уже проезжал и знал, что меня ждёт. Инструктор просто потрясающий, очень рад, что узнал о нём, теперь буду советовать своим знакомым, которые захотят узнать, что такое настоящие уроки вождения :) P.S. Водил на Volkswagen Polo, машина просто чудо, отзывчивая и приятная в вождении.

104

Денис СИгнорировать сообщения этого пользователя
11 мая 2017

Перед сдачей экзамена брал несколько занятий у Борисова Андрея Владимировича. Инструктор мне очень понравился: толковый, спокойный. Когда у меня возникали вопросы, он сразу все понятно объяснял, ссылаясь на конкретные пункты правил. На площадке показал мне новые полезные ориентиры, облегчающие выполнение упражнений. В городе исправил несколько моих ошибок, которые ранее не замечали другие инструкторы.
Я рекомендую данного инструктора.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка