Главная страница » Форумы » Отзывы »
Автошкола "Дорит"
Кирилл Комликов
В Дорите первое теоретическое занятие было 19 марта (дневная группа (774) стартовала 14 марта). Школу выбирал территориально, расположение Дорита оказалось наиболее удобным. По положительным отзывам на зеленоградских сайтах выбрал инструктора - Виктора Алексеевича Горбачева (он также работает в Дорите (автомобиль - Toyota Corolla), просто по распределению нашей группе достался другой инструктор - Каплан - о котором впоследствии отзывались весьма негативно, некоторые даже в рамках основного курса (15-ти занятий) успели его сменить), поэтому в автошколе только оплатил теорию, а занятия с инструктором оплачивал отдельно. Я очень благодарен тем людям, которые не поленились и оставили свои отзывы о Викторе Алексеевиче - с ним я отъездил 17 занятий, он не только "поставил" базу, но и оказался приятным в общении человеком и отличным профессионалом, в первую очередь переживающий за финальный результат (т.е. получение кандидатом в водители навыка и успешную сдачу экзаменов в ГАИ), а не за состояние своего автомобиля.
После первой сдачи в ГАИ (теорию и площадку сдал ходу, в городе завалился) хотел с ним еще "подкатиться" - взять пару занятий ближе к повторной сдачи, но у него уже всё было расписано (как правило к Горбачеву нужно записываться за неделю, а то и за две). Но и тут Виктор Алексеевич меня выручил - посоветовал другого инструктора, за которого поручился. Его зовут Андрей Владимирович Борисов (автомобиль - Volkswagen Polo), из общения с ним я узнал, что он не ведет группы, а занимается либо "экстраординарными" случаями (когда, например, поворот - направо, а руль - налево), либо шлифовкой навыков (как раз, как в моем случае, перед экзаменом в ГАИ). С ним я откатал 2 занятия (к нему так же лучше записываться заранее), на которых он успел очень доходчиво и предметно объяснить те моменте, которые с Виктором Алексеевичем мы либо не успели освоить, либо не уделили им достаточно времени).
Теорию вёл Зубарев Ю.М. - честно говоря, курс теории в его исполнении был пустой тратой времени, занятия в итоги сводились к его ретроспективам, зачастую вообще отвлеченным от вождения и автомобилям, а то, что он пытался объяснить, я понимал только при решении тестов (в книге, выдаваемой в школе при поступлении, позже закреплял в приложении для смартфона). Ни одного жизненного (считай, наглядного) примера из личного опыта я так и не услышал. Судя по отзывам, в Дорите есть хорошие преподаватели теории, так что если у вас будет возможность выбора - сделайте его в пользу другого преподавателя.
И немного о процессе сдачи в ГАИ - шёл на первую сдачу, держа в голове стереотип о том, что там все инспекторы продажные, будут разводить на деньги и т.п. Был приятно удивлен тем, что ничего этого и в помине нет (очевидно, что со времён "легендарного" Илюши многое поменялось), по крайней мере, я с этим не столкнулся - теория сдается на компьютере (тут все беспристрастно, выучил - сдал, не выучил - себе дороже, во всех смыслах), на площадке все упражнения сдаются в присутствии представителей автошколы в автомобиле включен видеорегистратор, при сдачи города так же работает видеорегистратор.
Резюмируя, хочу сказать спасибо "Дориту" в целом и Виктору Алексеевичу и Андрею Владимировичу в частности за свою подготовку и за полученные честным путем права. Вот контакты этих замечательных инструкторов:
Виктор Алексеевич Горбачев:
7 926-824-01-06
7 965 188-80-23
Андрей Владимирович Борисов:
7 926-534-50-78
Зоя Климкина
Теорию вел Зубарев Юрий Михайлович (слышала о нем разные отзывы), хороший преподаватель, мне он понравился, объяснял все понятно. Ну и конечно теорию надо учить, ни один преподаватель не сделает этого за вас.
Практику по распределению вел инструктор Горбачев В.А. (моей радости не было предела). Я никогда не водила машину и конечно мне было страшновато садиться за руль. Могу сказать, что на вождение ходила с удовольствием, обучение проходило в дружеской атмосфере, без страха и волнения. Виктор Алексеевич легкий в общении человек, опытный инструктор, профессионал своего дела, он заложил отличный фундамент - основы вождения и поведения на дороге, если хвалил или ругал - все по делу, но очень тактично, также оценивает особенности индивидуального восприятия, так на третьем занятии я уже поехала в город. Он покажет все маршруты ГАИ, расскажет о местах, где вас могут подловить на экзаменах.
Перед экзаменами я брала пару занятий у Борисова Андрея Владимировича на автомобиле Фольсваген Поло ( внутренние экзамены и в ГАИ школа предоставляют эти автомобили). Инструктор замечательный, вежливый, спокойный, не смотря на пару занятий с удовольствием делился опытом и я узнала у него много нового.
Хочу выразить благодарность всему коллективу автошколы, всем с кем приходилось общаться по делу - были вежливы, на вопросы отвечали достоверно и открыто. Все занятия и экзамены внутренние и в ГАИ проходили по плану.
Экзамены сдала сама, город с третьей попытки.
Виктор Алексеевич выражаю вам свою благодарность за учебу, вы СУПЕР инструктор, СПАСИБО!
Константин Кккк
Дмитрий Дмитриев
В помещении автошколы находится реалистичный автотренажер, позволяющий научиться работать с педалью сцепления дешевле, чем на настоящем автомобиле.
В итоге город я сдал со 2 раза, теорию и площадку с первого. Спасибо инструкторам и преподавателям автошколы!
Татьяна Сиренко
Вождение - Горбачев Виктор Алексеевич - огромное СПАСИБО! площадка с первого раза сдана без штрафных баллов вообще, все обьясняет доходчиво, спокойно, не злится, если "косячишь" ))
Еще брала урок у Борисова Андрея Владимировича чтобы попробовать машину, на которой сдавать в гаи, тоже хороший инструктор, знает все места любимые инспекторов))
Город сдала со второго раза!
Максим Орлов
Анна Хмельницкая
Занятия у моей группы (801) начались 1 февраля 2014, на экзамен в ГАИ я пошла уже первого апреля! Сдала экзамен с первого раза за что отдельную благодарность хочу выразить инструкторам Горбачеву Виктору Алексеевичу и Борисову Андрею Владимировичу.
Андрей Федотов
Ниже субъективная оценка по шкале - положительно, отрицательно, нейтрально.
1 Организационная составляющая - положительно.
- Договоренности выполняются (записался по телефону на экзамен в ГАИ - значит записался, с вариантами "нет в списке, забыли документы" не сталкивался)
- Руководство и персонал школы по расписанию работы доступны по телефону и на рабочем месте. Ждать более 5-10 минут не довелось ни разу.
- С хамством, грубостью и чем-то подобным не сталкивался и жалоб на прецеденты не слышал
Из минусов:
- Сдача экзамена в ГАИ только по вторникам. Но можно забрать документы и пойти сдать с другой автошколой в субботу.
- Есть вероятность сдавать в ГАИ на машине другой автошколы, так как автомобиль выбирает инспектор. Автомобили автошколы на экзаменах есть всегда, но некоторые инспекторы предпочитают другие:)
2 Преподавание ПДД - нейтрально. Качество преподавания - положительно. Но обучение в группе выходного дня по 5 часов подряд для меня было утомительно. Однако это черта всех современных автошкол, особенно в группах выходного дня.
3 Вождение - положительно. Занимался у двух инструкторов - Горбачев Виктор Алексеевич, Борисов Андрей Владимирович. Об обоих сложилось мнение, как об опытных и терпеливых людях. Методика обучения несколько отличается, но это представляется вдвойне полезным - услышать два объяснения одного материала с акцентами на разных аспектах. По-моему, инструкторы - сильная сторона Дорит. С другими инструкторами не сталкивался, но плохих отзывов не слышал.
Общее мнение об автошколе - твердая, проверенная четверка!
Мария Князева
Дмитрий Морозов
Анастасия Шумилова
Наташа Петровцева
Анжела Кобякова
Практические занятия брала у Горбачева Виктора Алексеевича - автомобиль Toyota Corolla. Это просто чудо инструктор, мастер своего дела! Очень добрый, опытный, терпеливый, но и в меру строгий - никогда не повышал на меня голос, всегда поддерживал и все очень подробно объяснял, обучение всегда сопровождалось не только конструктивным разбором полетов, но и шутками, в общем, мне было очень приятно попасть к такому инструктору. Откатала с нуля около 20 занятий. К слову, записываться к нему надо заранее (за неделю - две), так как желающих очень много, подберет удобное для вас время. В общем, Виктору Алексеевичу огромное спасибо за все!
Так же, чтобы попробовать экзаменационную машину перед внутренним экзаменом и гаи брала 4 дополнительных занятия у Борисова Андрея Владимировича – автомобиль Volkswagen Polo (этот же автомобиль представлен на экзаменах). Всем его рекомендую! Мастер своего дела! От Андрея Владимировича узнала много важных тонкостей, учит правильно мыслить на дороге, не только для экзамена, но и по жизни. Внимательный, добрый и опытный инструктор! Помог быстро доработать пробелы. Спасибо ему большое!
Теорию преподавал Лотоцкий Станислав Васильевич, оооочень позитивный человек, занятия проходили весело и интересно, показывал разные видео о том, как не надо делать и приводил очень много примеров из жизни. Так же у него можно позаниматься на автотренажере (но я не пробовала).
Открыли очень хорошую площадку в 14ом районе, очень похожа на ту, что в гаи. А по поводу самой сдачи в гаи, записываться приходилось заранее - за две недели, но при этом все прошло организованно, без лишних нервов и мерзнуть и долго ждать на улице не пришлось!
В общем, очень рекомендую вам автошколу Дорит, честно говоря, я не верила что в гаи можно сдать с первого раза, но благодаря В.А. Горбачеву и А.В. Борисову всё получилось! Всем удачи
Форумы
- Разговоры обо всём 19047
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
75
ДМИТРИЙ ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
9 октября 2012
Еще спасибо Николаю Николаевичу, моему первому инструктору в 2000 году. Учил на белой семерочке. С ним попали в аварию на ней ( уазик подбил неск. авто, отказали тормоза, уазик ехал с похорон. Вот случай.). Он снимал кв-ру в 15 мкр. В 2008 году весной умер от рака. Добрая ему память от меня и всех, кого учил.
Пожаловаться