Главная страница » Форумы » Вопросы гостям »

Анонс: Зеленоградское образование накануне 1 сентября

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Вы напишите. Получится спросить - спросим.

5

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Уважаемая редакция!
Пожалуйста, спросите у руководства управления образования: с какой целью была сокращена единственная должность в окружном методическом центре методиста по музейной педагогике? И это с учётом того, что в образовательных учреждениях округа более 40 музеев!
Смотреть по ссылке: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590995

Отредактировано: 21-08-2012, 22:40

6

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2012

Вопрос руководству зеленоградского управления образования.

Моя дочь учится в школе №618. Каждый год на родительском собрании собирают деньги на некие "классные нужды". Попытка узнать подробно (в том числе, у классного руководителя), в чем заключаются эти нужды, ничем конструктивным не заканчивается. Что делать в данной ситуации - с учетом возможной эмоциональной реакции и изменением отношения к учащейся классного руководителя?

Попытка узнать подробно (в том числе, у классного руководителя), в чем заключаются эти нужды, ничем конструктивным не заканчивается. Что делать в данной ситуации - с учетом возможной эмоциональной реакции и изменением отношения к учащейся классного руководителя?
Станьте членом родительского комитета, и тогда всё узнаете. Годик поработаете на интересы своего ребенка и класса, в котором он учится, и тогда все вопросы отпадут сами собой.

9

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 августа 2012

Станьте членом родительского комитета, и тогда всё узнаете. Годик поработаете на интересы своего ребенка и класса, в котором он учится, и тогда все вопросы отпадут сами собой.
забавно, в классах, где учился мой старший сын, я никогда не была в составе родительского комитета, но комитет регулярно на собраниях отчитывался о тратах с предоставлением чеков по первому же требованию.

10

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2012

Спасибо, у меня есть работа. А ответ на вопрос о поборах мне хотелось бы услышать от руководства управления образования.
Юлия, по поводу "поборов". Мои тоже учатся в 618. Все сборы денег проводит родительский комитет, во всех классах. Ни учителя, ни директор, ни управление образования никакого отношения к этому не имеют. Далее, ВСЕ суммы, прежде чем собрать, обсуждаются на родительских собраниях: зачем и для чего. Далее, всегда есть отчет на что в итоге потратили деньги. Любой может посмотреть чеки. Те более прозрачной системы придумать сложно. Как то так. Те ничего на этот вопрос не ответит управление образования, тк не имеет к нему отношения. А вернее: давали в свое время распоряжение, полностью выпасть из этого процесса учителям, чтобы не было никаких пересудов. И кстати, при сборе денег всегда есть те, кто не сдает. А далее, как сейчас в электричках с зайцами: кто сдает, в итоге платит больше, еще и за того "зайца". Причем ребенок "зайца" пользуется тем, на что собирали, но ему никто слова не говорит, тк это дети и их не должно касаться, по каким причинам не сдает родитель. Есть те, кто принципиально не сдает, есть те, у кого мат.положение в данный момент не позволяет. Никого не заставляют.

12

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Будут ли какие-либо изменения питания в детских садах?

Спасибо, у меня есть работа. А ответ на вопрос о поборах мне хотелось бы услышать от руководства управления образования.
Уважаемая Юлия Кравченко, члены нашего родительского комитета, как для Вас ни странно, тоже все работают. Участие в жизни детей в том числе и Ваших - это дело добровольное и, кстати, абсолютно бесплатное, хотя и дюже вредное для нервов. Вместо того, чтобы предъявлять претензии, лучше СПАСИБО скажите тем людям, которые выполняют то, на что у Вас нет времени.

забавно, в классах, где учился мой старший сын, я никогда не была в составе родительского комитета, но комитет регулярно на собраниях отчитывался о тратах с предоставлением чеков по первому же требованию.
Уважаемая Оксана Пучинина, Вы оплачивали работу членов родительского комитета? Если нет, то почему в Ваших словах столько "барского" гонора ("по первому же требованию"). Еще раз повторюсь, участие в родительском комитете - это дело добровольное. Люди перед Вами не несут никакой материальной ответственности. Кроме любви к своим детям и порядочности ими ничего не движет. А "требовать" может только тот, кому что-то должны. Вам лично и всем остальным халявщикам, которые думают, что родительский комитет - это не царское дело, родительский комитет НИЧЕГО не должен. Не доверяете? Берите всё в свои руки.

14

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 августа 2012

Апполинарии: про барский гонор Вам приснилось. И в мыслях не было.
Члены родительского комитета были всегда готовы предоставить чеки любому родителю по первому требованию.
Как чек в магазине. В смысле - все совершенно по-честному.
И у меня к ним кроме как уважения другого отношения нет.
Все остальное - Ваши домыслы...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка