Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Об ответственности врачей за результаты лечения

15

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2007

Плохо, что в медицинских учреждениях откровенно игнорируются жалобы пациентов
Поэтому и нужен закон "о защите прав пациентов". И какие проблемы, что этим законом занимается Жириновский? Главное, чтобы был результат. А то некоторые начинают сеять панику и безысходность: дескать "ничего низзя исправить!" А сами ничего и не делают. Понятно, что если проблему не решать, то сама собой она не не решится.
И самое важное даже не посадить бездарей за покалеченного ребенка, а избавить клиники от других бездарей, еще не выявленных, чтобы предотвратить вопиющие случаи нанесения вреда здоровью вместо лечения.

16

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2007

Поэтому и нужен закон "о защите прав пациентов".
Для того, чтобы такой закон заработал, сначала придется создать целую новую отрасль права - МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО (к-рого нет и более благополучных странах, чем наша). Потребуются специалисты именно по мед.праву. Сколько понадобится времени на подготовку таких спец-тов и , самое главное, кто их будет обучать? Когда-нибудь непременно наступит эта благодать... Радуюсь за далеких потомков, но хочется порадоваться и за ныне живущих. "Светлое будущее" , помнится, людям обещали не единожды.

17

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2007

S.P. Мэм, правильно излагаете! Действительно, если даже общественное сознание удастся активизировать в ближайшее время, глупо надеяться, что все изменится в один момент, особенно, учитывая степень запущенности... Но, и оставлять все как есть, тоже не допустимо, пусть дело идет хоть и медленно, главное, чтобы верно!

18

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2007

В теме про наш зеленоградский роддом затронута тема о непрофессионализме и равнодушии врачей.
Я вот нашла статью о врачебной халатности и мерах по борьбе с ней в Англии и США. Может кто-то найдет еще какую-нибудь информацию?
http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Article/Itogi_2000_12_07_170015.html
Я смотрю, у них там тоже всё непросто.

Вот еще интересный сайт. Может кому-нибудь пригодится.
http://www.med-pravo.ru/index.htm

19

22 января 2007

Я смотрю, у них там тоже всё непросто.
А какой смысл выискивать: "что у них там на Западе нехорошего"? Не понимаю... Нам надо наводить порядок в своем доме. А когда человек делает дома уборку он не заглядывает к соседям : "А вдруг у них больше грязи? Если больше, то я пока пол мыть не буду."
Конечно, у них тоже есть много проблем, но они не ждут что все решится само собой, а думают, что можно исправить и главное, действуют.

20

5 февраля 2008

Прошел год... Перемен к лучшему не наблюдается...

21

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2008

Прошел год... Перемен к лучшему не наблюдается...
Да уж, к сожалению... а создавалось впечатление, что должно-таки сдвинуться с "мертвой точки", а получилось, как всегда - пошумели на этом и все...

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка