Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Об ответственности врачей за результаты лечения
Валерий Макарцев
Министра убирать надо и чем скорее тем лучше!
(анархия и мздаимство процветают в вашем ведомстве)
Отсутствие даже в крупных городах узких специалистов у нас не профильный врач порой курирует человека, признаётся мне врач "...а я незнаю как вас лечить, меня этому не учили" - перенесение чисто адмистративное - руководства министерства вместе с министром, вот и получается, что эфективнее и дешевле лечиться например в Европе, отдача видна вложенных тобой денег.
Кубик Рубик
![]() | чтобы родственники выдержали море крови |
В любом случае надо создавать законодательную базу для защиты интересов пациента. Здоровье - это самое дорогое, что есть у человека и если оно утрачено по чужой вине надо взыскивать по полной программе.
А Зурабова сажать адназначна!
Бесаме Мучо
![]() | умирания людей |
Olga Ivanova
Ирина Акимова
Кубик Рубик
![]() | И Жириновский лишь набирает себе голоса для выборов! Кто-нибудь конкретно знает, что он делает? |
Поэтому я и ставлю вопрос о том, чтобы наши граждане тоже могли влиять на ситуацию в медицине например, поскольку нынешний беспредел просто уже всех достал.
Как граждане могут влиять? Для этого и нужна законодательная база, например для того чтобы привлечь к ответственности врачей убийц или бездарей ( которые часто тоже убийцы, но по своей глупости) или от просто хамов и т.п.
Если мы, граждане РФ сами не исправим ситуацию , то её никто не исправит. Уже даже дети поняли , что всякие надеджды на помощь заграницы или надежды на чудо несостоятельны. Чудеса достигаются долгим и упорным трудом - это можно увидеть на примере Китая.
![]() | Если мы, граждане РФ сами не исправим ситуацию , то её никто не исправит. |
Olga Ivanova
Пипа Суринамская
Кубик Рубик
![]() | S.P. Мэм Господа, отбросьте иллюзии! |
Как продолжение такой позиции могу посоветовать задаться вопросом:" Зачем дворникам подметать улицу, если её все равно через пару часов замусорят?" Зачем тратить деньги? Отменить дворников и нет проблем. И преступников ловить тогда тоже не нужно: Зачем? Поймают, посадят, а на его место тут же приходит новый преступник.
Кубик Рубик
![]() | Пипа Суринамская Врачи в городских поликлиниках и правда часто не очень компетентны. |
А следить за компетентностью могут только сами больные, оценивая результат работы врача. Такой практический способ оценки квалификации самый объективный , как я думаю. Конечно он не исключает и других способов проверки компетентности.
![]() | Как граждане могут влиять? Для этого и нужна законодательная база, |
Далее. Даже при обилии разумных законов лишь их неукоснительное ИСПОЛНЕНИЕ принесет желаемый рез-т. Отсюда вопрос №2.Что должен сделать рядовой гр-н для соблюдения закона третьими лицами?
Пример. После проведенного лечения сост-е ухудшилось. На повторном приеме у врача упомянутой п-ки 201 выяснилось, что назначенное лечение и лек. препараты НЕ ЗАПИСЫВАЛИСЬ доктором в амб.карту! При обращении к зав.отд. разговор шел в таком ключе: " Не может быть!...Вы что-то недопоняли...А кто Вам назначал это лекарство...Вы занимались самолечением..." . На просьбу выписать направление на консульт-ю к окружному спец-сту последовал отказ, т.к. "в нашей п-ке врачи достаточно квалифицированные и сумеют Вам помочь". Уважаемый Авессалом, на Ваш оптимистичный взгляд, что должен предпринять гр-н в этой ситуации? Нужно учесть, что человек нуждается в мед.помощи и его осн.цель обращения к врачу - поправить здоровье.
Пипа Суринамская
У меня просто нет слов...
Не знаю, что бы я с ними сделала?! Сволочи!!! Уроды!!!
Судить и за решетку!
Olga Ivanova
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19046
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Кубик Рубик
17 декабря 2006
Жириновский предлагал также сделать независимую от минздрава паталогоанатомическую экспертизу ( это для крайних случаев ). Насколько я понял, в настоящий момент патологоанатомы являются подчиненными Минздрава, что естественно мешает им выдавать объективные ответы при вскрытии.
Я думаю, что можно было бы также дать возможность родственникам больного наблюдать ход хирургических операций, чтобы закончились уже случаи умирания людей от насморка на операционном столе.
Отредактировано: 22-08-2010, 17:37
Пожаловаться