Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

компьютерная диагностика состояния здоровья.

Подскажите где в нашем городе делают хорошую диагностику состояния здоровья по всем органам?

Подскажите где в нашем городе делают хорошую диагностику состояния здоровья по всем органам?
Не совсем понятен вопрос. Вас интересует компьютерная томография?

2

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2008

В ЛИДО корп. 1205... т. 532-29-43
Только сейчас они по-моему по-другому называются.
М-да... ЛИДО... Информационно-волновая диагностика... Грамотный лохотрон и очередное надувательство.
Пока живут на свете... люди, которые за час хотят получить полную диагностику без врача, лаборатории и эндоскопа, аферисты от медицины будут процветать.

4

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2008

Информационно-волновая диагностика... Грамотный лохотрон и очередное надувательство
Не могу ни согласиться, ни оспорить... Не делала. Делали знакомые ребенку, им рассказали проблемы о которых они уже знали и предупредили еще о нескольких скрытых. И эти проблемы всплыли позже... Все те, о чем предупреждали.
Не могу ни согласиться, ни оспорить... Не делала. Делали знакомые ребенку, им рассказали проблемы о которых они уже знали и предупредили еще о нескольких скрытых. И эти проблемы всплыли позже... Все те, о чем предупреждали.
Ну, некоторые граждане к гадалкам и экстрасенсам ходят - тоже, знаете ли, сбывается. А все болезни прекрасно лечатся заговоренной водой или заряженной фотографией. На всякий случай можно циркониевым браслетом подстраховаться.

Кем-кем, а дураками аферисты никогда не были. При наличии медицинского образования предсказать отдаленные последствия по уже имеющимся жалобам и симптомам - простите, делать нечего. Я же говорю - грамотный лохотрон.

Не поленилась найти интервью с руководителем комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, академиком РАН, доктором физико-математических наук, профессором, заместителем директора Института ядерной физики им. Г. И. Будкера Э. П. Кругляковым.

«К сожалению, выпускается очень много таких псевдомедицинских приборов, приборчиков и лекарств, которые никакого отношения к здоровью не имеют. Пользы от них нет, если не учитывать всем известный эффект плацебо: кому-то поможет, если человек в это свято поверит. Но когда у больного прогрессирующее заболевание (например, рак), здесь таится огромная опасность - упускается время.
…Описание "великих" открытий появляется в первую очередь в СМИ, а не в научных журналах. А почему? Потому что научные журналы эту ахинею просто не пропустят. Так и живем: средства массовой информации отдельно, наука - отдельно.
…Комиссия с лженаукой борется. Что же касается государства... Незаметна его роль в этом деле. Сегодня каждый гражданин может взять патент на любую ахинею (главное, чтобы этот бред не был кем-нибудь раньше запатентован), а то, что изобретение абсурдно, противоречит законам природы, - несущественно. Если ваше изобретение связано, скажем, с целительством, вам не составит труда получить лицензию и лечить больных людей.
… Российская академия медицинских наук, к сожалению, до сих пор никакого участия в нашей работе не принимает. А тем временем Министерство здравоохранения направо и налево раздает всевозможные сертификаты и разрешения.
… прошла восторженная реклама по поводу очередного чудо-прибора, который излечивает более чем от 350 различных болезней. Приведу несколько выдержек. "Минитаг - блестящий результат многолетней работы российских медиков и биофизиков. Минитаг воздействует на больные клетки, восстанавливая их работу с помощью особого сигнала сверхмалой мощности. Этот сигнал, названный учеными "кодом жизни", издают здоровые клетки всех живых организмов, населяющих нашу планету". Не нужно быть медиком или биологом, чтобы понять, что все это, мягко говоря, не соответствует действительности. Все же я обратился к ряду известных биологов с просьбой прокомментировать приведенные в рекламе утверждения. Ответ был единодушным: иначе как бредом это назвать нельзя. Среди научных организаций, принимавших участие в исследованиях и клинических испытаниях прибора, назван Институт биофизики клетки РАН. На мой запрос директор этого института, член-корреспондент РАН Е. Е. Фесенко ответил, что никакого отношения к данному прибору институт не имеет. Ложные ссылки на участие известных научных институтов - типичный метод околонаучных аферистов. Порождается этот феномен вседозволенностью и безответственностью.
… На мой взгляд, идет осознанное систематическое оболванивание населения. В результате дельцы-изготовители подобного рода приборов чувствуют себя в нашем обществе как рыба в воде. Оглупление достигло такого уровня, что обыватель может поверить во что угодно. Одна из причин создавшегося положения связана с резким сокращением изданий научно-популярной литературы. Лжеизобретатели подкупают обывателя наукообразными словами. Если дальше так пойдет, через несколько лет народ совершенно перестанет различать правду и ложь. Этот вопрос я уже поднимал на президиуме РАН и на встрече с нашим президентом В. Путиным. Сегодня началось возрождение научно-популярных журналов и книг. Но важно добиться, чтобы они стали доступны молодежи и учителям.
… У нас нет соответствующих законов. Считаю абсолютно необходимой разработку закона о недобросовестной рекламе. Люди, публикующие недостоверную информацию, которая может нанести ущерб здоровью, должны нести уголовную ответственность. Но этого нет. А раз нет, имеется широчайший простор для жульничества.
…Обычно аферисты в изобилии пользуются физической терминологией, но настолько безграмотно, что, если найти человека, прослушавшего университетский курс физики, этого будет достаточно для разоблачения обмана. В самом деле, много ли требуется знаний, чтобы понять, что предлагаемый вам прибор не может создавать гравитационные волны (физики этого делать не умеют) и тем более не может ими лечить? А ведь уже лечат!
… Если вы собираетесь приобрести какой-то суперприбор, не поленитесь заглянуть в научную библиотеку, найти упоминание о нем в серьезной литературе. Возможно, потратите время, но убережете свое здоровье и деньги. Внимательно прочитайте описание. Если принцип действия вам понятен и вы не обнаружите нарушения законов природы, усвоенных вами в школе, наверное, это полезный прибор. Если вешают лапшу на уши в виде большого количества наукообразных слов, но понять, что к чему, совершенно невозможно, будьте бдительны!»

http://www.nedug.ru/news/5918.html

6

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2008

Так вот почему фирма "Лидо" уже давно работает, просто никому нет дела. У меня есть кое-какие возможности разобраться с этой фирмой. Пипа, может ты чего подскажешь? Мне нужно официальное название организации. Может кто-нибудь обследовался там и выдали договор или чек с названием организации.

Так вот почему фирма "Лидо" уже давно работает, просто никому нет дела. У меня есть кое-какие возможности разобраться с этой фирмой. Пипа, может ты чего подскажешь? Мне нужно официальное название организации. Может кто-нибудь обследовался там и выдали договор или чек с названием организации.
Оль, она и дальше будет работать. Можно обратиться с письмом в Горздрав, на что будет дан официальный ответ: деятельность законна и согласована. Для того, чтобы фирмой заинтересовались соответствующие органы, нужны основания, т.е. жалобы пациентов. А что можно предъявить ЛИДО? Те, кто в эту туфту не верит, туда и не пойдут. А те, кто верит, вопреки любым здравым аргументам будут восторженно рассказывать, как сильно им там помогли.
В том-то весь фокус, что разобраться с такими псевдомедицинскими центрами практически невозможно. О них прекрасно знают и в Минздраве, и в Горздраве, у них все в полном ажуре: разрешение на деятельность получено, патенты зарегистрированы, лицензии куплены. Они исправно платят налоги. Формально придраться не к чему. Если даже директор института ядерной физики с его возможностями бьется как рыба об лед...
Время у нас такое мутное. Минздрав раздает разрешения на деятельность всем подряд. Целительством у нас заниматься не возбраняется, а высшее мед. образование - это просто-таки зеленый свет в данной сфере деятельности. Главное, не чтобы помогало, а чтобы не вредило. Правоохранительные органы и органы здравоохранения обращают внимание на подобные фирмы только, когда начинает наноситься очевидный вред здоровью. Пример – фирма «Витурид-инфо» со своим витуридом. Пациентов откровенно травили ртутью, поэтому в 1998 году фирму прикрыли, производство витурида прекратили, но у меня есть сведения, что они до сих пор живы и продолжают торговать своим вредоносным витуридом. Все стены в кабинете «витуридной королевы» мадам Воробьевой увешаны лицензиями, патентами и грамотами. И ведь кто-то ей эти бумажки выдал. Вспомните гербалайф, стволамин, акулий хрящ или «чудодейственный» препарат «Котрекс» из печени акулы, квантовые аппаратики для выведения «шлаков», нейтринные приборчики, рассасывающие опухоли и т.д. и т.п. Сколько БАДов и «чудо-приборов, не имеющих аналогов в мире» сейчас продается посредством сетевого маркетинга? Так что…
В действительности борьба с ЛИДО и иже с ней это просто трата сил и времени. Пока подобные центры приносят прибыль, а проще говоря, пока есть люди (и даже целые организации), готовые платить за их услуги, ничего поделать с этим не удастся. В намного более развитых странах, с прекрасными системами здравоохранения (США, Великобритания, Германия, Израиль и т.д.) такие центры существуют и процветают, хотя и не в таком диком масштабе, как у нас.

8

да уж а в конце выдают список БАД-ов - там они уже в компе забиты.

9

29 июля 2008

И все же нужно официально зарегистрированное название ЛИДО. Есть другой способ закрыть фирму.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2008

И все же нужно официально зарегистрированное название ЛИДО.
Оно есть в любом зеленоградском справочнике: ООО Научно-Практический Центр Информационной и Оздоровительной Медицины "Образ Здоровья", Зеленоград, Панфиловский проспект, кор. 1205.

11

1 августа 2008

Пипа, спасибо. У меня наверно старый справочник и там нет такого названия, а просто ЛИДО написано. В понедельник посмотрю, что можно с этим сделать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка