Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Судьба программы «Электронная поликлиника» зависит
Let"s discuss ....
![]() | Прекрасный проэкт! |
Italika italika
Let"s discuss ....
![]() | А как, постите, бабушки будут записываться? Тоже по компьютеру? |
Пермь, октябрь 22 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – В Перми начала работу Единая служба записи на прием к врачу, так называемая «электронная регистратура». В отличие от многоканальных телефонов, которыми оснащены сейчас многие муниципальные поликлиники, «электронная регистратура» имеет не две, а двадцать телефонных линии, что уменьшает время обработки звонка.
Позвонив по номеру 263-11-36, пациент может записаться к врачу нужного ему профиля в любой поликлинике своего района. Услуга будет оказана в течение двух недель. Сегодня в проекте «электронная регистратура» уже участвуют взрослые поликлиники Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов г. Перми . А также – детские поликлиники Ленинского и Дзержинского районов. К концу года предполагается перевести на эту систему все поликлиники Перми, – сообщили в администрации г. Перми.
В будущем Единая служба записи на прием к врачу планирует оказывать пермякам указанную услугу не только в пределах района их проживания, но и в масштабах всего города.
http://www.nr2.ru/perm/146093.html
Почему же в 201 поликлиннике так долго внедряется?
Пипа Суринамская
![]() | Почему же в 201 поликлиннике так долго внедряется? |
Вы задаете риторические вопросы.
В сообщении №-3 Игнат ответил. Добавить, в общем-то, нечего.
Для многих врачей компьютеризация рабочих мест - светлая и, увы, пока несбыточная мечта.
А как было бы здорово. Оформление, обработка и хранение медицинской документации в электронном виде не роскошь, а давно назревшая необходимость.
Let"s discuss ...
![]() | Вы задаете риторические вопросы. |
Касательно ответа Ильи, в нем я почувствовал разочарование вовсем происходяшем вокруг и обреченность, так ... !? , махнул с плеча и дальше пошел . Не исключаю его правоту и не удивлюсь тому , что мы скоро услышим об этом, подобные дела обычно разбирает отдел экономических преступлений. Хочу обратить внимание на то, что если умалчивать о происходящем во круг , с нами вообше считаться не будут, от уверенности в своей безнаказанности. Ведь своим равнодушием и безучастием мы даем зеленый свет проходимцам .
Лично я склоняюсь к мнению, что работники поликлинники 201 не заинтересовны в воплощении этого проэкта в жизь .
Отредактировано: 19-04-2008, 01:00Отредактировано: 19-04-2008, 01:03
Отредактировано: 19-04-2008, 01:07
Let"s discuss ...
![]() | «электронная регистратура». |
http://www.nr2.ru/perm/146093.html
Почему же это несбыточная мечта? Это реальность. В Перми как видим работает. Что мешает применению этой технологии в Зеленограде с развитой электроникой?
Пипа Суринамская
![]() | Что мешает применению этой технологии в Зеленограде с развитой электроникой? |
Надеюсь, это скоро пройдет - 21 век на дворе. А обработка медицинской документации в наших поликлиниках - это век каменный. Толстенные потрепанные карты пациентов, чернила выцвели, почерк эскулапов - "унеси ты моё горе". Часто невозможно прочитать ни одного заключения, ни одного диагноза.
В стационарах ситуация намного лучше. Там люди в большинстве хорошо владеют навыками работы с электроникой. Компы стоят почти в каждой ординаторской.
Поживем - увидим. Вроде обещают что-то решить.
Или вот, к примеру, участковые врачи...эээ... как бы помягче их охарактеризовать... грустно и смешно. Их работа - выписать/закрыть больничный. Лечатся же больные как Бог на душу положит, смотря на какие таблетки денег хватит. Ну и зачем нужны живые участковые? Пусть программа работает - больничные печатает. Экономия получится приличная.)))
Елена Шведова
![]() | Почему бы не сделать отдельные поликлиники для пенсионеров |
Насчет платных клиник я знаю совершенно точно, что там тоже очереди и попасть к специалисту непросто, даже имея деньги. К тому же не факт, что в платной вам реально помогут. Помогают НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а они могут работать где угодно. И к ним попасть всегда проблематично.
Let"s discuss ...
![]() | Слабо представляю, как эти тетеньки-бабушки будут управляться с мышкой и клавиатурой |
Этот вопрос обязана решать администрация из бюджета города, на что имеется распоряжение правительства Москвы, а решать финансовые проблемы за счет поситителей государственного учреждения это не допустимо.
Екатерина Истомина
Пипа Суринамская
![]() | Обезьяна способна нажать на кнопку если в награду получит банан. Все дело в заинтересованности. |
И еще мне кажется, что дело не совсем в одной кнопке. Какие-то элементарные компьютерные навыки все же придется освоить. А что касается врачей, то здесь потребуется и более серьезные знания. Данные нужно уметь искать, редактировать, сохранять, обрабатывать, отправлять и т.п. Это не так уж и сложно, но многих докторов старой закалки такая перспектива весьма пугает. Но и это не главное. Основное, что напрягает врачей в этой системе - компьютеризация лечебных учреждений даст возможность жесточайшего контроля над работой каждого доктора.
![]() | Так и девушки, и бабульки на компе печатаю разные вещи. Я была приятно удивлена. |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19046
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Let"s discuss ....
10 апреля 2008
Развитие программы "Электронная поликлиника" во многом зависит от тех результатов, которые будут получены в 201-й поликлинике. Только тогда можно будет говорить об эффективности и рациональности дальнейшего внедрения проекта.
Только вдумайтесь! С 2005 г. внедряют , на дворе 2008 и все не известно!
Прекрасный проэкт! А что мешает внедрению ? Кто знает ответ на этот вопрос?
Пожаловаться