Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Судьба программы «Электронная поликлиника» зависит

Let"s discuss ....Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2008

С 2005 года в 201-й поликлинике внедряется автоматизированная система управления поликлиникой.Данный проект включает формирование внутри поликлиники сети с компьютеризацией рабочих мест. Тогда жителям больше не придется стоять в очередях, ходить из поликлиники в поликлинику за рецептами, справками и т. д. Можно будет записаться на прием по компьютерной сети, узнать график приема врача и еще очень многое.
Развитие программы "Электронная поликлиника" во многом зависит от тех результатов, которые будут получены в 201-й поликлинике. Только тогда можно будет говорить об эффективности и рациональности дальнейшего внедрения проекта.

Только вдумайтесь! С 2005 г. внедряют , на дворе 2008 и все не известно!

Прекрасный проэкт! А что мешает внедрению ? Кто знает ответ на этот вопрос?

1

10 апреля 2008

Прекрасный проэкт!
http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=1622

2

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2008

Возможно проект и прекрасный, но вот иногда и сбои в системе бывают! И что тогда? А как, постите, бабушки будут записываться? Тоже по компьютеру?

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2008

Да как обычно, деньги получили, израсходвали, как-то отчитались, а на деле нифига не работает или работает, но мало кому нужно. Вы удивлены? :)

4

12 апреля 2008

А как, постите, бабушки будут записываться? Тоже по компьютеру?
22.10.07 08:39
Пермь, октябрь 22 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – В Перми начала работу Единая служба записи на прием к врачу, так называемая «электронная регистратура». В отличие от многоканальных телефонов, которыми оснащены сейчас многие муниципальные поликлиники, «электронная регистратура» имеет не две, а двадцать телефонных линии, что уменьшает время обработки звонка.

Позвонив по номеру 263-11-36, пациент может записаться к врачу нужного ему профиля в любой поликлинике своего района. Услуга будет оказана в течение двух недель. Сегодня в проекте «электронная регистратура» уже участвуют взрослые поликлиники Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов г. Перми . А также – детские поликлиники Ленинского и Дзержинского районов. К концу года предполагается перевести на эту систему все поликлиники Перми, – сообщили в администрации г. Перми.

В будущем Единая служба записи на прием к врачу планирует оказывать пермякам указанную услугу не только в пределах района их проживания, но и в масштабах всего города.

http://www.nr2.ru/perm/146093.html
Почему же в 201 поликлиннике так долго внедряется?

5

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2008

Почему же в 201 поликлиннике так долго внедряется?
Let"s discuss ...
Вы задаете риторические вопросы.
В сообщении №-3 Игнат ответил. Добавить, в общем-то, нечего.

Для многих врачей компьютеризация рабочих мест - светлая и, увы, пока несбыточная мечта.
А как было бы здорово. Оформление, обработка и хранение медицинской документации в электронном виде не роскошь, а давно назревшая необходимость.

6

Let"s discuss ...Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2008

Вы задаете риторические вопросы.
Я , просто пытаюсь немного ускорить сам процесс внедрения этого проэкта , меня лично в целом он устраивает т.к. проживаю в этом районе и вынужден по неволе обращаться в эту поликлинику, являюсь так сказать невольным свидетелем безобразий связанных с приемом и обслуживанием населения в этом заведении.
Касательно ответа Ильи, в нем я почувствовал разочарование вовсем происходяшем вокруг и обреченность, так ... !? , махнул с плеча и дальше пошел . Не исключаю его правоту и не удивлюсь тому , что мы скоро услышим об этом, подобные дела обычно разбирает отдел экономических преступлений. Хочу обратить внимание на то, что если умалчивать о происходящем во круг , с нами вообше считаться не будут, от уверенности в своей безнаказанности. Ведь своим равнодушием и безучастием мы даем зеленый свет проходимцам .
Лично я склоняюсь к мнению, что работники поликлинники 201 не заинтересовны в воплощении этого проэкта в жизь .

Отредактировано: 19-04-2008, 01:00Отредактировано: 19-04-2008, 01:03

Отредактировано: 19-04-2008, 01:07

7

14 апреля 2008

«электронная регистратура».
Жителям больше не придется стоять в очередях, ходить из поликлиники в поликлинику за рецептами, справками .

http://www.nr2.ru/perm/146093.html

Почему же это несбыточная мечта? Это реальность. В Перми как видим работает. Что мешает применению этой технологии в Зеленограде с развитой электроникой?

8

14 апреля 2008

Что мешает применению этой технологии в Зеленограде с развитой электроникой?
Хороший вопрос. Но, кроме руководства конкретной поликлиники, на него вряд ли кто-нибудь ответит. Может - денег не хватило, может - мед. работники засомневались. Вспомните, кто у нас сидит в регистратурах. Слабо представляю, как эти тетеньки-бабушки будут управляться с мышкой и клавиатурой. Это касается и компьютеризации регистратуры, и компьютеризации поликлиники в целом. Пока сильна «старая гвардия», большая часть участковых врачей предпочтет писать по старинке, учиться компьютерной грамотности они не будут.
Надеюсь, это скоро пройдет - 21 век на дворе. А обработка медицинской документации в наших поликлиниках - это век каменный. Толстенные потрепанные карты пациентов, чернила выцвели, почерк эскулапов - "унеси ты моё горе". Часто невозможно прочитать ни одного заключения, ни одного диагноза.
В стационарах ситуация намного лучше. Там люди в большинстве хорошо владеют навыками работы с электроникой. Компы стоят почти в каждой ординаторской.
Поживем - увидим. Вроде обещают что-то решить.

9

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Сеть в поликлиниках необходима. Более того, она должна стыковаться с сетью стационаров. Но я слабо представляю себе, как "электронную поликлинику"(ЭП) можно внедрить на базе ныне действующего персонала этих самых поликлиник. Людей требуется массово обучать компьютерной грамотности. Ну и старушек, идущих в поликлинику, как на работу, с целью перетереть за жизнь и выписать лекарства надо куда-то девать. Ибо они неизбежно обо..ут всю электронную малину. Старушки - настоящий бич. Из-за них (а, точнее, тупости чиновников придумавших систему с выпиской бесплатных лекарств) попасть в поликлинику нормальный, работающий человек не может.
Или вот, к примеру, участковые врачи...эээ... как бы помягче их охарактеризовать... грустно и смешно. Их работа - выписать/закрыть больничный. Лечатся же больные как Бог на душу положит, смотря на какие таблетки денег хватит. Ну и зачем нужны живые участковые? Пусть программа работает - больничные печатает. Экономия получится приличная.)))

10

Елена ШведоваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

По поводу того, что человеку работающему в поликлинику не пробиться, - это Вы правильно заметили. Почему бы не сделать отдельные поликлиники для пенсионеров, по подобию детских поликлиник? Я уже давно хожу только в платные клиники, и вовсе не потому, что такая богатая. Просто получается, что время экономится даже в том случае, если ездить приходится в Москву. Кстати, в Гута-Клиник прекрасная автоматизированная система. Все регистрируется через компьютер: врач назначает лечение, анализы, приходишь в соответствующие кабинеты, а там уже все про тебя знают, не нужно никаких направлений и других бумажек носить.

11

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Почему бы не сделать отдельные поликлиники для пенсионеров
На мой взгляд, настало время, когда для вездесущих (как бы это пренебрежительно не звучало, но факт) пенсионеров нужны не только отдельные поликлиники, но и магазины, автобусы, электрички, где бы их обслуживали бесплатно и они могли спокойно перетереть друг с другом, приятно провести время.

Насчет платных клиник я знаю совершенно точно, что там тоже очереди и попасть к специалисту непросто, даже имея деньги. К тому же не факт, что в платной вам реально помогут. Помогают НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а они могут работать где угодно. И к ним попасть всегда проблематично.

12

15 апреля 2008

Слабо представляю, как эти тетеньки-бабушки будут управляться с мышкой и клавиатурой
Обезьяна способна нажать на кнопку если в награду получит банан. Все дело в заинтересованности.

Этот вопрос обязана решать администрация из бюджета города, на что имеется распоряжение правительства Москвы, а решать финансовые проблемы за счет поситителей государственного учреждения это не допустимо.
Кстати, могу привести пример по теме. На работе имела страховку ДМС, обслуживалась в Медцентре при спецстрое России. Так у них в регистратуре есть как девушки молодые, так и бабульки в платочках. Так и девушки, и бабульки на компе печатаю разные вещи. Я была приятно удивлена. Правда программы ЭП я там не узрела, но возможно что все еще будет.

14

15 апреля 2008

Обезьяна способна нажать на кнопку если в награду получит банан. Все дело в заинтересованности.
Конечно, за банан обезьяна и не на такое способна. Но какая заинтересованность у предпенсионных или пенсионных женщин, которые книгу-то последний раз в школе держали? Если электронная система управления поликлиникой (регистратурой) будет внедрена, половину этих сотрудниц надо будет уволить.
И еще мне кажется, что дело не совсем в одной кнопке. Какие-то элементарные компьютерные навыки все же придется освоить. А что касается врачей, то здесь потребуется и более серьезные знания. Данные нужно уметь искать, редактировать, сохранять, обрабатывать, отправлять и т.п. Это не так уж и сложно, но многих докторов старой закалки такая перспектива весьма пугает. Но и это не главное. Основное, что напрягает врачей в этой системе - компьютеризация лечебных учреждений даст возможность жесточайшего контроля над работой каждого доктора.

Так и девушки, и бабульки на компе печатаю разные вещи. Я была приятно удивлена.
Молодцы. Когда такая система внедрится в наши поликлиники, и врачи (добросовестные, естественно), и пациенты поймут, насколько это удобно и правильно.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка