Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Новая Андреевская поликлиника скоро откроется, но вылечит не всех

Для жителей Андреевки, Голубого и Брехово есть две новости — хорошая и плохая. Впрочем, это касается и пациентов перегруженных зеленоградских поликлиник, в которых обслуживаются тысячи жителей области.

20

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2013

Фиктивность или реальность прописки, извините, проверяют не журналисты и не врачи - для этого уже есть народные дружины ФМС и старшие по подъездам, лично мне что-то претит пристраиваться в эту очередь. (*Я тут высказываю своё частное мнение, автор этой статьи не я).
Насчет тем - не соглашусь, о неприкреплении вопросы не раз поднимались в интервью со здравоохранением (кстати, мысль "почему не прикрепляют, раз всё равно переполнены" мне кажется довольно странной - рационально никто так подобную проблему не решает). И о заложниках подобных ситуаций - про суд Кирилла Варламова, например. О том, куда идут налоги и почему - вопрос к законам, как и многие другие вопросы типа "Почему всё так??". Налоги платят предприятия за работников (и областников тоже) в бюджет региона, в котором они находятся - стало быть, в московский, по крайней мере московская соцсфера кормится из него - если я ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят.
Боюсь, вы видите эти смещенные акценты просто потому, что для вас это больная тема. Как и для многих. Сейчас набегут тролли с обеих сторон и добавят. Я в статье такого акцента не вижу - для меня она о том, что область ничего не делает для своих жителей. 4 педиатра - это впечатляет рядом с бодрыми рапортами Солнечногорска.

21

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2013

В данном материале вы выступили по принципам бульварной прессы. Один заголовок чего стоит: "Новая Андреевская поликлиника скоро откроется, но вылечит не всех". Т.е. мы теперь должны еще и сомневаться в профессионализме андреевских врачей?.. Ах нет, речь-то идет всего лишь о том, что там не будет специалистов по детским болезням... Бульварщина...
Профессиональным, на мой взгляд, в данном случае, была бы отстраненная подача новостной информации, без оценочного суждения и без наталкивания читателей на выводы...

Ну, по крайней мере, меня так учили, что новостная журналистика такова...

22

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2013

А почему проталкивается такое мнение, что если житель Андреевки имеет зеленоградскую прописку, то она прям фиктивная? Тут в новых домах подавляющее большинство молодых семей именно зеленоградцы. И работают и налоги платят именно Москве. Просто живут не в коммуналках с родителями, а смогли здесь приобрести нормальную квартиру. И что, сразу второго сорта от этого стали???

23

29 марта 2013

Елена, просто в последнее время стало модным во всех проблемах города обвинять окружившие его "пиявки". И очень редко во всем этом встретишь объективный взгляд и позицию.

Налоги платят предприятия за работников (и областников тоже) в бюджет региона, в котором они находятся - стало быть, в московский, по крайней мере московская соцсфера кормится из него - если я ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят.
Ну, да, вот меня и интересует, куда идут деньги заплаченные с меня и с моего мужа, который получает в одном случае - Зеленоград, а во втором - Москва? Напишите уже, в конце концов, и поэтому поводу заметку. Раз уж постоянно встает этот вопрос, который перебирается из обсуждения в обсуждение, может уже поручите кому-нибудь в редакции эту тему?

P.S. А то, что поликлиника откроется - далеко не факт. Нам это уже последних несколько лет обещат... Грустно, конечно, что созданы условия, в которых человеку приходидтся выбирать между худшим и худшим: увеличить жилплощадь, но остаться с носом или жить друг у друга на плечах и пукать под нос, но зато иметь хоть какие-то гарантии...

Юлия, спасибо за отличный комментарий!
Целиком и полностью поддерживаю и благодарю за истинную адекватность!!!

Если государство и дальше, имея, 15 человек на место - конкурс в медвузах- куда-то проглатывает молодых врачей. Квартиры им давайте в Зеленограде, и у вас будет толпа специалистов. Равно как и в области. Дайте жилье врачу, учителю и он пойдет на небольшую зарплату. Так всегда было. А на хлебушек подработает. Вот какие митинги надо делать, а не против миграции.
Прекрасный сценарий - чётко, конкретно, аргументировано, обосновано!
А почему проталкивается такое мнение, что если житель Андреевки имеет зеленоградскую прописку, то она прям фиктивная?Тут в новых домах подавляющее большинство молодых семей именно зеленоградцы.
То есть они еще и нарушают закон о регистрации по месту жительства ? Если решили стать жителями московской области - пусть пользуются ее социальной инфраструктурой, а не московской.
А то как в анекдоте "и рыбку съесть и на... " купили как самые умные квартиры в 2-3 раза дешевле, чем в Зеленограде, но претендуют на учереждения, расчитанные не на них. И потом, ведь если жители Подмосковья (другого субъекта федераций на минуточку) имеют право пользоватся бесплатными услугами, предназначимыми для москвичей, то чем остальные (жители кавказских республик, например) хуже ? Им тоже всё предоставить ?
Зеленоград расширяется такими темпами, что приходят в голову мысли о том, что п.Андреевка скоро будет, как Ватикан, но относиться к МО. Как и Зеленоград, в который можно попасть только через МО. Зеленоград - город спутник, причисленный к Москве, п.Андреевка - поселок г.т., но к МО. Если честно, мне до сих пор не понятно, чем так отличилась та часть МО, которую в прощлом году сделали г.Москва??? Мне кажется, по развитию инфроструктуры г.Химки сейчас ничем не уступает столице. Так что же этот перешеек не убрать. За год проживания в п.Андреевка я что-то не заметил собственно никакого хоть маломальского улучшения. Похоже на то, что при перечислении денежных средств "кошелек" проходит через многие руки и денег в нем почти не остается!!! До переферии деньги дойдут только, когда Центр (Солнечногорск) насытится! Т.е. скорее всего никогда. До прописки здесь и понятия не имел, что поликлиника находится на территории Зеленограда! А государство в лице кого выступало при строительстве новой поликлиники? Уж не Солнечногорского района? Один все же "плюс" в том, что это МО есть: торговля алкоголем здесь никогда не стихает. Правда для меня это ничего не меняет - не требуется! Как это в советские времена говорили: стереть грань между городом и деревней... Что-то грани очень острые!

28

29 марта 2013

кстати, мысль "почему не прикрепляют, раз всё равно переполнены" мне кажется довольно странной - рационально никто так подобную проблему не решает
Ну, за чужую мысль не берусь отвечать, но у меня другая: если уже не прикрепляют, то почему переполнены? Значит ресурсы и у самих на своих не расчитаны? Получается, что прикрывается власть областниками, мол мы все рассчитали, а они блин, влезли...

И вот еще, кстати, правильный вопрос: покупают квартиру в области, а прописанными остаются в Зеленограде. Может переполненность еще и из-за этого? Т.е. имеем другой поворот. Не областники скрывают факты о своей регистрации и вводят Солнечногорский район в заблуждение, а Зеленоградцы, купив квартиры в Андреевке, имеют по-прежнему московскую прописку. А пропишись они все в Солнечногорске, тамошняя администрация и увидела бы, сколько реально нуждающихся людей.

Т.е. имеем на лицо абсолютно не работающую схему, т.к. все поголовно и всюду все подряд нарушают, абсолютно все в курсе как на самом деле все это происходит... Но будем держаться за нее зубами... Зеленоград.ру вы в таком контектсе к кому-нибудь из властей обращались?

30

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2013

Живая Вода, для бюджетных работников еще здания нужно построить, речь как раз об этом - и детсады или поликлиники в Зеленограде строятся, насколько я знаю, из московского бюджета.

Юлия, на вопрос, обращенный к порталу, не мне отвечать.
Но мне интересно: вы, как коллега, полагаете, что на подобный контекст от СМИ власти хоть как-то внятно отреагируют, хотя бы четкими ответами по сути проблемы, не говоря уже о конкретных действиях?

31

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2013

Юлия Евтеева, спасибо за ваше мнение.

Очевидно, что вся эта ситуация - не вина жителей области, а их беда. О чем мы пишем и сейчас, и писали раньше, и будем писать в будущем, затрагивая разные стороны проблемы сосуществования двух регионов.

поликлиника откроется - далеко не факт
По нашим сведениям, сейчас как раз вероятность весьма высока. Здание фактически готово (там уже и пожарная сигнализация работает). Спорные моменты со "Стеклопластиком" решены буквально два дня назад. Срок называют III-IV квартал 2013 г.

имеем на лицо абсолютно не работающую схему, т.к. все поголовно и всюду все подряд нарушают, абсолютно все в курсе как на самом деле все это происходит... Но будем держаться за нее зубами... Зеленоград.ру вы в таком контектсе к кому-нибудь из властей обращались?
Про порочную схему вы правы. Позиция Зеленограда (Москвы) здесь более-менее понятна. С областными властями мы только сейчас начали плотно работать. Этой темой будем продолжать заниматься.
Юля, отредактировать можно практически любую заметку. Понятно, что вас задели за живое этой темой и свои претензии вы предъявили журналистам. А слабо, действительно разобравшись в теме, идти судиться как гражданке с теми, кто устроил такую систему?

Мне вот как раз хочется сказать "спасибо" этому "местечковому" порталу за то, что он есть. Потому что худо-бедно, но он меня информирует о том, что происходит в Зеленограде и окрестностях. Ни одно местное издание с ним рядом не стоит.

33

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2013

А почему проталкивается такое мнение, что если житель Андреевки имеет зеленоградскую прописку, то она прям фиктивная?Тут в новых домах подавляющее большинство молодых семей именно зеленоградцы.
То есть они еще и нарушают закон о регистрации по месту жительства ? Если решили стать жителями московской области - пусть пользуются ее социальной инфраструктурой, а не московской.
Вы хоть в курсе, о чем этот закон?
Так ты если живешь где то в Зелеке, да еще и в крошечной комнатушке с родителями- так и нехрен нам завидовать!!!я сам из зеленограда и жил тут с рождения, а потом купил квартиру в андреевке и счастлив вместе со своей семьей!ненавижу таких глупых людей как ты!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка