Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Новая Андреевская поликлиника скоро откроется, но вылечит не всех
Елена Панасенко
Насчет тем - не соглашусь, о неприкреплении вопросы не раз поднимались в интервью со здравоохранением (кстати, мысль "почему не прикрепляют, раз всё равно переполнены" мне кажется довольно странной - рационально никто так подобную проблему не решает). И о заложниках подобных ситуаций - про суд Кирилла Варламова, например. О том, куда идут налоги и почему - вопрос к законам, как и многие другие вопросы типа "Почему всё так??". Налоги платят предприятия за работников (и областников тоже) в бюджет региона, в котором они находятся - стало быть, в московский, по крайней мере московская соцсфера кормится из него - если я ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят.
Боюсь, вы видите эти смещенные акценты просто потому, что для вас это больная тема. Как и для многих. Сейчас набегут тролли с обеих сторон и добавят. Я в статье такого акцента не вижу - для меня она о том, что область ничего не делает для своих жителей. 4 педиатра - это впечатляет рядом с бодрыми рапортами Солнечногорска.
Юлия Евтеева
Профессиональным, на мой взгляд, в данном случае, была бы отстраненная подача новостной информации, без оценочного суждения и без наталкивания читателей на выводы...
Ну, по крайней мере, меня так учили, что новостная журналистика такова...
Елена Жданова
Юлия Евтеева
![]() | Налоги платят предприятия за работников (и областников тоже) в бюджет региона, в котором они находятся - стало быть, в московский, по крайней мере московская соцсфера кормится из него - если я ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят. |
P.S. А то, что поликлиника откроется - далеко не факт. Нам это уже последних несколько лет обещат... Грустно, конечно, что созданы условия, в которых человеку приходидтся выбирать между худшим и худшим: увеличить жилплощадь, но остаться с носом или жить друг у друга на плечах и пукать под нос, но зато иметь хоть какие-то гарантии...
Вячеслав Вершинин
![]() | Юлия, спасибо за отличный комментарий! |
Вячеслав Вершинин
![]() | Если государство и дальше, имея, 15 человек на место - конкурс в медвузах- куда-то проглатывает молодых врачей. Квартиры им давайте в Зеленограде, и у вас будет толпа специалистов. Равно как и в области. Дайте жилье врачу, учителю и он пойдет на небольшую зарплату. Так всегда было. А на хлебушек подработает. Вот какие митинги надо делать, а не против миграции. |
Кирилл Бесфамильный
![]() | А почему проталкивается такое мнение, что если житель Андреевки имеет зеленоградскую прописку, то она прям фиктивная?Тут в новых домах подавляющее большинство молодых семей именно зеленоградцы. |
А то как в анекдоте "и рыбку съесть и на... " купили как самые умные квартиры в 2-3 раза дешевле, чем в Зеленограде, но претендуют на учереждения, расчитанные не на них. И потом, ведь если жители Подмосковья (другого субъекта федераций на минуточку) имеют право пользоватся бесплатными услугами, предназначимыми для москвичей, то чем остальные (жители кавказских республик, например) хуже ? Им тоже всё предоставить ?
Сергей Иодловский
Юлия Евтеева
![]() | кстати, мысль "почему не прикрепляют, раз всё равно переполнены" мне кажется довольно странной - рационально никто так подобную проблему не решает |
И вот еще, кстати, правильный вопрос: покупают квартиру в области, а прописанными остаются в Зеленограде. Может переполненность еще и из-за этого? Т.е. имеем другой поворот. Не областники скрывают факты о своей регистрации и вводят Солнечногорский район в заблуждение, а Зеленоградцы, купив квартиры в Андреевке, имеют по-прежнему московскую прописку. А пропишись они все в Солнечногорске, тамошняя администрация и увидела бы, сколько реально нуждающихся людей.
Т.е. имеем на лицо абсолютно не работающую схему, т.к. все поголовно и всюду все подряд нарушают, абсолютно все в курсе как на самом деле все это происходит... Но будем держаться за нее зубами... Зеленоград.ру вы в таком контектсе к кому-нибудь из властей обращались?
Елена Панасенко
Юлия, на вопрос, обращенный к порталу, не мне отвечать.
Но мне интересно: вы, как коллега, полагаете, что на подобный контекст от СМИ власти хоть как-то внятно отреагируют, хотя бы четкими ответами по сути проблемы, не говоря уже о конкретных действиях?
Александр Эрлих
Очевидно, что вся эта ситуация - не вина жителей области, а их беда. О чем мы пишем и сейчас, и писали раньше, и будем писать в будущем, затрагивая разные стороны проблемы сосуществования двух регионов.
![]() | поликлиника откроется - далеко не факт |
![]() | имеем на лицо абсолютно не работающую схему, т.к. все поголовно и всюду все подряд нарушают, абсолютно все в курсе как на самом деле все это происходит... Но будем держаться за нее зубами... Зеленоград.ру вы в таком контектсе к кому-нибудь из властей обращались? |
Александр Огородников
Мне вот как раз хочется сказать "спасибо" этому "местечковому" порталу за то, что он есть. Потому что худо-бедно, но он меня информирует о том, что происходит в Зеленограде и окрестностях. Ни одно местное издание с ним рядом не стоит.
ирина иринова
![]() | А почему проталкивается такое мнение, что если житель Андреевки имеет зеленоградскую прописку, то она прям фиктивная?Тут в новых домах подавляющее большинство молодых семей именно зеленоградцы. |
![]() | То есть они еще и нарушают закон о регистрации по месту жительства ? Если решили стать жителями московской области - пусть пользуются ее социальной инфраструктурой, а не московской. |
Сергей Леденев
Форумы
- Разговоры обо всём 19061
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Для жителей Андреевки, Голубого и Брехово есть две новости — хорошая и плохая. Впрочем, это касается и пациентов перегруженных зеленоградских поликлиник, в которых обслуживаются тысячи жителей области.