Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »

"О работе!!!"

Hellen ***Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2006

Говорят, что на работу всегда надо ходить с удовольствием, но всегда ли это так???
Я не могу сказать, и даже пожаловаться, что моя работа плоха, но во всем в жизни есть ньюансы...
Психологи утверждают, что место работы нужно менять хотя бы раз в пять лет.
Одним им признаков"пора сменить работу" является не только нежелание работать, но и отсутствия желания туда идти.
Каждый должен решить по своему менять или не менять.

Буквально с этим я недавно столкнулась, стало настолько невыносимо, что у меня не было сил идти дальше. Я долго сидела и рассуждала:"Куда б пойти, куда устроиться?" Я перерыла кучу вакансий, но не одна меня устроила... Я сидела и думала, а если нет того, чтобы так устроило, стоит ли бросать все, чего ты добилась???
Я решила хотя бы на время остаться...
Всё прошло, как наверное и все в жизни проходит...время творит чудеса.
Все наладилось!!!
Теперь, если даже и посещают мысли, я не тороплюсь.
Надо дать мысли время устояться, уложиться ...а потом уже решать...
НЕ даром говорят: семь раз отмерь-один отрежь...

А главное, чтобы работа была по душе!!!!

1

Валерий МакарцевИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2006

"Я решила хотя бы на время остаться...
Всё прошло, как наверное и все в жизни проходит...время творит чудеса.
Все наладилось!!!
Теперь, если даже и посещают мысли, я не тороплюсь.
Надо дать мысли время устояться, уложиться ...а потом уже решать...
НЕ даром говорят: семь раз отмерь-один отрежь..."

Сейчас найти работу или подработку сложно, по возможности если с вами обращаются не грубо, можно и потерпеть. Не делайте из себя мазахистку-работы, это самое ужастное. Быть трудоголиком и приэтом получать соответственную оплату, вот нормально. Как говорится: всякая работа должна быть оплачена!

2

Hellen ***Игнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2006

Ну. не скажи...если разместить резюме на разных сайтах...то будет приходить миллион предложений, главное "правильно " написать

3

Валерий МакарцевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2006

"...если разместить резюме на разных сайтах...то будет приходить миллион предложений, главное "правильно " написать..."

Отнюдь, из опыта общения приходишь к выводу: СПЕЦИАЛИСТЫ сейчас не нужны! Нужна молодёжь, и люди до 35 лет! Остальные остаются за бортом, всякая фирма не смотря на возраст владельца выглядить молодо (юные лица) и привлекательно(длинные ноги и т.п.)
И что совершенно точно если вам предлагают большие деньги - знайте это кратковременная работа!!!
Насчёт резюме, их никто не смотрит ЭТО ТОЧНО, ещё могут почитать рекомендательное письмо с предыдущего места работы!

4

Hellen ***Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2006

Ну, не скажите...специалисты нужны!!!...только не в таком количестве, как продавцы!!!...да, и к тому же лет мне не столько

5

Зеленоград ЛарисаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2007


А главное, чтобы работа была по душе!!!!
Я работу меняла 7 раз, причем радикально. От музыкального руководителя до работника банка, юриста. Для этого приходилось много учиться, ночами не спать. Но теперь я очень довольна, я нашла то, о чем мечтала. Занимаюсь туризмом, у меня своя фирма. Самое главное искать и работа найдется!

6

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2007

Насчёт до 35-ти, до 40 лет - это точно, но не всегда понятно. Ладно, ищут фотомоделей. А тов Утконосе висит объяление "Требуются женщины для работы в службе заказов по телефону. Возраст - до 40 лет." А что, скажите, делается с голосом в 41 год?

7

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2007


А что, скажите, делается с голосом в 41 год?
Вы правы, голос не меняется, также, как и взгляды на жизнь. Из вполне зрелых людей трудно "вылепить" каких-нибудь корпоративных "зомби".
Поэтому владельцы компаний и предпочитают молодых соискателей. Проводила такой эксперимент: в один день разослали свои резюме в одни и те же орг-ции я и дочь ( разница в возрасте у нас 19 лет: 39 и 20 ). Я ставила свой опыт работы против ее возраста. Догадайтесь, кому пришел положительный ответ? Мне кажется, что дело в том, что легче управлять людьми, которые весьма смутно представляют себе, что такое КЗоТ.

8

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2007

Лариса Иевская, вы молодец!
у меня тоже давно такая мечта - открыть свое бюро путешествий! Но ведь нужен как минимум начальный капитал для выкупа определенного количества туров у туроператора. Причем - конкурентов много, надо значит либо уступать им в цене, либо иметь другие бонусы, что для новой маленькой фирмочки может стать губительным. Ну либо иметь связи и лояльность более крупной такой конторы, оператора. И быть готовым, что клиентами могут стать в основном (если удасться уломать) родные, друзья, знакомые, но и они должны чувствовать, что у вас выгоднее покупать тур, иначе это на 1 раз. А еще надо иметь помещение, т.е. платить аренду, если конечно, опять же, у вас нет лояльно настроенной организации, которая позволяет поставить стол и стул для торговли путешествиями. Короче, мечта да и только! Столько трудностей, если нет спонсорской поддержки.
А так бы с удовольствием!

9

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2007

Синий Тигр вы просто мыслите сразу и глобально :)
Начинайте с простого разработайте маршрут по Москве, по золотому кольцу... ваша задача будет только набрать группы... По обьявлениям, по школам мб... Да много работы но не те затраты о которых вы сейчас говорите... Я так понимаю Лариса Иевская начинала именно так :) ?

10

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2007

/Короче, мечта да и только! Столько трудностей, если нет спонсорской поддержки.

Хорошо, когда хотя бы мечта есть! я имею высшее образование, но работаю не по специальности, уж больно сильно уровень ожиданий отличался от реального положения вещей, и вот уже 4 года, если не больше нахожусь в каком-то подвешанном, промежуточном состоянии, я не могу никак понять чем-бы я действительно хотела заниматься, какая профессия меня привлекает, и уже не теоретически, а именно относительно реальности. Вот и сижу пока на одном месте, потому, что прежде чем двигаться куда-то, надо понять куда? В нынешней работе есть и свои плюсы, к тому же меня сильно ограничивает в действиях особая семейная ситуация... Вместе с тем, я отлично понимаю, что время уходит, что так "просидеть" можно и всю жизнь, что очень хочется, чтобы "душа лежала" к своей работе, но и менять "шило на мыло" смысла нет! Конечно, я рассматривала и рассматриваю различные варианты, но пока "минусы" подбираемых вариантов перекрывают "плюсы" моей нынешней работы. Сейчас я работаю в государственном учреждении, и опасаюсь, что перейдя в частную фирму, стану всего лишь обезличенным средством для "выжимания денег" из населения, и соответственно, обогащения конкретного человека или группы лиц, которые, вместе с тем, считают, что раз платят тебе деньги, то этим все сказано... Меня, в первую, очередь интересует конечный результат моей работы, кому на пользу я стараюсь! Когда, показывают по телевизору, как молодые люди "втюхивают" людям (чаще всего наиболее доверчивым и незащищенным) заведомо бесполезную или даже вредную продукцию - у меня нет слов! Это, конечно, совсем утрированный пример, но работать, только для того, чтобы "заработать" - не для меня! Собственно говоря, написала я все это , чтобы поделиться..., вдруг, кто-то был (или находится) в похожей ситуации...

11

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2007

По-моему, я мыслю здраво и конструктивно. Чтобы заниматься подобной деятельностью самостоятельно надо как минимум представлять себе эту деятельность во всех деталях. А детали эти очень важны. Просто придти в школу или детский сад (из других мест просто попрут, а объявы такие весьма двусмысленны) - и то нелегко - кому попало двери не открывают. Да, можно подобное делать -но это не путь заработка, скорее жест доброй воли для проведения внелассного времени детишек с пользой, когда деньги есть из параллельного источника. Разработать маршруты - тоже можно, потратив кучу своего времени, получив массу удовольствия, но ничего при этом не заработав даже в перспективе. Куда деть потом эти маршруты? Встать на углу Тверской с плакатиком "Провожу экскурсии недорого" ? Долго не простоишь! А даже нарушишь закон, ведь я не юр. лицо, не ЧП, нет у меня кассового аппарата -или я бескорыстно экскурсии провожу? И вообще, нельзя заниматься коммерческой/благотворительной деятельностью несанкционированно, где попало. А даже если и так (безграничный альтруизм, граничащий с помешательством) - на месте мало-мальски разборчивой публики было бы глупо идти/ехать непойми куда непойми с кем, ну согласитесь! Короче, малоприменимый для реальной деятельности вариант.
Просто мне уже не 20 лет - и многое видится наивным, когда знаешь, как действительно делаются дела.

12

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2007

Ольга Иванова, мечта мечтою, но не так все просто. Я вас очень понимаю. Жизнь все расставляет по местам. Я рассуждала как вы, очень похоже, когда закончила МГУ, затем еще ВШЭ, причем очень успешно! С элитным образованием, двумя языками и работой. Конечно, мне хотелось немного другого - крупный концерн, хорошие деньги, и уж Москва само собой - где ж в Зеленограде развернуться. Специальности у меня абсолютно разные - естесственно-научный факультет и экономика и финансы. Работала и в финансовой компании, затем вышла замуж, родила ребенка, потом через 2 года пошла работать в крупную нефтяную компанию, затем ничего незначащая конторка в Зеленограде (т.к. достало ездить в Москву, а оттуда пришлось переехать в Зеленоград), теперь вот неплохая фирма тоже в Зеленограде, где работаю в финансовой сфере. Сказать, что это предел мечтаний - не могу, это не так. Много не нравится, но есть и плюсы, как вы говорите. И я четко этот положительный баланс отслеживаю, когда плюсы больше или равны минусам. Но жизненный опыт хорошая вещь - дает возможность делать все обдуманно, четко понимая последствия и просчитывая несколько шагов наперед. Желаю вам, Ольга, удачи!

13

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2007

Спасибо Вам огромное, Синий Тигр, за поддержку! Если честно, совсем немногие отнеслись к такой моей "трудовой ситуации" с пониманием, чаще - с недоумением, которое вызвано по большей части тем, что я согласилась пойти работать на совсем небольшую зар.плату, и не спешу ее менять на более "прибыльную".

14

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2007

Ольга, я думаю, женщине надо при выборе работы отталкиваться именно от внутрисемейной ситуации. По крайней мере это очень существенно. Так что вы все делаете правильно. Изменится ситуация в семье - будет поле для возможных решений о новой вашей работе. Для женщины это более важно, чем для мужчины, так что не переживайте! И что уж заставлять себя лавировать в поисках больших денег и перспектив - это больше прерогатива мужчины, главы семьи. На то они и мужчины.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка