1. Вы странный человек Мария. А Вам за кружкой чая ваши друзья и знакомые не рассказывают ни о чем, что в их жизни происходит?
2. Хороший сюжет сняли. Молодцы! Если все что там показано правда, то справедливость должна восторжествовать. Видимо просто не теми людьми себя окружил Ваш глава.
"Я думаю, что компетентные органы разберутся, кто выделяет и как выделяет. "
Чтобы разобраться кто выделяет и как выделает, вовсе не нужно привлекать компетентные органы.
Документ: "Положение о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области",
принят решением Совета депутатов Солнечногорского муниципального района Московской области от 26 ноября 2010 года № 216/23.
Статья 3.
п.3.3. Глава Солнечногорского муниципального района принимает решения по следующим вопросам: ...
3.3.7. О предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам на правах, определенных действующим законодательством.
5.6. Предоставление земельных участков гражданам и юридическим лицам осуществляется на основании постановления главы Солнечногорского муниципального района Московской области.
5.7. При предоставлении земельных участков из государственной или муниципальной собственности ГРАЖДАНЕ или юридические лица направляют В АДРЕС ГЛАВЫ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА надлежаще оформленное письменное заявление и документы, необходимые для принятия решения.
Справедливое замечание по поводу полномочий :)
Но дыма без огня тоже не бывает. Думаю все в данном случае должно прийти к своему логическому завершению. Кто виноват - тех осудят, кто не виновен - оправдают и отпустят.
Кстати, вернемся к строительству под ЛЭП.
Из вышеназванного документа:
"1. При подаче заявления:
2.8. При предоставлении земельных участков, находящихся в охранных зонах объектов, в том числе линейных (электростанции, трансформаторные подстанции, нефтебазы, компрессорные станции, ЛЭП, силовые кабели, автодороги, газопроводы, нефтепроводы и другие, согласования соответствующих служб".
Могучий и всесильный Глава района ! Тебе дано великое право распоряжаться землей под ЛЭП, нефте - и газопроводами, силовыми кабелями. Как же "бережно" ты относишься к этим жизненно важным коммуникациям, раз под ЛЭП землю для общественно-делового строительства определил.
---
На youtu.be мой комментарий:
"Репортаж - замечательный!
Журналист показал прекрасные ЛИЦА граждан п.Андреевки, их отношение к тому, что творится в этом мини "государстве"...про подполков. ракет. войск, ушедшего в отставку - решившего навести порядок на НОВОМ рабочем месте - Иии...
С.Шойгу - сходу всё понял бы - 100%
Да и полиграф может пригодиться, ведь, персонажей - УЙМА!
Активная полемика ведется на форуме сайта: Zelenograd.ru
Присоединяйтесь...кому, не всё равно:"Один за всех - все за одного!"
Дорогу осилит - идущий!.."
Этот ролик (или ссылку на YouTube) можно послать с письмом Колокольцеву и Шойгу, это - ВАШЕ ПРАВО!
Причем, к письму приложить свой т.н. - системный анализ, который не вошел в сюжет, а многие факты остались за кадром, которые нельзя упускать!
А их, как видно - предостаточно.
Адвокату, друзьям и близким, всем тем, кто в теме, конечно же, видней ...это лишь ИМХО!
-------
YouTube - стал настолько значимым явлением в медиа-мире, что c ним вынуждено считаться и телевидение.
Ролики, обладающие статусом мема, нередко попадают в репортажи новостей.
Почитал посмотрел и сразу видно одни и те же лица видать в пушку. Все пытаемся из взяточника героя сделать . А ведь Ахметов приближенный тоже судимый и статья интересная,что ж молчим народу не расскажем? Ведь многие знают что Ахметов С Соломатиным дела крутят, Ахметов кассир собирал со всех деньги , а на этот раз не получилось. Вот и сидят на пару. Кого жалко так Моисеева втялили молодого парня в Свои грязные делишки. А жена Ахметова я думаю Аристарху не инужна.А вот чтоб давить на него,чтоб не сдал Соломатина в самый раз.Вот и молчит бедолага запугали Туркмена_ НАРКОМАНА.
Игорь, этот вопрос сосед кинул в воздух - он бессмысленен!
... на личности переходить в данном контексте, конечно же, не делает "доброжелателям" - чести!
Не стоит поддаваться на такие провокации...держите своё лицо!
Вы молодцы!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Владимир Соломатин, глава поселка Андреевка Солнечногорского района, требовал у предпринимателя 50 тысяч долларов.