Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
паломничество к Поясу
Пипа Суринамская
| ... при потерянной вере в будущее, остается вера только в чудо.
|
| ... жалко их |
b e l o s n e j n a y a
1. Если берете с собой термос (а это нелишнее, учитывая, что не всегда есть возможность остановиться у пунктов с чаем), обязательно прикрепите на него наклейку. Охрана забирает все емкости на входе у рамок металлодетекторов. Опознавательный знак нужен для того, чтобы найти свой термос среди сотен чужих.
2. Многие паломники, стоя в толпе, созваниваются с родными и близкими, надеясь их провести в очередь. Для этого надо бежать к ближайшему кордону полицейских и забирать родственника, который ждет по ту сторону заграждения. Но вероятность того, что операция выгорит, невелика. Чаще полицейские отказываются пропускать родных за ограждения.
3. Кто идет с маленькими детьми - вас действительно пустят без очереди. Но учтите, что в самом храме тоже очередь, стоять придется 30 - 40 минут. Для малышей это серьезное испытание, учитывая духоту и давку.
4. Беременных пускают без очереди неохотно, только если находитесь практически на сносях. Стоять женщинам в положении приходится в очереди с маленькими детьми.
5. Инвалидов без многочасового ожидания пропускают в храм, только если есть на руках удостоверение, подтверждающее увечье.
Пипа Суринамская
| Помню на хоккей СССР - Канада примерно так же стояли.
|
| Мотивы "стояния" не принципиальны, всегда найдутся те, кто покрутит пальцем у виска. |
сильно беременных:) и мелких детишек на хоккей и футбол не берут. жалеют, ибо.
Пипа Суринамская
Не одобряю любые варианты паломничества с малолетними детьми, будь то религиозная святыня или воскресный шоппинг. Но у детей есть родители, им и решать.
Вспомнил забавную историю из раннего детства.
На станции НАТИ давали повал (это что-то вроде комбикорма для поросят), один мешок в руки.
Так бабушка с дедом брали санки, меня и брата (7 и 4 года, соответственно) с собой, чтоб взять четыре. Каждый должен приносить пользу, ага.)))
Андрей Л*****
| А себя не жалко? Им-то как раз жалость не нужна, у них есть и утешение, и смысл, и будущее. |
По поводу очередей подумалось, сколько у нас было таких диковинок - Ленин, Макдональдс, пояс некой Марии. И ведь есть же люди, которые во всех трех очередях отметились ) Интересно, за чем будет стоять следующая очередь? )
Теперь другое "божество".
Может мне не понять этой "благодати", т.к не одну из вышеуказанных очередей не отстоял? ))
Понятно, почему детей тащят. Это просто "пропуск", а я то думал убеждение!
Пипа Суринамская
Но есть небольшая группа "существ разумных", которые, хоть и потеряли веру в светлое будущее, доживают свой век ПРАВИЛЬНО, контролируя инстинкты и эмоции и не забывая по ходу попинать "заблудших". Молодцы, ребята. На вас мир и держится.
Андрей Л*****
| Я же говорю - мотивы не принципиальны. Одни хотят вкусить биг-мака, другие футбольной феерии, третьи прикоснуться с святыне, для кого Ленин, для кого Пояс.
Но есть небольшая группа "существ разумных", которые, хоть и потеряли веру в светлое будущее, доживают свой век ПРАВИЛЬНО, контролируя инстинкты и эмоции и не забывая по ходу попинать "заблудших". Молодцы, ребята. На вас мир и держится. |
Кстати, заметьте, как резко колбасит общество, то все поголовно атеисты, то все поголовно верующие, смотря что сейчас выгодно, актуально, модно, то все коммунисты, то все единороссы. Приспособление - залог выживания, главное не выделяться, быть таким как все, верить в то, во что верят все.
Я реалист, вот убейте, но не верится мне с таким руководством, бюджетом и макроэкономической ситуацией в светлое будущее. Конкретно у России будущее будет довольно паршивым, причем чем дольше нынешнее руководство будет удерживать власть, тем более паршивым оно будет после смены власти.
Отредактировано: 22-11-2011, 21:55
Т.е действие толпы не способных контролировать инстинкты и эмоции, в принципе нормальное явление.
А мне казалось, что есть люди, которые "руководят" и организуют это движение толпы используя разные технологии.
Я то думал, что люди на самом деле гораздо более высокоразвиты, чем антилопы-гну со своими инстинктами.
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали