Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детских поликлиниках изменилась система записи к врачам

В основном, изменения коснулись записи всех зеленоградцев к врачам-специалистам Консультативно-диагностического центра (КДЦ) при поликлинике 105 — теперь к ним записывают в поликлиниках по месту жительства детей, при наличии талона или направления на консультацию от лечащего врача.

1

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Надоели уже с этими направлениями, талонами и записью!!! Каждый раз безумные толпы звереющих родственников!!! И "пришлые" с других поликлиник достали - невозможно ребенка записать к специалисту, хотя мы приписаны к поликлинике 105!

2

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Что характерно, у всех врачей в кабинете стоят компы.
Что они ими делают? Орехи колют что ли...

3

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

"пришлые" с других поликлиник достали
они, зачастую, тоже приписаны к 105-й. Вот нет у них в своей таких специалистов.

4

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

И "пришлые" с других поликлиник достали
Ольга***, а вины или удовольствия этих как вы выражаетесь "пришлых" в том, что они посещают 105 поликлинику - вовсе нет. Это проблема организации, выделения количества ставок для специалистов, и отсутствия некоторых из них в остальных поликлиниках. Если вас лично "пришлые" так сильно раздражают - обратитесь к главврачу поликлиники, или например, в префектуру - пожалуйтесь им на свою элитную прописку в ареале обслуживания 105ой поликлиникой и свои проблемы.

5

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Спасибо за информацию.
это замечательно придумали в 84 поликлинике - записывать в дневное время. Абсолютно неудобно.
А если в поликлинике нет хорошего специалиста, теперь в другую, к нормальному вообще не попадешь...
всерьез задумалась о прикреплении к другой поликлинике.
а еще НЕ понимаю: почему нельзя организовать работу поликлиник таким образом, что детские дерматологи принимали в поликлиниках, а не в КВД? хотя бы 2 раза в месяц - фтизиатры же приходят на участки!

6

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Многие в 105 ходят только по слухам, что врачи там лучше. Сама не раз такое слышала. Врачи в 105 обычные, половина из них работает в Детстве. Некоторым своего ребенка не доверила бы. А уж прикрепленных иногородних там "мама не горюй". Просто раздули из 105-й этот КДЦ и развели сутолоку. К главврачу обращаться бесполезно - мадама еще та... Её только на пенсию, да и то не вышибешь.

7

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

попытка прикрепиться к другой поликлинике не удалась, мне сказали, что "несмотря на Положение (разрешающее выбирать поликлинику, в которой хочешь обслуживаться), территориальный принцип никто не отменил"
круто: значит, иногородние могут выбрать поликлинику для прикрепления, а я с московской пропиской - нет...

8

Светлана БорисоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2011

Теперь к специалистам, которых нет в 84 п-ке вообще не попасть, т.к направление педиатр должна обязательно лично подписать у заведующей ( которая не всегда находится в своем кабинете) во время приема, когда очередь под дверью томится. А кому это надо? Проще сказать, что нет никакой необходимости в доп. обследовании.

9

Светлана КрасиваяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2011

И "пришлые" с других поликлиник достали
Ольга*** Мы "пришлые" из 14 мик-она. Мы не виноваты в том, что у нас в Зеленограде один нефролог на несколько районов и он принимает в 105-ой и нас поставили на учет и хотите Вы или нет я должна со своим ребенком там наблюдаться раз в год. а сколько таких как я. Мне в свое время, когда дочка шла в первый класс, нужно было срочно попасть к этому специалисту, чтобы подписать карту, без этого не принимали в школу, я не смогла-врач то на учебе, потом на больничном. В 105-ой она на больничном, зато в платном "Детстве" она была на приеме и когда мы к ней пришли, она посмотрела карту и говорит удивленно: "Вы же у меня на учете стоите? Что в поликлинику не пришли?" У меня не было слов...
Поэтому не надо говорить про "пришлых". Мы такие же свои, как и Вы.

10

Natalia DracapИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2011

Интересно, если ребенок стоит на учете у кардиолога, нефролога или другого специалиста в 105, но прикреплен в другой, почему нельзя этим "стоящим на учете" облегчить процедуру попадания к врачу?
Надо пойти в свою поликлинику к педиатру, сдать экг, анализы и т.д., опять отстоять 2 часа в педиатру, посмотреть анализы, получить направление, которое будет подписано зав отделением когда-то, опять прийти и получить. И самое главное, это направление, при наличии анализов и др результатов, могут дать, только при наличии прикрепления к 105. Ведь понятно, что без прикрепления к 105, они и не примут. Вы выпишите на местах то что надо, а потом будем записываться туда. Прикрепление это другая забота. А то получается уж слишком много требований, действий и потраченных нервов. Детям то какого в этих 2х часовых очередях сидеть?

11

Ирэн ...Игнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2011

И это называется нет жалоб на 105 поликлинику?! Да просто бардак развели! К кардиологу попасть просто невозможно! Запись лично с 17,00 но уже в 13,00 сидят бабушки-дедушки и прочие родственники в очереди, а талонов только 6! И эти 6 талонов еще с пришлыми приходится делить! пОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я ДОЛЖНА К 8 ПРИЕХАТЬ СДАТЬ КРОВЬ, ПОТОМ К 14,00 ЗАПИСАТЬСЯ К НЕВРОЛРОГУ, А ПОТОМ ЕЩЕ В 17,00 ЧТОБ ЗАПИСАТЬСЯ К КАРДИОЛОГУ ИЛИ ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ! О ЧЕМ ВООБЩЕ ДУМАЛ ТОТ ИДИОТ, КОТОРЫЙ ЭТО УТВЕРЖДАЛ ПРИКАЗОМ???

12

Natalia DracapИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2012

Простите, конечно. Но почему "пришлые" виноваты в процедуре попадания к специалисту в 105? "Пришлые" дети, они что, не дети? Их лечить не надо? КДЦ - это разве только для прописанных в радиусе 100 метров? Судя по практике жизни, да.

13

Irina ZalivadnayaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2013

Простите, что врезаюсь тут со своим мнением, но вы все не считаете, что легче следить за здоровьем чуть больше и не ходить по поликлиникам вообще? Я, например, за всю эту волокиту с новыми записями и прикреплениями только один раз прошла... Т.к. решила оставить ребёнка несколько дней дома (не дожидаясь, пока свалится и его высадят с направлением к врачу). И это было, наверное, год назад... Уже не помню. Может более приоритетно давать ребёнку витамины, обеспечивать здоровый сон и одевать по погоде? И не придётся в очередях сидеть сутками, пытаясь опередить бабушек-дедушек или победить главврачей!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка