Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Особенности проектирования зданий в Зеленограде, мемориальная доска на памятник Защитникам Москвы в Крюково

Гость: Мади Ажигали, генеральный директор архитектурного бюро «Зелград-АМ»

1

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2011

Ну...если военкомат Зеленоградский ваших рук дело, тогда не сложно представить как вы видите парус...
Иногда архитекторы больше думают о внешнем виде здания,чем о том, как в этом здании людям будет жить...

Я понимаю, кризис и всё такое...но как можно проектировать жилые дома с потолками 2м 60 см? Вы же дом строите не на 10 лет...Вот 3-й район говорите спроектировали...так вот почему же опять не продумали места для парковки? А вдоль 316-го и соседних домов спец.техника в виде пожарных машин у подъездов не может проехать - слишком резкий угол поворота...

Конечно действительно интересно спроектировать новое здание необычной формы, но это здание должно быть не чужим среди остальных построек и место должно быть выбрано (на местности) для такого здания потому, что если оно будет зажато среди остальных построек, то толку от его эксклюзивности никакого не будет...У черного озера сложился определённый "коллектив" жителей Зеленограда...если так можно выразиться...
Там очень уютно и летними вечерами и в праздничные дни.
Если там появится новый высокий дом в виде "паруса",обнесённый забором, в котором как я понимаю станут жить не самые обычные люди,а только те, которые смогут купить, весь этот уют пропадёт...и исчезнет ещё один зеленоградский уголок...
Вся эта идея с точечной застройкой красивых мест нашего города не оставит в сердцах жителей уважения и любви к создателю их проблем.Хотя, сейчас важнее деньги...для некоторых ...им всё ровно как будут называть того, кто построит очередной "кубик-рубика"...
Приблизительно так - вот был у нас во времена постоянных кризисов( в умах и у власти) необычный архитектор, которому нравилось проектировать всё необычное... с размахом... возможным только во времена кризисов...

2

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

мне понравилось в статье место про П-46
- "каким может быть человек, который прожил в П-46".. )

хотелось бы узнать, а как называется проект 12-этажек, ну которые например есть на Крюковской площади - 3 башни?

кто их придумал эти дома (призраки ))?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка