Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Справедливая Россия» обменяет сигареты на конфеты и сок
| По моей имхе - батончик Сникерса гораздо вреднее, чем сигарета. |
Мне так кАЦЦа, ежели говорить о курильщике как о части социума, то он либо воспитан и понимает, что вести себя нужно корректно относительно людей, не разделяющих твои слабости, либо это "быдло", которому пофиг где гадить/распивать/ругаться матом на курящих...
По поводу "запахов" - нечто из области "психосоматики" :) Не нравится запах - отойди, нет возможности, определи направление ветра, нет ветра, попробуй его создать (у некурящих с легкими же гораздо лучше?) :) Нервы дороже) Минуем прокуренную лестничную клетку в стойком аромате французских духов! :) Либо ищем места обитания вне этих тварей)
По поводу табако/алкоголе - вопроса в целом. Как раньше было хорошо - на средства от продажи водки умудрялись армию государства содержать. Акцизы табачные наверняка на нужное дело шли. Тут тебе командиры с цигарками и наполненными фляжками – нам это строить и жить помогало буквально) А нынче такие "гонения"…..
Главное, чтобы борьба за здоровый образ жизни в обществе не переросла в гражданскую, за свои же собственные права, которые если и ограничивать, то как-то ласково и постепенно, обязательно предлагая что-то взамен :)
Когда была в Финляндии - на территории гостиниц курить нельзя. На вокзалах нарисованные на асфальте в сторонке "загоны" для курящих. В электричках курящих не видела. Одно из мест, куда можно стартануть, для полноценного отдыха без табачного дыма рядом)
Р.S. – Курю, стесняюсь только ребенка - не одобряет) Строго скажет – НИЗЗЯ, буду прятаться )))
Валерия """
| Как-там Воланд говорил?
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. |
Курить или не курить - добровольный выбор каждого. По какому праву можно чморить куряших? Не куришь? -Замечательно. Только не надо вопить и требовать этого от каждого.
Мой бигбосс бросил курить год назад и теперь на всех корпоративах и "посиделках" не разрешает курить в своём присутствии. Злой стал, как цепная собака, жена жалуется - семью затерроризировал...А раньше..."знаете, каким он парнем был", курящим...).
Это, примерно, как если бы я, допустим, "села" на жесткую диету и заставляла всех остальных за столом жевать капустные листы.
В общем - неконструктивная критика...
А я и не думала, что у нас столько некурящих мужчин. Честное пионЭрское...)))
Отредактировано: 01-06-2011, 11:44
Пипа Суринамская
Что ж вы все в одну кучу-то валите? И запах пищи, и духи, и колокольный звон... Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п. Объясните тогда, почему писать посреди улицы нельзя, а плевать и сморкаться можно? Почему на детской площадке водку пить нельзя, а курить можно? Вам будет приятно, если при вас или при вашем ребенке кто-то начнет выражать эмоции нецензурными словами, оправдываясь тем, что ему неприятна ваша розовая кофточка или форма головы?
Так можно дойти до отрицания любых морально-этических норм и жить исключительно по принципу "хочу-не хочу". Черте до чего можно дойти.
Валерия """
| Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п. |
Конечно, курить в "лицо" недопустимо. Но, думаю, любое замечание, - и куряка уйдёт с извинениями. Или по другому - есть соответствующие законы и определён круг лиц, должных их отслеживать - отслеживайте и наказывайте!
Но тогда, справедливости ради, нужно быть принципиальными во всех случаях противоправных деяний, а не только по отношению к курильщикам.
Кстати, когда в лифте, которым я пользуюсь, провозят грязную и вонючую псину - это допустимо и прилично? И в чем тогда разница между моим обонянием и тех, кто на дух не выносит табачный дым?
Михаил M_K
| Р.S. – Курю, стесняюсь только ребенка - не одобряет) Строго скажет – НИЗЗЯ, буду прятаться ))) |
Валерия """
| Вы бы хотели чтобы Ваши дети курили? |
| Вы бы хотели чтобы Ваши дети курили? |
Не думаю, что моя мама ХОЧЕТ, чтобы я курила. Спокойно рядом находится, когда я курю. У сына больше возражений)
| Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п. |
Общество у нас, как известно, очень неоднородное. Раслоение чудовищное, в том числе несовместимые национальные особенности. Соответственно, единых моральных, нравственных норм для России, в целом, нет и не может быть. По-сути, все, что не регламентировано законом (распитие в общественных местах, сквернословие и т.п.) предлагается оценивать, исходя из личных понятий, примеров из окружающей жизни и, разумеется, воспитания.
Не нравится вам запах еды соседки снизу- дайте ей сайт о вкусной и здоровой (и не вонючей пище). Не нравится псина в лифте- подождите другой лифт и едьте один. Или ненавязчиво предложите хозяину помыть собачку. Я правда чуть не расплакалась, когда мужик, которого я попросила убрать свою овчарку с лавки, мне нахамил, но мне простительно, наверное, мне ещё и 20 нет, а ему 40+.
Валерия """
| Не нравится псина в лифте- подождите другой лифт |
-"-"-"-"-"-"-"-"-"-" в подъезде - смени место жительства
Логично?
| Не нравится курение в публичных местах - не шарься там. |
Вы правда не понимаете, что ваш пример сюда никак не подходит?
Мне не стоять на остановке? Не ходить в магазин, потому что дымят прямо около двери? Не ходить в институтский туалет, потому что там курят преподаватели, хотя курение вообще запрещено внутри здания?
В моем подъезде никто не курит. Если курят в вашем, то сомневаюсь, что дымовая завеса от него долго держится. Ну или пройти мимо- дело не дольше трех секунд. Поэтому с подъездом проблем не вижу. Главное, чтобы не около квартиры курили.
Андрей Л*****
| Что ж вы все в одну кучу-то валите? И запах пищи, и духи, и колокольный звон... Существуют действия и деяния, признанные обществом недопустимыми, неприличными, оскорбляющими, приносящими вред, пропагандирующие что-то плохое, неправильное, аморальное и т.п. |
Бесаме Мучо
| Да если бы не мы, курильщики |
| пройти мимо- дело не дольше трех секунд. |
| аморальную организацию, которая в свое время |
| В моем подъезде никто не курит. |
| аж поперхнулась :) где этот оазис? в таунхаусе? :) |
Я могла не правильно понять вас, поэтому, если я все-таки неправильно поняла, то поясните, что имели ввиду.
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Акцию «Бросай курить», приуроченную к Всемирному дню без табака, партия проведет 31 мая на Крюковской площади.