Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

История с графеном: Нобелевская премия, Петрик и исследования в МИЭТе

5 октября 2010 года были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике за 2010 год — ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм, бывшие российские ученые, сейчас работающие в Университете Манчестера в Великобритании. Премия досталась им за основополагающие эксперименты с двумерным материалом графеном. Считается, что в 2004 году ученые стали первыми, кому удалось получить графен — свободный одноатомный слой углерода — и объяснить затем его выдающиеся электронные свойства. Сразу же вслед за присуждением им Нобелевской премии в российские СМИ с открытым письмом обратился изобретатель, академик РАЕН Виктор Петрик, который документально доказывал, что открытие графена не принадлежит нобелевским лауреатам, ссылаясь в числе прочего на исследования по этой тематике, которые проводились в МИЭТе в 2000 году.

1

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2010

Ознакомтесь с опытами , потом экспериментируйте с фильтрами для людей:

Углерод в форме полых сфер, эллипсоидов, трубок образует наноструктуры известные как фуллерены (Ф, C60) и собственно углеродные нанотрубки (УНТ). Углеродные нанотрубки существуют в двух формах: одностенные и многостенные. Среди всех известных наноструктур Ф и УНТ занимают особое положение, поскольку их уникальные свойства предоставляют возможность их самого широчайшего использования [28].
Углеродные нанотрубки, в зависимости от их поступления в организм животных, проявляют различную токсическую активность. Так ингаляция крыс и мышей вызывает воспаление и фиброз, накопление нейтрофилов и белка в легочной ткани. Увеличение массы легких и активности лактат-дегидрогеназы [8, 29].
Исследование in vitro в культуре клеток эпидермальных кератоцитов человека и мыши показало, что УНТ проникают через мембрану, аккумулируется внутри клетки и индуцируют апоптоз. Одностенные УНТ в концентрациях 25, 50, 100 и 150 мкг/мл ингибируют пролиферацию эмбриональных клеток человеческой почки

2

28 октября 2010

2 Фулерены!!!
При пероральном введении гидроксилированные (растворимые в воде) УНТ распределяются по тканям и органам, исключая мозг. Многостенные УНТ снижают жизнеспособность клеток, увеличивают содержание воспалительного маркера интерлейкина-8. Однако растворы и суспензии содержащие УНТ не вызывают аллергических реакций [21]. Одностенные и многостенные УНТ отличаются степенью цитотоксичности и способностью индуцировать окислительный стресс [8, 21].
Фуллерены и его водорастворимые формы были внутривенно введены крысам в дозах 15 и 25 мг/кг. Инъекция 25 мг/кг в течение 5 мин привело к смерти двух из двадцати крыс. Фуллерены почти полностью связывались с белками плазмы и инактивировали активность печеночных глутатион-S-трансферазы, глутатион-пероксидазы и глутатион-редуктазы и индуцировали окислительное повреждение гепатоцитов крыс [21].
При пероральном введении ЛД50 для крыс составила 600 мг/кг. При сублетальных доза у животных наблюдалось снижение активности щелочной фосфатазы и содержания триацилглицеридов, уменьшение масс тимуса и сердца, увеличение селезенки, активности АСТ, а также развивалась нефропатия [21].

3

28 октября 2010

ФУЛЕРЕНЫ живой организм не распознает (клетки мрут а алергии или показаниий нет)
Да и проявления болезней всегда разные . Если они есть в этих фильтрах , то это хороший довесок к водке и наркотикам.
Если Вы пьете эту воду , то флаг Вам в руки. Я надеюсь , Вы знаете что делаете.
Но скорость продвижения проекта "Чистая вода" меня лично умиляет.
С моей точки зрения, я бы отдал этим ребятам все бабло ,только бы они ничего не делали с детьми. Просто шанс на плохие последствия этой авантюры , неоправданно велик. И сделал бы сотню проверок в разных условиях работы этих фильтров .

4

28 октября 2010

Ознакомтесь с опытами , потом экспериментируйте с фильтрами для людей:

Углерод в форме полых сфер, эллипсоидов, трубок образует наноструктуры известные как фуллерены (Ф, C60) и собственно углеродные нанотрубки (УНТ). Углеродные нанотрубки существуют в двух формах: одностенные и многостенные. Среди всех известных наноструктур Ф и УНТ занимают особое положение, поскольку их уникальные свойства предоставляют возможность их самого широчайшего использования [28].
Углеродные нанотрубки, в зависимости от их поступления в организм животных, проявляют различную токсическую активность. Так ингаляция крыс и мышей вызывает воспаление и фиброз, накопление нейтрофилов и белка в легочной ткани. Увеличение массы легких и активности лактат-дегидрогеназы [8, 29].
Исследование in vitro в культуре клеток эпидермальных кератоцитов человека и мыши показало, что УНТ проникают через мембрану, аккумулируется внутри клетки и индуцируют апоптоз. Одностенные УНТ в концентрациях 25, 50, 100 и 150 мкг/мл ингибируют пролиферацию эмбриональных клеток человеческой почки

5

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

Очень интересное интервью и тема. Однако меня тоже насторожило, что заходила речь о фильтрах, с этим надо поосторожнее, мне кажется, технологии пока не позволяют делать такие фильтры безопасными. Но, безусловно, нужно развивать направление исследования углеродистых наноструктур в целом. Мне кажется, этой большой шаг к технологиям будущего.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка