Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
30% пассажиров электричек не оплачивают проезд
И количество зайцев, увы, будет расти, ибо МТ ППК палец о палец не ударит, чтобы хоть что-то уличшить в плане обслуживания. Отстаивающиеся в Химках час-пиковые вечерние электрички, пропускающие Сапсан, за которым охотятся неутомимые террористы - это потрясающее своим хамством ноу-хау г-на Хмелевских и Ко. А контролеров, думается, скоро начнут бить. Возможно даже ногами.
Иван Пыхов
Татьяна Ддддд.
Да, там они все оборудованы турникетами. Но люди знают, за что платят, и это воспринимается адекватно.
А наша ветка много лет принадлежала Питеру и никому не было до неё дела.
Начинайте с себя, господа!!!
Alexey S____
"Руководство компании намерено добиться, чтобы «зайцы» в качестве наказания мыли полы в электричках или подметали привокзальную площадь."
Александр Эрлих
Ирина Белова
А желающему бить чужую физиономию советую сначала хорошенько подумать о своей, а то ведь и сдачи можно получить по полной.
Alexey S____
По поводу "совершенно очевидно завышенной цены" обоснуйте пожалуйста. Приведите расчеты, что реальная цена проезда 21рубль 32копейки, а не 82.5рубля. Я с интересом почитаю и поддержу вашу позицию, если это действительно так.
По поводу бить чужие физиономии, я обязательно приму к сведению, что перед этим нужно хорошенько подумать, но знаете, почему-то со мной очень редко люди пытаются спорить, когда я к ним подхожу и прошу (или требую) что-то сделать. Здоровья наверное пока много. :)
Olga Ivanova
Zеленоградский Zритель
P.S. Когда ездил на электричке ВСЕГДА брал билет.
Александр Еремеев
| Специально для Ирины объясняю: электричка пропускает Сапсан не дойдя буквально 15 метров до платформы именно из-за длинноухих животных, которыми она наполнена с избытком. На Сапсане их нет, поезд приносит прибыль, на электричке их полно, электричка прибыли не приносит. |
Тогда, специально для дятлов из РЖД провожу маленький мастер-класс по стоимости проезда.
Берем 1 плацкартный вагон поезда "Афанасий Никитин" и 1 вагон пригородной электрички. Сравниваем стоимость проезда на 1 км. расстояния.
"Аф.Ник" - 1400 руб./710 км.
Электр. - 85 руб./44 км.
В обеих случаях стоимость проезда - 2 руб. за 1 км. дороги. Считаем дальше - в 1 вагоне "Аф.Ник" едет 52 человека и РЖД заверяет нас, что этот поезд - ВЫГОДЕН!!!
В 1 вагоне электрички едет примерно 70-80 чел., а в часы пик - до 150-180 чел. - и РЖД нас заверяет, что пригородные электрички - УБЫТОЧНЫ!!!
В поезде - 12-15 вагонов и в электричке - 12 вагонов. Напоняемость электрички - в 2-3 раза больше, чем наполняемость поезда.
В "Аф.Ник" все пассажиры имеют гарантированные места, обслуживание проводников и едут со скоростью 70 км./час.
В электр. 2/3 пассажиров стоит, едет со скоростью 40 км./час, зачастую - опаздывают из-за ...технических проблем...
Так что, когда в следующий раз возникнет желание выступить - рекомендую вспомнить рекламу - ...иногда лучше молчать, чем говорить...
Кубик Рубик
| Александр Еремеев: Напоняемость электрички - в 2-3 раза больше, чем наполняемость поезда. |
При чем, если правы журналисты Вести-Москва, авторы репортажей об электричках, то откажутся или просто не смогут ехать как раз порядочные граждане, так как они стоят в очередях за билетами, а в это время "зайцы" занимают все всободные места.
Olga Ivanova
| При чем, если правы журналисты Вести-Москва, авторы репортажей об электричках, то откажутся или просто не смогут ехать как раз порядочные граждане, так как они стоят в очередях за билетами, а в это время "зайцы" занимают все всободные места.
[quote]В обеих случаях стоимость проезда - 2 руб. за 1 км. дороги. |
Alexey S____
Спасибо Вам, за предоставленные расчеты. Уверяю Вас, что я не являюсь работником РЖД, а являюсь обычным пассажиром. :) Теперь, давайте вернемся к Вашим цифрам:
>>>В 1 вагоне электрички едет примерно 70-80 чел., а в часы пик - до 150-180 чел.
>>>В электр. 2/3 пассажиров стоит.
Вообще-то, в вагоне электрички порядка 100 посадочных мест и если 2/3 пассажиров стоит, то в вагоне дожно находиться порядка 300 человек, в Ваших же высказываниях упоминаются только 150-180 человек в часы пик.
>>>В "Аф.Ник" все пассажиры имеют гарантированные места, обслуживание проводников и едут со скоростью 70 км./час.
>>>В электр. 2/3 пассажиров стоит, едет со скоростью 40 км./час
По поводу скорости, посчитайте сколько остановок делает поезд на перегоне от Крюково до Москвы, а сколько электричка, тогода и поймете, откуда берется разница в скорости.
>>>зачастую - опаздывают из-за ...технических проблем...
Положа руку на сердце, вот возьмем к примеру последние три месяца. Сколько раз в этот период Вы лично сталкивались с опозданиями из-за технических проблем. Лично я столкнулся с этим раза 3, во всех случаях эти опоздания не были для меня критичными.
Ну и наконец самое главное:
>>>В 1 вагоне электрички едет примерно 70-80 чел., а в часы пик - до 150-180 чел. - и РЖД нас заверяет, что пригородные электрички - УБЫТОЧНЫ!!!
Вы на электричках часто ездите? По наблюдайте за тем, что происходит, когда по электричке идут контролеры. Сколько человек остается в вагоне после прохода контролеров? (ни разу не видел, чтобы после их прохода, кто-нибудь стоял, в большинстве случаев свободны более половины мест) Из тех кто остался половина приобрели билеты у контролеров и конечно же в 90% случаев билеты эти были в пределах одной зоны (лично я лишь раз видел человека, который покупал билет дальше чем на одну зону). Вот и получается, что народу ездит много, а электрички убыточны, даже в приведенных Вами цифрах.
Ирина Белова
Соответственно я не могу осуждать тех, кто избегает подобных поборов. Кроме того я лично знаю пару молоденьких девушек, которые вот так бегают от контролеров именно потому, что не в состоянии оплачивать такой проезд из своей маленькой зарплаты. А родители знаете ли не всех спонсируют.
Так что обычная российская картинка - когда человека в очередной раз хочет поиметь наше любимое государство, он делает все, чтобы этой "любви" избежать. Нормальная реакция.
Что касается рукоприкладства. Вы видимо молоды (это быстро проходит) и здоровы (пока еще), да судя по всему еще не натыкались на жесткий отпор, поэтому так себя ведете. Могу вам только посоветовать помнить нехитрое правило - никогда не хамите незнакомому человеку, весьма может быть чревато...
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19220
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Такие данные привёл гендиректор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании («МТ ППК») Евгений Хмелевских. Значительная часть пассажиров платит за проезд лишь частично — то есть покупают билет не до станции назначения, а до одной из ближайших.