Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В поездах на МЦД-3 пассажирам, похоже, придётся сидеть лицом друг к другу. Удобно ли это?

Новые электропоезда «Иволга» планируют запустить уже в этом году на Ленинградское направление. По уровню комфорта и техническим возможностям они похожи на «Ласточки». Но есть нюанс — кресла в них расположены друг напротив друга. Переставлять их иначе — друг за другом — похоже, не планируют и обсуждать эту тему не хотят.

1

SineD 2005Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Пусть хоть по диагонали ставят кресла, лишь бы стоимость проезда была адекватной. Важно понимать, что мы едем из Москвы в Москву, и никакие областные тарифы нас касаться не должны.

2

Василий КозинскийИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Схема напротив друг друга позволяет людям у окошка выходить не особенно тревожа "сон" пассажиров у прохода.
В случае экспрессов, когда все заходят и выходят одновременно, удобней сидеть друг за другом.
Если сидений будет 3 в ряд, то эта разница весьма существенна.

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

и никакие областные тарифы нас касаться не должны.
Тарифы не областные или городские, тарифы МЦД такие какие они есть. По логике, конечно, Крюково должно быть в дальней зоне, но это не возможно по определению пригородной зоны, чьи границы - это конечные станции МЦД. Так что ни в какой зоне, кроме пригородной, Крюково оказаться не может, если только МЦД-3 не обрежут по Химкам, например.

5

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Вопрос не в том - лицом друг к другу, а в первую очередь в том - упираешься коленками или нет.

6

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Важно понимать, что мы едем из Москвы в Москву
но не внутри Москвы, поэтому:

областные тарифы нас касаться не должны.
касаются, поскольку эксклав. Другое дело, что есть разные тарифные прецеденты, когда, например - от Останкино до Ховрино билет дороже чем от Останкино до Химок, посему варианты с тарифами возможны разные, когда это самое МЦД наконец-таки станет явью, а не очередными новостными бреднями.

7

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Если поезд будет в пути от Крюково до Ховрино или Лихоборы за 15 минут, то проблем нет посидеть лицом к лицу так недолго. Но если как сейчас, минут 35, то это уже вызовет дискомфорт. Сокращать надо время в пути. Повышать скорости, новые поезда это позволяют.

8

Михаил РомИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2023

Здесь важно не УДОБНО, а есть ли возможность ПРИСЕСТЬ, уменьшенная вместимость планируемых поездов и редкая частота их прибытия на Ленинградский вокзал ст. м. Комсомольская вменяет смутные сомнения о хваленом улучшении для пассажиров, более вероятно улучшение чиновников от РЖД, инициирующих данное якобы новшество (((

9

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2023

Ехал я на такой Ласточке из Нижнего в Москву. В Дзержинске села колоритная парочка в лёгком подпитии лицом ко мне. И эти три часа пока ехали они дышали мне в лицо перегаром. Периодически засыпали и просыпались. Двигали ногами во сне, пачкая мне брюки и обувь. Поэтому однозначно НЕТ за такую компоновку. Даже в Сапсане, со столиком посередине, с чужими людьми не совсем комфортно сидеть.

10

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2023

Важно понимать, что мы едем из Москвы в Москву,
По ходу, пассажиры МЦД-1 от Новодачной тоже едут из Москвы (пос. Северный - часть Долгопрудного -относится к СВАО) в Москву, ~2 км до МКАД, что не мешает платформе Новодачная быть в Пригородной зоне. А Вы тут по Центральную зону в нашей медвежьей глуши.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка