Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Открытка властям: зоны отдыха завалены мусором. Надо поставить контейнеры или чаще убирать

Горы мусора скапливаются в популярных зеленоградских зонах отдыха. Городская администрация вкладывает деньги в их благоустройство, но не думает о последующем обслуживании: в парках и на площадях недостаточная частота очистки урн, в лесу — нет вместительных контейнеров.

Тратить больше городского бюджета из-за того, что публике непременно нао жрать под каждым кустиком
Так может вообще все урны уберем?

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля

По-моему, в лесу большие контейнеры тоже ни к чему. Давайте всё-таки исходить из здравого смысла, а для этого сначала надо чётко ответить на вопрос: лесопарки у нас - это природные территории, как они позиционируются, или рекреационные. Если природные, несмотря на то, что там организованы зоны отдыха и даже детские площадки (солнечную поляну ещё и выкосили), и обеспечить нужную частоту уборки не получается, остаётся как разумным существам принять уже на себя ответственность - обращаться со средой бережно, относиться к ней с уважением и как можно меньше её изменять. В частности, уносить за собой, если нет места в урнах. Если рекреационные - очень жаль, но тогда хоть понятно: гуляй, рванина. Только пусть не говорят потом о любви к природе и прочее блаблабла.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля

Кстати, думаю, ничто не мешает, например, сделать морду ящиком и сказать: а вот парковок тоже не хватает, поэтому будем ставить на тротуары. Как жертвы обстоятельств... И вроде особо не скажешь, что #этодругое. Типа, почему пикники - это хорошо, а личный транспорт - плохо. Это не выпад, просто хочу обратить внимание, к чему говорю о здравом смысле.

5

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля

В чем проблема утащить мешок с мусором домой? В лес то мусор приперли? Помогите ему и домой дойти. Сами себе поляну загадили.
Можно и не домой, а до ближайшей помойки донести. А вот отсутствие туалетных кабинок привело к тому, что лес вокруг этих шашлычных зон превратился в общественную уборную.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка