Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиника в 9 микрорайоне отжала себе территорию — вокруг неё ставят забор, который захватит большой зелёный участок

Вокруг поликлиники в корпусе 911, где с прошлого года идёт капремонт, начали устанавливать новый забор — судя по вкопанным опорам, он пройдёт прямо вдоль дорожки между поликлиникой и детским садом. Сама дорожка теперь превратится в тоннель между двумя заборами. Внутри ограды окажутся и старые сосны, одна из которых начала засыхать, и газон, и живая изгородь из кустарника. Формально забор ставят по границе участка, но «Зачем поликлинике такие территории? Там что, пациенты как в больничке гуляют?» — недоумевают местные жители.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня

Ну если забор вокруг прокуратуры или суда ещё можно хоть как-то обосновать какой-то там безопасностью, то накуя забор вокруг поликлиник строить? Зачем тратить на это бюджетные деньги? Зачем заставлять пешеходов обходить поликлинику стороной за заборчиком?

Десятки лет поликлиники были для людей и без заборов, а теперь в моду вошли эти заборы вокруг каждого гос.учреждения, а в некоторых случаях/районах вокруг каждого жилого дома.

Власти опомнитесь. Зачем орождать, то что делается для людей? Доступ к поликлинике не должен быть препятсвием и не не нужен поликлинике забор, колючая проволока и пропускной пункт для входа на территорию.
Что за бум ограждени? И самое главное зачем?

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня

А что, Собянин уже не против заборов?

3

neu_romancer@bk.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня

зачем поликлинике вообще забор? ну ладно детский сад, чтобы дети куда не убежали, школа - уже сомнительна необходимость забора, а уж поликлиника и подавно... только вот не надо сваливать все на террористическую безопасность... страна заборов и царевичей-охранников

4

Ирина BiИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня

Зачем забор вокруг поликлиники?! Средневековье какое-то..
Соседи и коллеги, данная статья мне кажется предвзятой, так как места прохода в поликлинику т.е. по асфальтовым дорожкам сохранены, поправьте меня, если это не так. Ну а "проход" через кусты и прочие, не предназначенные для этого места, думаю, больным и просто пациентам не потребуются.. Ну и потом, смех смехом, а поликлиника это объект высокой степени опасности, в нем присутствует специальное и дорогое оборудование, сильно действующие лекарственные, в том числе наркотические, препараты, технологические газы как кислород и т.п., да много чего такого.. Так что контроль доступа на территорию должен быть надлежащим. ИМХО А потом, у меня вопрос к "автору" данной статейки - где доказательства того, что члены общественного совета, которые участвовали в обозначенной комиссии, это полным составом будущие кандидаты от "власти" в муниципальные депутаты.
Давно пора вокруг всех поликлиник заборы снести

7

Мне как пациенту этой поликлиники забор не нужен!!! Как я понимаю, неозаборенной осталась только поликлиника возле горбольницы, все остальные за заборами. В чем их сакральный смысл, никогда не понимала. И сосны жалко, что творят-то???!!!

8

Roman MaximovИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня

Россия - страна победивших заборов.
Как же надоели эти заборы - в 10-м зачем-то огорожен "детский автогородок", при том что ворота в него открыты круглосуточно, охраны там нет. Но чтобы пройти к дальним корпусам, нужно идти по лабиринту между двух заборов с поворотами. Опять же, этот глупый периметр у Иридиума, вокруг которого по утрам нужно нарезать круги, так как закрыто до 10. То же самое с парковкой около Авангарда, через которую раньше был короткий путь до станции. Теперь и здесь добавят препятствие. И, ведь, в материковой Москве такой заборной болезни нет - только в Зеленограде эта дичь, почему-то.
Так Собянин распорядился демонтировать все заборы.
Первые две секции забора уже установили возле ларька с мороженым. На мой взгляд как-то мрачновато и очень далеко от здания поликлиники. Прутья забора расположены очень часто и они широкие в глубину, поэтому кажется, что забор сплошной. Увидеть что за забором можно только, если смотреть практически под 90 градусов. Думаю будет очень неуютно на узкой дорожке между поликлиникой и детсадом. Интересно, а сколько входов будет в заборе и где? Неужели бабулькам придется нарезать круги вокруг забора, чтобы попасть в поликлинику? А как насчет автомобилей?

12

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня

О, ну да, точно, забор с контролем-доступа-на-территорию поликлиники среди жилой застройки непременно защитит оборудование и препараты от грабителей, диверсантов и прочих нехороших людей. А может, лучше сразу зону сделать, хотя бы с КПП и пропусками, как на площадке Алабушево, чтобы точно никто без разрешения не прошёл.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка