Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сгоревший под Зеленоградом лес планируют восстановить в следующем году. Лесничество попросило полицию найти поджигателей

Сгоревшие на пожаре в начале мая молодые сосны, высаженные несколько лет назад на границе с Зеленоградом, планируют восстановить в 2023 год. При тушении пожара нашли бутылку от бензина и теперь лесничество ждет розыска поджигателей от полиции, которой передали информацию о происшествии.

2

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая

Лесник скорее всего приехал, когда все сгорело. Искать никого не стал - скинул на ментов. Эти тоже искать не будут (лес взяток не дает). В итоге никого не найдут, а лесники попилят денег на саженцах - еще и садить попробуют силами местных, подведя все это под лес победы, которой пафосно посадит губернатор и засохнет этот лес к осени.
Почему лесничество содержит лет в таком безобразном состоянии? Половина вырублена, при этом не организованны противопожарные защитные полосы и рвы? Вторая половина с поваленными деревьями: бурелом и куча отходов! Почему не проводится чистка леса? Сдается эти лесники сели на теплые места и их теперь оттуда не выковырнуть! Часть вины определенно на горе-лесничих!
Половина вырублена, при этом не организованны противопожарные защитные полосы и рвы?
- Они там есть (освежали ли в этом сезоне - не знаю). А как они помогут при палах травы? Ну есть мин.полосы по кромке вырубка-лес. А сама вырубка - т.е.на данный момент поле, засаженное сосенками - большая территория, запалил с одного края, ветер подул - пиши пропало.


Вторая половина с поваленными деревьями: бурелом и куча отходов! Почему не проводится чистка леса?
Если вы про бурелом в сторону Баранцево, то гляньте при случае на кадастровую карту. Там лес порезан на частные участки - "Земли сельскохозяйственного назначения. Для дачного строительства. Дата внесения в ЕГРН: 06.05.2008", например. Лесники как-то отвечали, что это не их территория. И вообще, кажется, весь этот несчастный лес - предмет юридических разбирательств на тему, каким образом он выведен из лесфонда (ну или в подвешенном статусе).
На скриншоте синяя метка - родники на Горетовке, для ориентира

2022-05-25_12-56-42.jpg

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка