Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Жалею, что не убил, хочу повторить». Эволюция убийцы — как бессилие государства привело к гибели зеленоградского школьника
Юрий Евстифеев
7
Владислав М 
1
| Газета скоро помойкой с разными гадостями. |
Ваня Тюкин
7
fred26 fred26
1
Аксенова Ирина
10
Ваня Тюкин
4
2. Посетил травмпункт - рентген головы.
3. Снял побои - есть результат.
4. Участковый должен написать решение - отказать, административное, уголовное - передать в суд.
5. С октября месяца не могу встретится с участковым - участок закрыт, расписание работы отсутствует. Участковый и его начальник отбрехиваются по телефону. На электронную почту не могут прислать ответ. :-(
Владислав М 
| Чудовищно бесчеловечная статья по отношению к родным мальчика и всем, кто его знал. Какой бы благой целью вы не прикрывались — это днище. |
Что касается женщин - они вляпываются обычно постепенно, ведя себя в браке и отношениях, между прочим, социально одобряемым образом, как подобает хорошим девочкам - вся эта "женская мудрость", безусловное доверие и вера в силу_любви™, а в итоге изоляция от друзей, родных, помощи и иногда даже от заработка. А потом же общественность их запинывает.
Кирилл Бесчастный
9
У меня не хватило сил вычитать всё, чтобы уточнить или оспорить изложенное — больно снова всё прокручивать. Так что и в эту часть не полезу. Согласиться могу с тем, что система правосудия слаба и пропустила потенциально-опасного человека. Из общения со специалистами понял, что эффективно исправлять опасных людей практически нет институтов. Да и задача такая пока всерьёз не ставится. Либо изолировать, либо ждать пока совершит такое, за что можно изолировать.
К сказанному добавлю, что в ночь поисков сына оббегал 3 отделения полиции, прежде, чем чем у меня приняли заявление и стали искать. Мне объясняли, что это территориально не их проблема и заявление примут, но в работу запустят лишь на следующий день, когда передадут в нужное отделение.
И последнее. Этого убийцу никто специально не растил таким. Проблемы в семье определено были. Но потом скорее всего обычный садик, обычная школа, обычный двор с ребятами, обычные передачи по телеку, обычные взрослые вокруг и т.д. Давайте же ещё раз задумаемся, насколько это обычное окружение настраивает на позитив, помогает справиться с трудностями, перестроится на правильный путь в жизни. На сколько каждый из нас отвечает за то, как ведёт себя на людях и в семье. Какие модели общения, поведения поддерживает и что в себе старается менять. Вот это в силах многих из нас. В какой манере сделать некультурным подросткам в автобусе замечание — чтобы рявкнули в ответ или задумались? Какие книги читать родителям о родительстве? Как выносить суждения об окружающих и как из этого действовать?
Pavel LisZuma
4
Юрий Евстифеев
2
Уважай старших. Слава труду. Мы придём к победе коммунизма. и др. А теперь: Сникерс, хоккей, памперс, ютуб. Патриотическое общество созидания превратили в бездуховное общество потребления. Это начало конца. Наверное этого не понять для средних умов правительства России.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19347
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Год назад был жестоко убит зеленоградский школьник. Для его родных и близких это трагедия. А для всех остальных — повод разобраться, как это стало возможно. Оказалось, что на протяжении многих лет будущий убийца вытворял такое, что несложно было предсказать — рано или поздно он кого-нибудь убьет. Постоянное бытовое насилие, агрессия, непристойные предложения подросткам не встречали практически никакого отпора. Близкие, которых он избивал, не связывались, а когда дело все-таки доходило до судов, вся правоохранительная система не могла с ним справиться — он признавал вину, раскаивался, но возвращался к прежнему поведению, и даже от назначенного лечения у психиатра, сумел избавиться. Мы изучили приговоры судов и другие свидетельства и восстановили его путь от домашнего агрессора до кровавого убийцы.