Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Рубить или ждать, пока сами упадут? Независимый эксперт по просьбе «Зеленоград.ру» оценил деревья, назначенные под вырубку

Группу деревьев с зарубками и номерами обнаружили в ноябре жители 9 микрорайона в лесу неподалёку от Солнечной аллеи. Выяснилось, что деревья отведены под вырубку — в департаменте природопользования сообщили, что они сухостойные и повреждены короедом. Однако люди не верили: деревья выглядели здоровыми, вокруг уже образовались просветы от прошлых вырубок, и кто-то даже заподозрил, что вырубают целый участок леса под некое будущее строительство. Консультацию по состоянию деревьев согласился провести Дмитрий Звонка, эксперт в области арбористики, дендрологии и садоводства, основатель компании Treedoctor и трёх древесных питомников, в прошлом лесопатолог Рослесозащиты. Он прошел по лесу и показал корреспонденту «Зеленоград.ру», почему-то или иное дерево попало под вырубку и что ждет этот участок леса в будущем.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января

Если коротко: то хана зеленоградскому лесу!
Ведь ровные дырочки можно дрелью сколько угодно насверлить...
Вырубят всё и построят ПИК-человейники...

2

Михаил ПоповИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января

И привлечение независимого специалиста и комментарий Ирины говорят об одном - кредит доверия чиновникам равен нулю

4

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января

Там недалеко общежитие хотят строить...

5

SOV SOVИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января

кредит доверия чиновникам равен нулю
Полностью соглашусь. Причем, контролировать надо не потому что "хотят застроить" (в таких случаях действуют прямее, один фиг россияне все стерпят), а потому что есть сомнения в квалификации сотрудников. Нельзя гарантировать, что деревья не были помечены в произвольном порядке, т.к. было задание на день "найти 10 елей с короедом".
Приглашенный эксперт производит впечатление человека, очень увлеченного своим делом. Было очень интересно почитать, много нового для меня в статье. Спасибо.

6

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января

Ирина Горячева: попробуйте сверлить дерево на высоте 10м сверлом 1мм при качающемся дереве! Даже альпинист это не сделает!
Михаил Попов: Вы что-нибудь знаете больше о лесе чем Дмитрий Звонка, эксперт в области арбористики, дендрологии и садоводства, основатель компании Treedoctor и трёх древесных питомников, в прошлом лесопатолог Рослесозащиты или полагаетесь на комментарий Ирины?
И Ваши вышеприведенные высказывания - высказывания суслика, опустивщего лапки и уставшего от борьбы со своими убогими рассуждениями!
ПИК уже давно подбирается к Зеленоградским лесополосам. О "борьбе" с короедом очень наглядно видно, когда едешь по Кутузовскому шоссе. Летом ехал по лесу. Зимой - уже по пустыне. Вот ни на секунду не сомневаюсь, что на эту пустыню уже распланированы застройки!
Ровно также, как лесополоса у Школьного озера - был лес, стали новые дома. Тихой сапой, потихоньку, отжимают якобы пустыри и лесопосадки "съеденные" короедом под строительство человейников.
Вот кое у кого прямо в жопе сверебит сделать из прекрасного зелёного города бетонно-плиточное нечто, перенаполненное людьми, для которых нет никакой работы. Как, к примеру, в 18-ом районе, или в 16-ом, где дерево нужно с собаками искать!
А затем будут решать проблему с транспортом, которая никак не решается, ибо народу УЖЕ!!! сильно много, а дорог - сильно мало.

8

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января

Спасибо за публикацию. Кстати, обратила внимание: за 6 микрорайоном, где дорожки от перекрёстка Сосновой и Каштановой аллей до аллеи, ведущей к Никольскому проезду и Дому лани, на месте вырубки (примерно 2011 год, емнип) растут ели и сосны. Явно высаженные, они прижились и подрастают. Лиственные активно подрастают ближе к северной части этого леса. Похожая картина и вдоль дороги от общаги в сторону 1 микрорайона.
-
Да не новость про доверие чиновникам. Да оно уже в области отрицательных значений. Тот же комментарий показательный: официально ООПТ, лесопарк, а человек как будто автоматически пишет: хана лесу, застроят и т.д. Так и с новостью про выселение паркинга на 2-м Западном проезде кто-то писал про застройку. А привлекать независимых специалистов - нормальная практика.
И вообще плевать на репутацию чиновников, не в ней польза.

9

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля

Уважаемый Эрлих Вы показали, что можно добиться независимой экспертизы и не опускать руки при отказе властей на прозрачность их действий. И вы добились результата и люди Вам поверили. Вы показали "барабанщикам" (по барабану"), "диванщикам" и "кухонщикам" как надо действовать вместо пустых сплетен и злопыхательства на чиновников. А "барабанщики", "диванщики" и "кухонщики" только портят себе нервы и окружающим нервы и здоровье от бессилия решить проблему. Главное - адекватное действие!

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка