Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Советский танк, затонувший 80 лет назад, может лежать под землей возле Школьного озера. Его предлагают поднять и сделать музейным экспонатом

В ходе боёв за Москву в Крюково в декабре 1941 года был подбит советский танк. Он затонул у западной оконечности пруда Водокачка, ныне Школьного озера, а позднее засыпан землей. Поисковики пытались поднять его ещё с 1980-х. Теперь это сделать ещё сложнее: танк лежит под полутораметровым слоем земли и мусора. Впрочем, поисковики говорят — «возможно лежит» , — пока не увидят собственными глазами. Рассказываем, откуда стало известно про этот танк, как исследовали место, где он лежит и почему поднять его сложно, но можно.

1

Майкл МаерсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2021

Ещё в 90-ые годы помню водолазы и копатели искали этот танк,но ничего не нашли.Там потом было какое то собрания и одни говорили,что этот танк просто легенда,а другие говорили,что танк просто глубже находится.

2

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2021

Я помню как пытались достать танк. Была маленькой и смутно помню. Мне казалось его все же достали. А оказывается нет. Напрягает заявленная куча строительного мусора от сноса "хрущевок". Откуда они там взялись, если поблизости такое не сносилось...

4

Алексей ВИгнорировать сообщения этого пользователя
3 января

Про танки в Щепкином болоте было бы интересно репортаж увидеть. Периодически гуляем там, летом купаемся. В интернете нашёл только информацию про один танк, и что он был немецкий. Но в какой части озера - непонятно..

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка