Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На время капремонта поликлиники в 9-м микрорайоне пациентам придется ездить в другие районы. Как поменяют маршруты автобусов?

Взрослая поликлиника в корпусе 911 закроется на ремонт 9 марта. Пациенты в основном будут ездить в поликлинику в 16 микрорайоне, частично — во 2, 14 и 20 микрорайоны. В Москве в таких случаях меняют автобусные маршруты, чтобы людям было удобнее добираться. Выяснили, что предлагают в Зеленограде (если коротко, ничего).

1

SOV SOVИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта

А кто-то ждал изменений маршрутов? Или аж новых маршрутов?
У нас вон - новые микрорайоны отстраивают, при этом практически ничего не меняя с общественным транспортом (в старых-то автобусах ведь оставалось аж пол-куба свободного пространства раньше!). А тут какая-то поликлиника временно переехала.
в интернет-обращениях на сайте префектуры есть жалоба о том, что женщина с пожилой мамой поехали на вторую прививку в поликлинику в 9 район, а там прививки уже не делают и никто им не сообщил. Это конечно издевательство над людьми.

3

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта

У нас в городе вообще с оптимизацией весело. Убрали из прликлиник ортопедов, всех собрали в 20 микрорайоне. Теперь больным из старого города скакать с больными ногами по автобусам, речь идёт о жителях 5, 6,7 и частично 3 микрорайона. Повезло оем, кто живёт рядом с Центральным проспектом, можно на 32 доехать, а остальным только с пересадкой. И это не на время ремонта, а навсегда!

4

Андер СенИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта

От закрывшейся поликлиники в к.911 до ближайшей ост. "Панфиловский проспект" порядка 370 метров, так что это вполне сопоставимо с метрами, которые надо будет преодолеть до поликлиник во 2, 14 и 20 районах от ближайших остановок городского транспорта. А от остановки "ЦЗН" до ПО 4 вообще порядка 280 метров и не надо ехать до "Школы искусств". Складывается впечатление, что "Зеленоград. РУ" мечтает о том чтобы автобусы прямо заезжали на этажи к кабинетам врачей. Иначе как объяснить абсолютно сплошной критический подтекст в данном материале. Как мне представляется транспорт в ЗелАО вполне себе прилично работает. А может быть "Зеленоград. РУ" хочет какую-нибудь "волну" поднять?...

6

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
8 марта

Уже несколько месяцев практически не работает (из за придури и разгильдяйства дептранса) трамвайная сеть на западе Москвы. Понятно,что для компенсации опять снимают автобусы с других маршрутов, в т ч и с ЗелАО.

7

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта

Да, очень нужно изменить маршруты автобусов так, чтобы жители 8-го - 9-го микрорайонов, живущие вдоль Солнечной аллеи, могли добираться в поликлинику "Корпус 1538" без пересадок.
В п-ку корп. 911 мы шли пешком минут 15-20. Теперь это будет занимать до часа. Нужно дойти до остановки 19-го, дождаться его, доехать до остановки "Крюковская эстакада", выйти, дождаться 15-го или 25-го, и еще проехать две остановки.
А в поликлинику ходят, в основном, люди немолодые, больные. Болят ноги, спина. Им, если ехать на 19-м, а потом пешком, лишний переход не просто дается.
Те, кто рассуждает, что все и так хорошо, просто еще молоды и этого не чувствуют.
Складывается впечатление, что "Зеленоград. РУ" мечтает о том чтобы автобусы прямо заезжали на этажи к кабинетам врачей.
По Вашему, общественный транспорт должен работать только сам для себя, а не для удобства пассажиров. Зеленоград.Ру поднимает вполне справедливую волну - транспортов должно быть удобно пользоваться пассажирам. И, как отметили выше, большинство посетителей поликлиник - люди немолодые, которым, порой, и 100 метров пройти непросто.

Если меня память не подводит, то в конце девяностых или начале нулевых к поликлинике в 9 райное подъезжал какой-то автобус. Или у него там конечная была. А остановка называлась "Глазной центр".

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка