Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Самоизоляция с соседями-курильщиками — тот ещё адок». Письмо в редакцию

Чем дольше вы вынуждены сидеть дома, тем больше ненавидите соседей: сами они шумят и что-то жарят, их собаки лают, а дым от их сигарет летит прямо в ваши окна. Наша читательница Ольга П. считает соседей-курильщиков самым большим злом во время карантина. Об этом она написала в редакцию «Зеленоград.ру» и предложила обсудить проблему.

1

Игнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

Поддерживаю "Тех, кто вынужден дышать чужим дымом". НО!! в защиту курящих, задам вопрос: А кто не курит он на авто-повозке не ездит? Просто, как бы токсичные продукты сгорания выбрасываются в воздух.

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

В своей квартире я имею право курить!
А то, что через межпанельные щели дым якобы просачивается - так это качество нынешнего строительства и курящего за это "гнобить" нельзя.
И так уже ущемили курящих, а тут ещё и у себя в квартире не покурить???
Мне тоже не нравится, когда дым попадает в моё окно. Но не делаю из этого такой уж проблемы- если человек предпочитает жить в большом городе, а не в сельской местности в частном доме, он должен спокойнее относиться к тому. что кто-то не может без сигареты. у кого-то дети плачут. кричат. у кого-то собака залаяла и т. д. Конечно. за рамки. понятные каждому нормальному человеку, выходить нельзя, но надо быть терпимее.

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2020

Погодите, тогда нужно что-то предложить и тем, кто и курит, вовлекая окружающих в пассивное курение, и сам ездит на "автоповозке" (ели не ошибаюсь, один из любимых аргументов людей, вынуждающих других дышать табачным дымом). Пересечение множеств имеем. Или что делать, если страдают соседи, не использующие личный транспорт? Вот задачка-то, что же делать-то, чтобы, главное, и не организовывать удобные места для курения, и не начинать уважать чужое здоровье с соответствующей ответственностью, и чтобы всех удовлетворило./сарказм

7

Olga OlgaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2020

жаль, что комменты публикуются избирательно, моих, оставленных вчера нет.

8

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2020

В своей квартире я имею право курить!
Наденьте герметичный скафандр и курите в нем, чтобы ни капли драгоценной отравы наружу не просочилось ко всеобщему удовольствию. Там еще и СО будет образовываться, еще быстрее отравитесь.

11

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2020

Мои соседи тоже курят в окнах и на балконе. И меня конечно это сильно напрягает. Дышит дымом вся моя семья включая детей. Но если соседи курят внутри своей квартиры около отдушины или вытяжки, то проблем нет.
Но как в реальности урегулировать это не понятно. К сожалению.

12

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2020

Есть немалая когорта таких курильщиков, которые продолжают по несколько раз в день выходить дымить на лестничную клетку. Вот такие, кроме вызова участкового, похоже по-другому уже не понимают.

13

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
4 мая 2020

Интересно было бы ещё послушать или почитать, как прокомментируют борцы за право курить в своей квартире такое нередкое явление, с которым многие сталкивались, - принципиальный отказ некоторых использовать пепельницы на балконах и выбрасывание тлеющих окурков на балконы соседям. Здесь-то что мешает? Мне, например, такие уроды встречались в двух домах. Один чуть не подпалил мне лоджию как-то летней ночью. Он, значит, право имеет смолить на свежем воздухе, а мне спать с закрытыми стёклами? Или хотя бы то, что бросают окурки под окна, только без сказок о том, как они быстро разлагаются. А то на эту тему обычно не рвутся поговорить.

14

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2020

Всех курильщиков и собачников, вместе с их дерьмом - изолировать, а лучше сразу - ликвидировать !
А вы фашист однако.

15

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2020

Интересно было бы ещё послушать или почитать, как прокомментируют борцы за право курить в своей квартире такое нередкое явление, с которым многие сталкивались, - принципиальный отказ некоторых использовать пепельницы на балконах и выбрасывание тлеющих окурков на балконы соседям. Здесь-то что мешает? Мне, например, такие уроды встречались в двух домах. Один чуть не подпалил мне лоджию как-то летней ночью. Он, значит, право имеет смолить на свежем воздухе, а мне спать с закрытыми стёклами? Или хотя бы то, что бросают окурки под окна, только без сказок о том, как они быстро разлагаются. А то на эту тему обычно не рвутся поговорить.
В своей квартире курю где хочу, но всегда использую пепельницы ибо считаю свиньями тех кто окурки в окно швыряет, да и не только окурки.

16

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2020

И так уже ущемили курящих, а тут ещё и у себя в квартире не покурить???
Курение - признак зависимости, слабоволия, некая циничность по отношению к окружающим, в т.ч. к своей семье. А уж женское курение - это отталкивающее обстоятельство общения и снижение привлекательности. И правильно, что ущемляют! А иначе как изолировать вредоносных от некурящих, вынужденно принимающих вред своему здоровью?
Один из вариантов - курить на улице у подъезда. Ни у самого, конечно, на некотором расстоянии. Захотелось покурить - оделся/оделась, вышел/вышла на улицу и кури сколько хочешь! Хоть целый день, заходя домой поесть и в туалет. Никто слова не скажет! И курильщику хорошо (хотя бы одновременно прогуляется на свежим воздухе) и некурящим замечательно :) Оделся - вышел - покурил - вернулся. Красота! :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка