Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Шахматную секцию клуба «Заря» перенесли в маленькое помещение: там тесно, душно и небезопасно

Шахматный клуб «Спартаковец», секцию ГБУ «Заря», выселили из комфортного помещения в тесное квартирное. Родители детей, посещающих секцию, вместе с ветеранами шахмат показали корреспонденту Зеленоград.ру недостатки нового помещения. А позже мы обсудили проблему с Игорем Кожуховым — директором клуба «Заря».

1

Анна АннинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января

Этот клуб работает очень давно в нашем городе и такие ужасные условия .Почему нельзя выделить новое , более удобное для людей помещение? В городе ,что нет места для этого?Есть большое здание Дворца Культуры,в котором можно найти место для шахматного клуба.

2

Я правильно поняла, что шахматный клуб выселили, чтобы с комфортом разместить чиновников?:))

4

Сергей КобИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января

1) У нас (в целом по стране) прецедентная система принятия решений, пока в каком либо кружке-квартирнике в стране не произойдёт трагедия, ничего глобально не произойдёт. В администрациях управ и прочих органах муниципальной власти сидят либо гении, которые хотят довести ситуацию до абсурда, вызвать кризис, чтобы эскалировать проблему в остром проявлении на следующий уровень власти и получить более значительные ресурсы, например, построят полноценные дворцы спорта. Либо сидят безмозглые, не видящие дальше своего носа. Случись что, среднему звену просто тупо дадут сроки, а кружки позакрывают. Советский союз уже давно кончился, сейчас строят торговые и бизнес центры. А тут ещё очередной экономический кризис на носу.
2) Из того фонда недвижимости что есть, для администрации в приоритете сначала обеспечить собственные нужды. Своя рубашка ближе к телу, нормальное человеческое желание. Тут даже рука не поднимается что-то критиковать. В администрациях сидят тёти за 50 с гаком, тянут лямку, проводят отчётные мероприятия, честно ходят на субботники и митинги в поддержку действующей власти. Что вы к ним пристали-то?
3) Кто нибудь считал, а сколько детей не пришло, когда приходил родитель видел условия и сразу уходил? Жалко такой статистики мы не получим.
4) В принципе вроде ничего страшного нет, если даже закроют эти кружки. Школа должна компенсировать шахматное образование. Только в кружки ходят высокомотированные дети, а в школах отбывают повинность и считают минуты до звонка. Но на уровне отчётности, думаю прокатит.
5) А зачем нужны эти шахматы, какой-то сохранившийся архаизм, тем более компьютеры уже давно превзошли белкового собрата? Во-первых свято место пустым не бывает и хорошо, если ребенок уйдёт в киберспорт, а не найдет более короткий способ получения эндорфинов. Во-вторых шахматы это один из кирпичиков получения цельного образования (просчёт действий, оценка состояния закладывается в мышление на уровне паттернов). Конечно эта цельность достигается не только шахматами, но и такими дисциплинами, как логика, риторика, каллиграфия. Да и собственно классическими дисциплинами математика, русский, но на другом уровне. Но мы идём по пути дефрагметации и егэзации.
6) Так может егэзация это правильный путь и я что-то нагоняю? Если посмотреть отчёт организации экономического сотрудничества и развития по результатам трехлетней оценки, у нас 27 место (см. https://www.oecd.org/pisa/PISA%202018%20Insights%20and%20Interpretations%20FINAL%20PDF.pdf ). Возможно это и не так плохо. Китай рвёт всех, но у них и запросы другие, нужны "наукоёмкие" специалисты чтобы обслуживать и развивать мировую промышленность. А нам то для обслуживания трубы и 27 места хватит.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка