Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фантастические фотографии самолетов на мосту через Шереметьевское шоссе

Водители, проезжающие по Шереметьевскому шоссе, могут увидеть необычную картину — прямо над дорогой едут самолеты. Они едут по специальному мосту к новой взлетно-посадочной полосе, которая расположена по другую сторону шоссе от терминалов.

2

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2019

Лишь бы не грохнулся оттуда на дорогу.

3

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2019

К теме: не показалось ли зеленоградцам, что со дня закрытия второй полосы на ремонт, количество самолётов над Зеленоградом уменьшилось?

4

shpiller Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2019

Пару недель назад проезжал там на такси, видел своими глазами. Действительно, очень эффектно. Только мы с водителем подумали, что самолет тянет тягач, которого мы из-за бортика моста не увидели. А получается, что задействованы двигатели самолета. Это немного не понятно, мне казалось, что расход топлива на наземные разъезды - дорогое удовольствие.

5

На фото не видно экранов против реактивных струй. Раз. Аналогичная картина есть и в аэропорту им. Шарля де Голя в Париже. Два. И отдельный привет жителям тех населённых пунктов, которые аплодисментами приветствуют каждый взлетевший/приземлившийся самолёт над их головами. Три.

6

Виктор ПарубецИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2019

Симферополь забыли...Пока еще не закрытые тоннели автотрассы Симферополь-Евпатория проходят под рулёжкой и ВПП.

21272330_m.jpg

83acd81s-1920.jpg

7

Серж НидермайерИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2019

Говорите: "Наземные разъезды с помощью турбы - дорогое удовольствие..." ??? Отвечу: Вряд ли настолько дорогое, ибо взлётный режим (форсаж), а также крейсерский на высоте имеют обороты кратно превышающие те, что для рулёжки работают. Так что ... сказки это. А тягачи таскают борта не столько для экономии топлива, сколько главным образом для более точного и ювелирного маневрирования в дебрях ВПП и прилегающих к ним и большого трафика почти с пробками в самом лётном поле. Сами джеты на такие манёвры не способны.
ну и в Швеции аэропорт Stockholm Arlanda Airport тоже мосты. и не один.только тут через мост они взлетают и садятся. а не просто проезжают.

9

lc150Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января

Ан-225 не один из самых а...САМЫЙ САМЫЙ большой самолет мира. Жаль, что он рано лишился матери (СССР) и воспитывается мачехой . И остался без сестер и братьев. Существует в единственном экземпляре
ну и в Швеции аэропорт Stockholm Arlanda Airport тоже мосты. и не один.только тут через мост они взлетают и садятся. а не просто проезжают.
Вот сказочник) Нет В арланде никаких мостов. Все ТРИ ВВП проходят по земле. Аккуратней в DUTY FREE

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка