Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пентхаус размером с два «Елисеевских». Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры. Расследование Ивана Голунова

Продолжаем публиковать расследования специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, против которого сфабриковали уголовное дело о сбыте и производстве наркотиков. Однако, очень похоже, что преследование нашего коллеги связаны с его профессиональной деятельностью, с его расследованиями. После общественного давления дело закрыли, но, с разрешения «Медузы» мы продолжаем публиковать наиболее значимые материалы Ивана Голунова.

1

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня

Уважаемая редакция!
Зачем нам, жителям Зеленограда, знать про все это?
Вы пробовали узнать, хотя бы в прокуратуре Москвы читали эти материалы? Сообщите, пожалуйста.
Зачем нам, жителям Зеленограда, знать про все это?
Мы - жители не только Зеленограда, но и Москвы. Очевидно, нам важно знать о возможных злоупотреблениях высокопоставленного московского (а значит, и зеленоградского) чиновника.
Вы пробовали узнать, хотя бы в прокуратуре Москвы читали эти материалы?
Уверен, что читали.
Пишите об этом больше. Однажды мы у них всё отберём!

4

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня

Нам конечно же важно знать что "слуги народа" (конечно же со знаком минус)от российской думы до московской, делают для граждан (ничего) и для себя (максимум.)
Уверен, что читали.
и ржали, возможно не только в прокуратуре ;-)
Напишите, чем владеют зеленоградские бонзы :)
мб намекают, что надо заниматься настоящим - немерюк например, а не долгожителями)

8

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня

Петенька саусэм нэуиноуный.
Вы все вот тут серьезно думаете, что какие-то публикации в прессе приводят к каким-то там решениям власти? Вялотекущая власть только теоретически знает, что такое "национальные интересы". В результате, власть поддерживает только те процессы, которые направлены на получение сиюминутной выгоды ограниченного списка выгодоприобретателей, вроде всяких там топ-ста чиновников и закрепленных за ними хозяйственно-промышленных активов.

9

Андрей VИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня

Столько взаимосвязей и "удивительных совпадений" - интересное чтиво, для всех, кроме СК и Прокуратуры. Тут работы на несколько лет и сотни томов, проще половине москвичей подкинуть и закрыть за хранение.
Спасибо за статью! Бирюков контролирует весь сектор ЖКХ и капитального ремонта - отсюда и такие цены за коммуналку и взносы в кап.ремонт в 2-3 раза больше, чем даже в Санк-Петербурге. А под видом капитального ремонта жильцам проводят текущий, который уже и так входил в платежку. Поэтому там не только на пентхаусы хватит - весь белый дом может купить и не поморщится!
Братец Лис не джентльмен!
Прилетит ли после освобождения Голунова мусье Бирюкову?
Мотив имеется.
Я, как житель Зеленограда,имела дело с Бирюковым... Точнее, он сам звонил мне (после того как я направила обоснованную и выстраданную жалобу в мэрию) и в самой хамской и грубой форме решил выяснить у меня в какие детские сады ходят мои дети, чтобы свою вину спихнуть на руководителей садов. Он потом выкрутися... А вот дети тогда болели нещадно, врачи сбивались с ног, бегая по вызовам, а аптеки процветали. А всё потому, что был очень холодный, мокрый год - сплошная промозглая холодная сырость, в домах было хуже, чем на улице, а он не давал "добро" на включение отопления. И если дома у нас везде были обогреватели, то в саду их не было и они по технике безопасности запрещены. Детей просто вымораживали, они с прогулки приходили в ледяные, сырые группы, ложились спать в совершенно сырые ледяные постели, воспитатели и дети массово болели. Заведующие подавали заявки на включение отопления, но ответ Бирюкова был такой: Детсады отдельно не подключаются, когда всем будем включать - вот тогда и вас подключим. А когда родители уже начали забрасывать жалобами, и он "получил по шапке", то в гневе пытался свалить свою вину за происходящее на руководителей детских заведения - мол, они заявок не делали... Выкрутился! Меня после разговора с ним долго тошнило...

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка



Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746









Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.



Скалолазание

Набор в группы
для взрослых и детей с 4 лет