Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Не место ему тут лежать, раз он Лермонтова кончил». Как неподалеку от Зеленограда почитатели поэта разорили могилу его убийцы

Неподалеку от Зеленограда есть «лермонтовское» место, куда не устремляются толпы почитателей поэта. О нем вообще мало кто знает. Сегодня там звучат отрывистые военные команды, да бродит вокруг разрушенной церкви неупокоенный дух Мартынова — убийцы Михаила Юрьевича. Рассказываем, как удивительно судьба сводила Лермонтова и Мартынова вокруг наших мест. Дошло до того, что после смерти перепутали их мебель, а сами они стали близкими друзьями.

1

Майкл МаерсИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта

Географически Клушино на самом деле находится в пяти километрах от Зеленограда.Только туда не ходит ни какой транспорт,поэтому чтобы туда доехать на машине (объезжая платку М11) прийдётся проехать 25 километров.Ну или коротким путём на велике прокатиться.
Почему-то никто не говорит о причинах дуэли. Лермонтов при встречах с Мартыновым словесно провоцировал его на конфликты, что в результате и привело к дуэли. Мартынов не виноват, Лермонтов сам напрашивался.

3

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта

И что, за словесные провокации убивать нужно? Мартынов виноват в том, что выстрелил и попал. Результат - смерть.

4

sol_ilyaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта

Вера, есть такое понятие как честь и честь свою тогда защищали с оружием в руках. За нее убивали и умирали тысячи человек на дуэлях. Лермонтов сам напрашивался, оскорблял и унижал мартынова за что и получил вызов.
Лермонтов имел такие же возможности убить Мартынова. Но в данном случае не повезло именно Михаилу Юрьевичу.
Мартынов долго терпел, потому что они считались "друзьями". И именно Лермонтов первый заговорил о дуэли, как-будто лез на рожон. Наверно думал, что Мартынов не примет вызов. Однако тот принял. Причём секунданты Лермонтова, когда пришли на другой день к Мартынову, предложили ему отказаться от дуэли. Но он уже не мог, потому что это было бы проявлением трусости, ведь не он вызвал.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка



"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00





Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!





Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.



Скалолазание

Набор в группы
для взрослых и детей с 4 лет