Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Спаси и сохрани! Читатели Zelenograd.ru рассказывают об опасных лифтах в своих домах

5 октября лифт в корпусе 1121, в котором находилась женщина с двухлетней дочкой, «упал в шахту». Так по крайней мере описала ситуацию женщина — «был щелчок, удар, мы полетели вниз». Женщина сильно ударилась ногами, ребенок не пострадал. При подобной аварии пассажир лифта может получить более серьезные травмы — эти случаи известны. Мы попросили наших читателей рассказать, как работают лифты у них в домах. Стало очевидно, что проблемы с лифтами повсеместны. Власти знают об этом, но предпочитают молчать — официальных объяснений эпидемии, поразившей зеленоградские лифты, нет.

1

Ольга ШиловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2018

У нас в корпусе 1132 3 подъезд лифты ломаются каждый день. Их всего два. Поменяли на новые в прошлом году. Люди периодически застревают. Страшно тоже ездить.

И очень странно- как может быть допущен брак в таких серьезных вещах,как лифт и его установка...

2

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2018

По 1107 смотрю, больше всего жалоб. ПОЗАВЧЕРА вечером из 4 лифтов работал только 1 маленький справа. Время возвращения с работы, в холле толпа, в лифт влезает 3 человека. Стоя в ожидании, наблюдала следующее - народ сел в этот маленький, уехал. После чего мигнул и внезапно заработал большой слева (с другой стороны), а кнопка вызова справа начала работать с перебоями. Нажимаешь - выключается. Все уехали на большом левом, я не поехала. Только уехал - заработал левый маленький и правый большой-падучка. Тоже не села от греха). Только что не работали, вдруг заработали - кто их знает? Падучку-то точно все стороной обходят. Потом заработала кнопка вызова правых лифтов, и я уехала на стойком маленьком правом - он у нас ломается реже других. ВЧЕРА падучка снова на приколе, снова не работает. Хотя от него подвигов уже никто давно не ждет, он почти все время отдыхает.
Что же касается "никто не пострадал" при срыве - я бы поспорила. А шок, стресс, ужас от того, что происходит? А если у человека сердце больное??
А еще тому, кто в прошлый раз вещал в комментах про страховочные прибамбасы - скажите это себе, когда с 17 этажа сорветесь. Будьте спокойны и уравновешены, дышите глубже, диафрагмой, ведь вам ничего не угрожает - лифт пусть не исправен, но СТРАХОВКА, конечно же, на уровне - вас спасут. Сарказм.

3

Лена ИзмайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2018

249 корпус, 7 подъезд лифт шумит так, что слышно с первого по девятый этаж, а также в самих квартирах слышен этот шум! Сообщали о неисправности, все осталось в таком же состоянии.

4

qwerty qwertyИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2018

Корпус 106, подъезд2. Грузовой лифт прыгает на этажах, может остановиться где угодно, потом плывет вверх или вниз и открывает двери. Жалобы на работу лифта не помогают. Необходимо СРОЧНО заменить обслуживающую организацию СП Практика на МОСОТИС. так как она не справляется со своей работой, а при отисе такого не было!!! Думаю что все поддержат меня с этим мнением! Спасибо!

6

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2018

У нас в корпусе 1121. 6 подъезд, дня не проходит, чтобы не ломался лифт. Моя дочь даже в электронную приёмную Собянина писала, отвечают, что всё хорошо. В лифтах люди застревали не раз, а сколько раз в 14-этажном доме приходилось обходиться вообще без лифта -вообще молчу.Сейчас приспуске правый лифт на уровне 5-6 этажей сильно стучит, оба лифта качаются, при остановке лифты так встряхивает. что подпрыгиваешь. Наверное, ждут, что либо , не дай Бог, случится как в "Алых парусах", либо кого-нибудь инфаркт хватит в этом лифте!

7

BGS ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2018

505 корп. один из лифтов поменяли на новый и он постоянно стоит т.к. сломан. Ломается 2-3 раза в неделю. Зачем меняли??? - старый лифт был надёжнее и не ломался!

8

Евгений ЕвгенийИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2018

У нас пора над всем такое вешать... над автобусами, торговыми центрами, самолётами, и даже ракетами...

Какой то снежный ком технического упадочничества по всей стране, достаточно новости страны поискать, коих не осталось на центральных каналах.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка