Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Почему в день памяти о Беслане детей загоняют в душный маленький зал?» Отец первоклассника школы 2045 — о сорванной праздничной линейке
Алексей Петров
4
По поводу того, что не пускали в классы, то это вообще странная претензия. Зачем? Школа заранее продумала этот момент: профессиональный фотограф прошел по всем классам и сделал красивые фото. Дети при этом уже сидели и слушали учителя.
Прежде чем писать вот такие отзывы, оглянитесь: ваших деток встречали дежурные учителя, провожали к классным руководителям( был "живой"коридор). Учителя подготовили интересные номера, дети были вовлечены в игру. Зря вы так!
Ирина Разумова
4
И самое главное, что я забрала сегодня своего Ребенка из школы счастливого и довольного, что ещё нужно для родителей?!? Спасибо учителям и директору.
Ольга Филичева
3
И я смогла сфотографировать своего ребенка на улице и в зале. А в классе их сфотографировал наш классный руководитель и выслал всем фотографии. Недовольных не осталось. Да, было душно в зале во время линейки, но в обморок ни один первоклассник не упал и ни одного первоклассника из зала во время линейки не вывели, они так были увлечены происходящим праздником, что им было не до недовольство взрослых. Взрослые, берите пример с ваших детей. Будьте добрее и светлее. Не нужно всё утрировать!
Федор Пшеничный
2
Отредактировано: 03-09-2018, 22:21
Ирина Горячева
2
Именно ведёт в школу.За ручку первоклашку заводит в школу после линейки под замечательную песню
"Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе.
Учат в школе, учат в школе.
К четырем прибавить два,
По слогам читать слова
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе... "
Ну и так далее
Я бы поняла линейку в актовом зале если бы на улице был дождь и холод (хотя раньше это никого не пугало), а тут то погода была хорошая.
Зато торгашные палатки ко дню выборов уже поставили. Жуть!
И позор дирекции школы!
Jasmina Veniaminova
3
Мой ребенок перешел в третий класс вышеуказанной школы и именно ходим в корпус 2031,и посещает ее с удовольствием! Сегодня Линейка у нас проходила, как обычно во дворе школы!
Все организованно и всегда на высшем уровне! У нас в школе проходят очень часто театролизованные праздники с участием учителей и учащихся нашей школы, в школьном актовом зале! И ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗУЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ нашего корпуса 2031 , школы 2045 Медведева Е. С.. Мы все посещаем с большим удовольствием мероприятия проводимые в школе!Да, иногда когда слишком много людей, душно бывает, но, это не критично! Иногда с одной семьи по четыре человека приходит, и лично я никогда не замечала, чтобы кто-то кого-то выгонял, выстовлял!
"Праздник был полностью испорчен, — жалуется отец первоклассника. — Почему такое отношение к детям и родителям? Почему в день памяти о Беслане детей загоняют в душный маленький зал и мучают их там? Почему во время праздничного мероприятия мы на руках выносим детей из зала?»
Причем тут "Беслан"?!!
"Отец первоклассника" строчить жалобы умеет хорошо, не представляясь к тому же, но контакты администрации школы не увидел на стендах? Хочу сказать,что праздник портят именно такие неблагодарные родители!
Мы очень довольны нашей школой, я лично очень благодарна руководителю нашего корпуса Медведевой Е.С., нашей любимой классной руководительнице Филипповой М.В. и вообще всем нашим учителям! Мы очень долго искали школу для ребенка и поверьте ни капли не сожалеем в том, что именно здесь учится наш сын! Я могу предоставить очень много фото и фидео материалов с мереприятий проводимых в школе, с открытых уроков и т.д. Просто очень не приятно читать такое,лично мне как родителю! Я кроме как хорошее, ничего плохого в школе не видела!Писать можно очень много и долго, но думаю лучше пусть Уважаемая редакция, сходит в нашу школу и потом составит свое мнение!
Многоуважаемые, любимые наши учителя- мы вас всех очень любим и ценим ваш труд! СПАСИБО вам большое и низкий поклон!
С Уважением Вениаминова Ж.Г.
AkUlA AkUlA
3
Непонятно, какой смысл обвинять школу в том, что праздник малышей-первоклашек был в зале. Естественно для них линейка более длительная и торжественная и где же они должны были разместиться? Конструкции, привезенные к выборам, не испарятся сами по себе. Зная, какие замечательные выступления организовывает педколлектив школы своими силами, уверена, что и в этот раз все было интересно и зрелищно. А духота при большом скоплении народа, к сожалению, неизбежна. Наверняка родители были предупреждены, что праздник в зале, так может следовало самим подумать об ограниченности пространства и делегировать одного человека от семьи? А то идет в школу один ребенок, а с ним целая свита.
Ильдар В-в
1
https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/02/06/48113-171-ya-ne-otpravila-lyudey-na-poklonnuyu-menya-uvolili-187
Четвертый год хожу на торжественную линейку и четвертый год поражаюсь бестолковости организаторов - три года мероприятие проводилось на маленьком пятачке возле входа, в этом году из-за идиотских построек для выборов наконец перенесли линейку на стадион. Казалось бы, куча пространства, всех можно разместить так, чтобы не толкаться и чтобы всем было все видно. Но хрен там. Какой-то гений решил, что надо поставить детей в несколько рядов на одной трети поля! Натурально, две трети стадиона пустые, а на оставшейся трети столпотворение.
А тут, значит, в актовом зале. Ваще огонь!
В этом году впервые, кстати, классы поставили по порядку 1-А, 1-Б, 1-В, потом вторые, потом третьи и т.д. Раньше всегда стояли вперемешку - найти свой класс в толпе была задача не для слабых духом.
И вот эти вот титаны мысли обучают наших детей. Бгг.
Действительно, ведь в каждой семье такое событие, как первый поход в школу, в жизни бывает по сто раз на дню. Зачем идти на линейку, да еще фотографировать всё на память, когда можно посидеть дома и не мешать, ведь праздники заранее тщательно продуманы! Кто бы мог подумать, что родители придут! Праздник-то не для них, и не для учеников. А для того, чтобы отчитаться где надо потом можно было - вот, провели: выступление депутата есть, выступление ветерана - есть, выступление старого директора - есть, пламенная речь для учителей от благодарных учеников - есть. Ура!
| администрация школы не рассчитывала, что с каждым ребенком придут не один-два, а три-четыре взрослых, и приносит родителям и родственникам свои извинения. |
Мы не рассчитывали, что на дорогах будут пробки, поэтому не пустили дополнительных автобусов.
@Алексей, а это норма превращать территорию школы в рынок. Ладно детскую ярмарку провести, а то рынок...
Мы не рассчитывали...
Антонина Замолодчикова
Сами прикиньте: первоклассника хотят проводить, как правило, ВСЕ члены семьи. А это папа + мама + 2 бабушки + 2 дедушки. Получается 6 человек. Кого из близких предлагаете обделить и не пустить на этот праздник?
Следующий момент, про фото. Профессиональный фотограф - это замечательно. Но что, если я сама фотограф и не хочу платить чужому дяде?
Что-то всё больше у нас появляется "продуманных" школ и комментариев, а простое человеческое отношение отодвигается за кордоны охранников и дежурных учителей.
Александр Снегуров
3
Александр Снегуров, историк, заслуженный учитель РФ, профессор МГПУ, кавалер медали "Патриот России", четырежды лауреат Гранта Москвы, режиссёр, эксперт СМИ.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Торжественную линейку для первоклассников и выпускников в честь Дня знаний в школе 2045 (корпус 2031) перенесли в зал. В результате большая часть родителей осталась без торжественного зрелища и фотографий, а дети падали в обморок из-за духоты. «Линейка для первоклашек была организована просто безобразно» , — написал Zelenograd.ru один из родителей и рассказал, что двор школы заняли палатки для торговли и мангалы для шашлыка.