Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Положительные оценки просто так не ставлю» — математик и профессор МИЭТ Игорь Кожухов

Преподаватель уровня «Бог» по мнению целых поколений выпускников, один из основателей зеленоградской физмат школы, профессор кафедры высшей математики МИЭТ — Игорь Борисович Кожухов рассказал Zelenograd.ru почему строг со студентами, как создавал будущий лицей 1557 и о математике, как чистой науке и универсальном языке.

1

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2018

Спасибо Вам Мгорь Кожухов! Моя дочь училась у Вас в лицее, а сейчас работает на биофаке МГУ над докторской диссертацией по биологии. В 2014 г. после аспиратуры МГУ она защитила кандидатскую диссертацию в МГУ по биологии. Есть книги о математическом
моделировании в биологии и дочь их читает.
Жизнь это то же математика: 1(м)+1(ж)=2+х, м-муж, ж-жена, х-число детей. В мир пришло два, а добавится х, и если х=0 или меньше 2, и м и ж уже не будет в этом мире то будет или -2,-1, 0. Вопрос - а зачем они жили, если -2,-1,0?
После меня будет больше 0. И Вы живите не зря.
Спасибо, Учитель, за ФМШ.

Но я не смог оценить пользу от 1030 ни в прошлом веке (просто это был луч света, и туда шли умные любопытные дети, среди подобных они развивались быстрей), ни сейчас. Интеграл пприменяю, но чаще в анекдоте.
А полезность (определения не дам, пока интуитивно) явно есть,
но ещё никем не рассчитана.

Вот такая задача. Есть, кому её предложить?

Редакции - классно, что вы таких людей показываете всем. Добавите способы обратной связи?

3

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2018

Я еще помню Кожухова таким, как на черно-белом фото. Он у нас "линейку" на первом курсе читал. Вторую сессию сдал ему на пятерку.

4

Н. ФолллгИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2018

Хорошие воспоминания, долгих лет Вам, Игорь Борисович!

5

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2018

мда... Жаль, что таких учителей все меньше. Теперь погоня за рейтингом школы важнее

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2018

Учился у него с 10 класса ещё в 1528. Ну дурак тогда был молодой, чё тут сказать, у меня на уме был только портвейн и девочки. Недолюбливал я его, а он меня. Потом учился у него в МИЭТе, и на уме у меня был только портвейн и девочки... чё тут сказать

Сегодня мне 30 лет, и я не могу не признать, что Игорь Борисович один из величайших людей, которые мне повстречались вообще на моём жизненном пути. Я никогда не прошу автографов, у меня не бывает кумиров, но перед Вами, пожалуй, я бы поклонился и пожал Вам руку. Просто спасибо. Огромное спасибо за всё то, чему Вы успели меня научить.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка