Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как зеленоградец пытается вернуть утреннюю «Ласточку» из Клина в Крюково — и почему у него не получается

31

Сергей СорокинИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2017

Кстати, еще в прошлом году писал про Ласточки:

Смотрю на билет. Сто семьдесят? Точно!
Смотрю на сиденья. Не позолоченные.
Быть может, чай, кофе?
Что-то не видно.
Розетка. Приятно.
Но как то обидно...
На МЦК - катай целый день и почти что бесплатно.
Или я не в Москве?
Но все говорит об обратном.
Может сделаем вид и пейзаж по тарифам и зонам - услугой за плату?
Пусть будет доступен не всем, а только самым богатым.

32

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2017

Дело не в отдельных ласточках... 10 или 20 лет назад самая убогая крюковская электричка ползла 50 мин до Москвы. Что изменилось: прогресс и автоматика + выделенный путь. Современный поезд, а скорость то (или время поездки) на уровне 90-х или 2000-х. Освоение...партия жуликов и воров

34

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2017

Вместо того, чтобы провести метро в Зеленоград, Собянин "запустил" "легкое метро" под названием Ласточка и сказал, что Зеленоград стал ближе к Москве.
https://www.zelenograd.ru/news/35548/
Теперь Ласточка ездит из Клина.
Я таки не пойму: Ласточка - это метро или обычная электричка?
Если метро, то причем здесь Клин?
Если обычная электричка, то где обещанное метро?

35

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2017

Т.н.ласточка, точнее desiro - уральская подделка сименса - обычная электричка, но с более комфортными условиями проезда, и ценой на 70% дороже других обычных электричек. К метро никакого технического отношения они не имеют, только в бреднях чиновников для народа. Такое "метро" ездит и в Тверь, и в Смоленск, и в Курск, и много ещё где. Разве что на МЦК они чем то смахивают на метро, поскольку ездят с интервалом 4-12 минут, и по тарифам как в метро.

37

8 сентября 2017

Вместо того, чтобы провести метро в Зеленоград, Собянин "запустил" "легкое метро" под названием Ласточка и сказал, что Зеленоград стал ближе к Москве.
https://www.zelenograd.ru/news/35548/
Теперь Ласточка ездит из Клина.
Я таки не пойму: Ласточка - это метро или обычная электричка?
Если метро, то причем здесь Клин?
Если обычная электричка, то где обещанное метро?
Алиса, а у меня с самого начала такие вопросы:

1. Если метро, то почему в Москве стоимость проезда не сделают по 180 рублей? (Очень хочется посмотреть реакцию москвичей на данное действие).
2. Если обычная электричка-экспресс, например, как РЭКС на Белорусском направлении, то почему Собянин говорил, что это "легкое метро" и приезжал в Зеленоград на торжественное открытие?
3. Москва 3 раза! Знаете такое? Так вот - 2 уже пообещали, а тот, кто пообещает в третий раз - просто обязан это сделать.

P.S.: Алиса, я вообще хотел бы, чтобы метро от Зеленограда было до Москвы, Волгограда и Калининграда. :)

38

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2017

Т.н.ласточка, точнее desiro - уральская подделка сименса - обычная электричка, но с более комфортными условиями проезда, и ценой на 70% дороже других обычных электричек. К метро никакого технического отношения они не имеют, только в бреднях чиновников для народа.
1. Если метро, то почему в Москве стоимость проезда не сделают по 180 рублей? (Очень хочется посмотреть реакцию москвичей на данное действие).
2. Если обычная электричка-экспресс, например, как РЭКС на Белорусском направлении, то почему Собянин говорил, что это "легкое метро" и приезжал в Зеленоград на торжественное открытие?
Сергей,
Москвичи не потерпят такую цену, это не зеленоградцы, которые от безысходности (альтернативы почти нет доехать в Москву) рады любым вагонам, лишь бы доехать вовремя и, желательно, сидя.

Всем думающим понятно было, что Собянин открывал не метро. Это был очередной фарс и ложь.
Маленькими, или не очень, шажками людей "зажимают" и отодвигают их интересы на "задний" план.

К сожалению, наши сограждане (их достаточно много) участвуют в этой клоунаде: все помнят массовку в флажками и шариками на открытии "легкого метро", всем известны митинги, на которые автобусами привозят толпы бюджетников, вручая им нужные плакаты и лозунги.
Не буду говорить о моральных качествах участников этих встреч и митингов. Пусть это останется на их совести. Но эти исполнительные ребята тащат за собой весь город и явно не туда.
Как, впрочем, и все не голосующие, и голосующие по принципу "лишь бы не было войны и 90-х".

В этой ситуации нам нужно услышать просьбу инициативного пассажира и подать жалобу на горячую линию МТ ППК. Тогда МТ ППК не устроит очередной фарс, рассказывая нам, что "давки и толпы нет, стоячих пассажиров в вагонах минимум, человек пять на вагон".

Так что, у нас выбор: или каждый берет в руки телефон и жалуется на горячую линию, или молча ездит (если войдет, конечно) в переполненном "легком метро", успокаивая себя мыслью о том, что бывало и похуже.

41

Ivan IvanovИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2017

Так что, у нас выбор: или каждый берет в руки телефон и жалуется на горячую линию, или молча ездит (если войдет, конечно) в переполненном "легком метро", успокаивая себя мыслью о том, что бывало и похуже.
спасибо! надеюсь мои действия не пройдут мимо. вот только сколько жалоб поступило, они не скажут(

42

12 сентября 2017

Этот временный график, как уже говорилось, до начала октября. Он уже утверждён, и его не изменишь. Любители собянинских метро-ласточек могут сказать спасибо, что её не отменили вовсе. Прецеденты были, пару лет назад. Тенденция, увы, идёт к тому, что чем больше народ в эти ласточки запихивается, тем больше в них ухудшаются условия проезда, по всем параметрам. РЖД это только на руку.

43

13 сентября 2017

спасибо! надеюсь мои действия не пройдут мимо. вот только сколько жалоб поступило, они не скажут(
Иван, напишите мне в ВК, можем вместе организовать митинг или мероприятие по этому поводу.
Также предлагаю начать сбор подписей, а лучше отправку им коллективных и частных жалоб через http://gorod.mos.ru/ и другие сервисы. Также писать в РЖД и тд.
Если нас будет много, то проблему не получится "замолчать" или "задвинуть" на задний план.

44

14 сентября 2017

Не нашел новость о том, что можно докупить билет на Ласточку к абонементу, но сегодня случайно попытался это сделать.

Итак - у меня Большая Москва, которую я предъявил кассиру-контролеру, попросив
продать мне билет от Крюково до Химок, а за оставшуюся часть (Химки-Москва) взять доплату согласно абонементу.

Все бы хорошо, но билет мне продать не смогли, потому что ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, а наличных у меня не было.
Вышел на Сходне и пересел на обычную электричку.

45

18 сентября 2017

Судя по расписаниям, после 4 октября эту ласту оставили таки от Клина, с возвратом на прежние 6:55 по Крюково. Клинская обычная 6:29 по Крюково также возвращается на своё место. А вот вечером из Москвы, в р-не 17-18, перетасовки какие-то мутные...

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка