Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Бесплатные автобусы-экспрессы от общежития до МИЭТа снова начнут ходить с 1 сентября

Автобусы №19 «экспресс» будут отправляться от остановки «Студенческая» в 8:20 и 8:45. Они предназначены для студентов, идут только до вуза.

1

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2017

Неужели им трудно пешком дойти? Отправить эти автобусы на 400 маршруты, там их не хватает!

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2017

Неужели им трудно пешком дойти?
Пешком-то можно, если выходить заранее. У нас некоторым жильцам общаги, например, было неохота ехать до МИЭТа и на автобусе, только на машине. Так комфортнее, особенно утром, когда на парковке мест много, но я лично не понимаю, зачем, если потом не собираешься разъезжать ещё куда-то. Поэтому удобно на автобусе.
С другой стороны, а вы попробуйте, например, ходить пешком от общаги до МИЭТа в дожди, межсезонье или зимнюю оттепель по печально известному своими лужами и грязными волнами мосту, который надо как-то преодолеть. Или представьте, как весело другим пассажирам по утрам залезать вместе с толпой студентов в автобусы на Доме быта. Я ездила в своё время из Крюково, тоже давка до МИЭТа была. Из того, что не хватает 400-х, думаю, не следует то, что идею разгрузить городские маршруты, набитые студентами, надо отбросить.

3

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2017

Из того, что не хватает 400-х, думаю, не следует то, что идею разгрузить городские маршруты, набитые студентами, надо отбросить.
Не надо отбрасывать, но за счёт вуза и его же транспорте,а не за счёт налогоплательщиков, платных пассажиров и составов общественного транспорта.

А то давайте не только для студентов, но и для сотрудников МИЭТ из разных точек города организуем маршруты или для других предприятий/учебных заведений города устроим бесплатный проезд. Автобусы возьмём из парка общественного транспорта, оплачивать эти бесплатные маршруты будем налогами и оплатой проезда другими граждан, которые работают в других местах и будут довольствоваться остатками общественного транспорта и платить за эти остатки ОТ заодно за бесплатные маршруты...

5

29 августа 2017

Резонно. Деньги, скорее всего, есть. Ну так ничто, наверное, не мешает предложить это, например, Беспалову или, допустим Ассоциации выпускников. А то можно начать считать, кто что оплачивает налогами и взносами, но не пользуется.

6

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2017

Лень, лень и ещё раз лень студентов... Работала в 11, жила в 6, всегда пешком, только если неважно себя чувствовала, ездила на автобусе, а так про снег и дождь - все из сахара, что ли, почему тогда не сделать автобусы из 6 на Северную, прямые, почему за счет бюджета преференции студентам? Просто какой то тетеньке нужны голоса на выборах? В городе достаточно сложно с транспортом, чтоб его так не разумно использовать!

7

30 августа 2017

И что? Я через Зеленоград регулярно хожу пешком, когда есть время, и не только. И по лесам, и по грязи, и везде. Но это не значит, что теперь всем так надо делать.
Бюджет - согласна, здесь вопрос. Хорошую мысль выше высказали - за счёт вуза.
Другое - удобство и "лень, лень и ещё раз лень студентов". Вы конкретно по тому мосту в снег и грязь походите или поездите с утра от Дома быта, потом расскажете про лень и людях из сахара. Для тех, кто не в курсе или забыл, поясню/напомню: проезжающий транспорт, особенно автобусы, окатывает людей грязной водой, брызги бывают выше человеческого роста. В своё время постоянно видела там лужи по щиколотку, которые нельзя обойти, везде слякоть и грязюка. Люди иногда перебирались по утоптанному снегу, цепляясь за ограждение. В префектуру обращались неоднократно и многие. Просили рассмотреть возможность хотя бы установки экранов. Мне лично ответили, что привели в порядок ливнёвку. Да, почистили, но проблему грязного душа это не решило. Это только о грязи на мосту, соединяющим ту часть города и Южную промзону с МИЭТом - собственно, вот проблема пешеходного маршрута от общаги. Ну не знаю, может, вас не смущает, когда чистое пальто, а то и голову окатывает грязной водой, а из обуви вы предпочитаете резиновые сапоги - у всех свои причуды. Но обычно люди это не очень любят. "Узкое место" по утрам из-за студентов образуется на этом отрезке как раз.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка