Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Назрель вопрос,у кого есть ответ?

Уважаемые жители нашего города! Вот у меня вопрос.А почему у нас в городе нет барахолки,где наши люди(пенсионеры,неимущие,разорившиеся предприниматели и т.д.) заметьте бесплатно,могут продавать,раздавать,обменивать свой товар и вещи,которые им уже не нужны. Почему власти города не выделяют бесплатные места в городе для народа??? Или их волнуют только деньги?? Очень хочу чтобы услышали,у меня тоже много чего есть, и я хочу продать,раздать и обменять. Только не надо мне предлагать Юлу,Авито ну и т.п.

1

В Зеленограде давно и постоянно действует Пункт бесплатного приема и выдачи вещей для детей-сирот и малообеспеченных семей - https://www.zelenograd.ru/catalog/directory/12752/spec/, плюс регулярно бывают "Гаражные распродажи", всякого рода "Дармарки" по обмену вещами и благотворительные сборы вещей в пользу малоимущих (например, в конце августа - "Семья помогает семье"). Портал их регулярно анонсирует. Власти города предоставляют площадки, добровольцы организуют. Следите за новостями.
Елена про пункты я знаю.Я пишу про людей,которые хотят не только обменяться или отдать бесплатно.Допустим у человека нет денег,он хочет продать что-то,чтобы купить себе продукты,а места где он может бесплатно продать б/у или новые вещи или товар нет. Все места в городе начиная с рынков платные.А раньше на нашем рынке были развалы,и народ там продавал все подряд. Сама была там и видела. Так что ответ ваш меня удовлетворил не полностью.

4

Аленка СладкоежкаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2017

Получила вот такой ответ от властей нашего города. Все как всегда, ни о чем,нас никто не слышит. Исполнитель: Лавров Д.А., Заместитель префекта,
Ответ: Уважаемая Анастасия Александровна! На Ваше сообщение от 19.07.2017г. №ГК-1389/7, поступившие в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы zelao.ru «Ваш вопрос к власти» по вопросу организации на территории округа мест по реализации вещей, не востребованных и бывших в употреблении (ретро - ярмарки), информирую. В соответствии с действующим законодательством торговая деятельность в городе Москве, в том числе и на территории округа, осуществляется в стационарных, нестационарных торговых объектах, рынках, ярмарках и местах, определенных нормативно-правовыми актами Правительства Москвы, где существует определенный порядок предоставления торговых мест. В других местах на территории округа, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, размещение каких-либо торговых объектов, либо торговля с рук запрещены. Префектура не вправе принимать решение о размещении на территории подобного рынка (ярмарки) т.к. является территориальным органом исполнительной власти, подведомственным Правительству Москвы, и руководствуется в своей деятельности, в т.ч. федеральными законами и нормативно-правовыми актами Правительства Москвы. Заместитель префекта Зеленоградского АО г. Москвы Д.А. Лавров Н,В. Куклева 495-957-91-75

5

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2017

- "В других местах на территории округа, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, размещение каких-либо торговых объектов, либо торговля с рук запрещены"

Входят ли придомовые территории и частная земля в "территорию округа"?

Есть версия, что придомовые территории ТСЖ никак не подчинены Правительству Москвы, т.е. любое ТСЖ может на своей придомовой территории организовать барахолку, и торговать хоть с рук, хоть из палаток.

Не уверен в достоверности этой идеи, но смысл ТСЖ был вроде и в этом.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка