Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возбуждено уголовное дело против Светланы Дель, у которой в январе изъяли десять детей

Зеленоградская полиция задержала «женщину, подозреваемую в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию приемных детей» — в ГУВД Москвы подтвердили, что речь идёт о Светлане Дель, в семье которой под опекой было 12 детей. Десять из них в январе изъяли из семьи органы полиции и опеки. Спустя три месяца в отношении приёмной матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Её обвинили в том, что в течение двух лет она оскорбительно относилась к детям, не заботилась об их здоровье и жестоко с ними обращалась.

19

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

А куда посты "Ягодок" делись, было очень интересно услышать противоположное мнение и аргументы. В споре рождается истина.

зы.
хм... если в посте есть упоминание "товарища Н.", то они самоудоляются...может надо правила форума перечитать.

20

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

А куда посты "Ягодок" делись, было очень интересно услышать противоположное мнение и аргументы. В споре рождается истина.
Мои тоже удаляются. Видимо, и ягодку потерли. Противоположное мнение запрещено.

21

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

Прощения просит всегда не тот, кто виноват. а для кого (в данном случае) дети важнее.
Это-то понятно
мать с ребёнком на руках уязвима на миллион процентов (с)

так что для гражданской стороны ситуация противостояния с системой патовая изначально, я сейчас не про Делей конкретно, а вообще, т.к. история очень показательна в смысле вопиющего попрания прав и чиновной безнаказанности

А конкретно Делям, повторю, надо было думать сразу, т.к. исход для них при политике соглашательства может быть такой, что им самим и детям будет куда хуже, чем при многолетнем скандальном судилище. Детей отняли, их самих чуть в тюрьму не сунули. Адвокаты у них странные, неумелые какие-то, сдали все позиции.

22

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

И, конечно же, мальчик, ставший виновником этого инцидента, нуждается в психиатре. Однако, как рассказала мне Светлана, с которой мы увиделись после осмотра детей, его показывали психологу, который ничего особенного у ребенка не обнаружил. Мальчик вызывает серьезные вопросы со стороны психиатрии. Даже по тому, что он говорил на осмотре, какие игрушки выбирал, можно было сделать определенные выводы.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2231045.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

23

18 апреля 2017

-девочки воспаленное воображение, она, понимаете, из ДД, у нее синдром привязанности и т.д. Ну вся та же пурга, которая была
Чтобы судить о том,что такое дети из дд, это надо знать. Это не домашние дети. И сравнивать их нельзя. Люди ,оценивающие детдомоского ребенка с позиции домашнего ребенка ,заведомо врут. Или ничего в этом не понимают.

24

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

Я бы с вами согласилась, дорогая Елена Волкова, если бы суд не подтвердил слова Сережи, говорившего, что его избил отец за кусок хлеба. Вы же первая кричали про синдром привязанности и больное воображение! То же самое говорила Катя воспитателю, когда ее две недели водили в детский сад, что ее не кормят и бьют.
Дети говорили правду! А Света Дель с умным видом все списала на детдомовское прошлое и особенности детей из ДД.

25

18 апреля 2017

Это не слова Светланы. Это заключение Ирины Медведевой
Психолога,который участвовал в психологической комиссии 18 января.
А все фотодоказательства, демонстировавшиеся с экранов ТВ-ложь. Вы же это сами все знаете.

Отредактировано: 18-04-2017, 12:20

26

18 апреля 2017

Ваш пример с Катей выглядит очень странно. По какому поводу директор детского сада в Ленинградской области будет писать письмо в Департамент опеки в Москву? И нашлось это письмо только тогда, когда отняли детей.
И про суд вспоминать не надо. 15 минут на заседание...

Отредактировано: 18-04-2017, 13:47

27

18 апреля 2017

Екатерина Климкина

большое Вам спасибо за развернутый ответ(хоть это и повторение), в отличии от "ягодок", вы привели аргументы, над которой надо задуматься. Если все это правда, правильно, что детей забрали у таких "родителей", хотя и это стресс для малышей. Надеюсь в ближайшее время они попадут к добрым и честным людям.

К сожалению, читая "новости" складывается неверное мнение, что эта "Зеленоградская" семья уже много лет живет в нашем городе, а органы 2-х года проблемы не решают.

28

18 апреля 2017

К сведению. В 2009 году забирали 2 детей(здоровых) у супругов Агеевых. Схема та же. Синяки-больница-детдом- суд.. Так вот. Дети до сих пор в ДД. Нет желающих забрать детей, побывавших в подобных ситуациях.
А в Зеленограде семья 2 года. Поэтому и возбудили уголовное дела против опеки.

29

18 апреля 2017

Я бы с вами согласилась, дорогая Елена Волкова, если бы суд не подтвердил слова Сережи, говорившего, что его избил отец за кусок хлеба.
Мне в детстве давали ремня, за то, что не слушался. Меня кормили, но ночью я брал хлеб, конфеты, колбасу и т.п. Меня ругали, я прекрасно понимал, что всыпят, но все равно продолжал брать %). Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус(с).

А теперь серьезно:
Как понять, где грань между заслуженным наказанием и побоями, можно ли на примере одного случая принять решение, а это сложный случай.

Мой опыт c простым случаем:
Моего знакомого суд признал причастным к ДТП, но я прекрасно знаю, что его в этот момент в машине не было, и машина стояла на парковке без водителя.

Отредактировано: 18-04-2017, 12:51
И про суд вспоминать не надо. 15 минут на заседание...
Видимо, при наличии видеозаписи с камеры наблюдения много времени не надо.
Дели снимали квартиры в разных районах Москвы, часто переезжали, в 8 районе они сняли квартиру месяца три назад до момента изъятия.

31

18 апреля 2017

А вот с Марией соглашусь. Верить чиновнику можно только в одном случае: имея документальное подтверждение на руках.

32

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

В данной ситуации детей наказывали голодом. Еда у них была поощрением и наказанием. Поэтому Михаил дель избил своего приемного сына 6-ти лет
Старшие дети в течение 2 лет приемного родительства не ходили в школу, не учились никак
Приемные дети не посещали поликлиник 2 года, хотя все они дети-инвалиды с серьезными диагнозами
Катю привели в садик, где она рассказала воспитателю, что ее не кормят и бьют
Очень серьезные обвинения, которые, к тому же, очень несложно проверить. Екатерина Климкина, Вы откуда это знаете? По телевизору передавали?
Как-то не очень верится. Слишком неразумно. Если Дели - люди, которые делают бизнес на детях, наверное, у них хватило бы ума сводить раз в полгода этих детей в поликлинику, принять какие-то (хотя бы формальные) меры для посещения ими школы и выполнения домашних заданий и т.д. Просто для того, чтобы не лишиться столь желанных денег.
Гораздо больше это похоже на обычных родителей, которые не придавали значения некоторым формально-юридическим моментам, а просто жили с детьми так, как живут в большинстве нормальных семей.

33

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2017

Вчера по радио (радио Комсомольская правда) в интервью с Мизулиной (не знаю кто такая, но фамилию слышал) объяснили, что за каждый чих (органов, полици, и прочих надзирающих органов) П-Л-А-Т-Я-Т им. Галочки ставят и премии дают. ИМ ЭТО ВЫГОДНО ЧИСТО МАТЕРИАЛЬНО!!!! Всё, ребята? Приехали? Дальше обсуждать что либо уже считаю бесполезным(((

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка