Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возбуждено уголовное дело против Светланы Дель, у которой в январе изъяли десять детей

Зеленоградская полиция задержала «женщину, подозреваемую в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию приемных детей» — в ГУВД Москвы подтвердили, что речь идёт о Светлане Дель, в семье которой под опекой было 12 детей. Десять из них в январе изъяли из семьи органы полиции и опеки. Спустя три месяца в отношении приёмной матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Её обвинили в том, что в течение двух лет она оскорбительно относилась к детям, не заботилась об их здоровье и жестоко с ними обращалась.

2

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

И снова здорово((
Давно уже люди, знающие семью всё опровергли, и снова слова полиции, о том, что "усё було, як онэ гутарили".
У меня в этой связи снова вопрос:
- А кто у нас адекватный в этой власти есть?? АУУУУ!!!!

3

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

А что именно "всё" опровергли? И что именно "всё" - было? Пока я не видел ничего конкретного.
"Не уделяла должного внимания санитарно-гигиеническому облику детей" (в чем это выражалось?), "не принимала какого-либо участия в жизни подопечных" (явный перегиб), "пренебрежительно, грубо и оскорбительно к ним относилась" (в чем выражалось?), "не заботилась об их здоровье, психическом, физическом и нравственном состоянии".
Какая-то болтология. Один "санитарно-гигиенический облик" чего стоит! Как это - "заботиться о физическом и нравственном состоянии"? Если, например, "физическое и нравственное состояние" детей хорошее, то про любого родителя можно сказать то же самое. Не заботится он!
Короче, нам предлагают верить на слово органам опеки и правоохранительным органам. А им мало кто уже сейчас доверяет. Если бы лет 30 назад изъяли детей, все бы знали - за дело. А сейчас все может быть...

4

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Значит инициатор дела - кто то из Зеленоградской полиции. Хочет показать - кто сильнее.

5

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Спустя три месяца в отношении приёмной матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Её обвинили в том, что в течение двух лет она оскорбительно относилась к детям, не заботилась об их здоровье и жестоко с ними обращалась.
Кому верить сейчас - не знаю. Но верить "организациям", которые 2 года ничего не делали, ничего не видели, и явно недобросовестно выполняли свою работы я точно не могу, почему сейчас они будут это делать честно, правильно и профессионально!?

6

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Кому ж она так дорогу перешла, что ее так гнобят, не жалея никого...

7

17 апреля 2017

Кому ж она так дорогу перешла, что ее так гнобят, не жалея никого...
Может быть у нее тоже "рыльце в пушку", а пушок не заметили, теперь надо уcтроить показетельную порку, что бы снять ответственность с тех, кто не заметил.

зы. Я вот только про бабло не понял, реально ли ей платили 500-700k ежемесячно, в чем я сильно сомневаюсь. Как заметил ведущий, можно было нанять няньку и не одну... какой смысл рисковать таким доходом. Неужели разные там службы отдавая по 700k ежемесячно не будут это "контролировать"...

А может платили, но кто-то забыл, что платили, а сейчас обнаружили и решили прикрыть ...
Или приходит новый сотрудник на службу и видит, что он получает 30k, а кто-то 700k...

8

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

С нашими "органами" консенсуса быть не может, они понимают либо сопротивление, либо подчинение. Сопротивление ещё как-то трактуется как попытки заявить о своей невиновности, но отзыв иска, попытка пойти на мировую и прочие телячьи нежности - никогда, это сигнал, что можно добивать.

Так что сразу надо было думать, когда отказались от своих исков против властей.

9

Андрей ТолкушевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Неужели разные там службы отдавая по 700k ежемесячно не будут это "контролировать"
Не зря же против работников "органов" тоже дело возбудили... Может быть, и в самом деле с ними делились. А может и наоборот: все было честно, а теперь нужно представить дело так, что они взятки получали...

10

17 апреля 2017

Ужасно то, что по ТВ полной правды нет. Посмотрев несколько выпусков по темам, которые близки, понял, что опять потратил время...а кто-то смотрит...верит...

11

Алина Антонова Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Я не могу поверить, чтобы люди с таким стажем приемных родителей так облажались. Мой вывод: кому-то очень надо их загнобить.
И я не верю, что есть хоть один родитель , который при предъявлении таких обвинений сможет от них отбрыкаться. У каждого можно найти или сказать , что нашли что-то. Ангелы живут в другом месте, а на Земле мы все люди.

12

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Департамент соцзащиты населения Москвы в настоящее время не имеет претензий к Михаилу и Светлане Дель, с которыми ранее был расторгнут договор о приемной семье после отобрания подопечных детей. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Петросян.

«Мы закрыли эту тему, семья сняла новую квартиру. У нас к ним вопросов нет. Вероятно, это старая информация», — заявил он корреспондентам РБК, пояснив, что не слышал о задержании Светланы Дель в связи с возбуждением против нее уголовного дела по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию приемных детей.
Странно...

14

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Малинка Калинка
Назовите хоть одну причину, по которой семья Дель не должна была приезжать в Москву? Какое отношение имеет замена паспорта и покупка- продажа недвижимости к выполнению родительских обязанностей? А о том кормили-поили-растили знают только члены семьи Дель. Но их никто не собирается спрашивать. Вот в чем вопрос.
А дети уже четверть года взаперти в дд.

15

17 апреля 2017

Что не понятно в официальном комментарии???
А все! Общие слова, разбирая которые, понимаешь все очень неоднозначно.

Детей не кормили толком,
У меня куча примеров, когда маленькие дети едят что-то одно, например макароны, и друго ничего в рот не берут.

никуда не водили, не развивали, не заботились о физическом и психическом здоровье и развитии.
вода водой, Пусть расскажут, что значит водить, развивать, что значит заботится о физ и псих воспитании, а то может половина родителей сейчас под эту статью попадет.
Может быть вы, Калинка Малинка, расскажете, как правильно.
И где про это вообще можно почитать?

Дети в семье Делей жили как в ТЮРЬМЕ!!!!
Сколько времени жили, где были органы опеки и т.п.

Правильно, что мамашу привлекли. У этой мадамы за несколько лет было поменяно 5 паспортов, 12 сделок с недвижимостью. Аферистка и проходимка. Так ей и надо. Что бы другим таким охотникам за халявой не повадно было!
Она паспорта меняла законно? Она продавала и покупала квартиры законно? Если да, то почему она аферистка, если нет, то почему ее наказали раньше.

У нас каждый предприниматель аферист, покупает подешевле, а нам продает подороже, спикулянты!!!

Калинка.
У меня нет основания верить "органам", которые два года ничего не видели, а сейчас увидели. А может и не два...
Неужели дети, которые ходят в садик, не расскажут что-то воспитателю, у нее 10 детей, и все партизаны, все молчат?

з.ы.
Основания верить мамаше тоже нет.

17

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

сразу надо было думать, когда отказались от своих исков против властей.
Прощения просит всегда не тот, кто виноват. а для кого (в данном случае) дети важнее.

18

Екатерина КлимкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

На кону мачало - начинай с начала!
Слежу за этой темой с момента возникновения желания перечислить деньги на адвоката, чтобы спасти бедную семью Дель.

У меня куча примеров, когда маленькие дети едят что-то одно, например макароны, и друго ничего в рот не берут.
В данной ситуации детей наказывали голодом. Еда у них была поощрением и наказанием. Поэтому Михаил дель избил своего приемного сына 6-ти лет за то, что тот ночью украл хлеб. Накрыл одеялом, чтоб соседи не слышали, и нанес не менее 13 ударов ремнем. За что получил 90 часов исправительных работ. Этот факт уже имеет силу юридически установленного. Есть решение суда.

водить, развивать, что значит заботится о физ и псих воспитании, а то может половина родителей сейчас под эту статью попадет.
Старшие дети в течение 2 лет приемного родительства не ходили в школу, не учились никак, т.к. даже надомные задания не выполняли. А дать общее образование - основная обязанность любого родителя.
Приемные дети не посещали поликлиник 2 года, хотя все они дети-инвалиды с серьезными диагнозами. А вот родной сын Дель регулярно ходил по врачам. ВИЧ-инфицированные дети не получали своевременную терапию, меняли схемы, поэтому с момента попадания в семью Дель росла их ВИЧ-нагрузка, что подтвердили СЦ как в Питере, так и после изъятия СЦ в Москве. Дети могут умереть от ВИЧ только благодаря пофигизму Дель!
Дети редко мылись, в ванну им ходить было запрещено, одевались не по сезону и в нестиранную одежду (гуманитарную помощь), которая валялась в пакетах на балконах в общей куче - надо тебе лезь и ищи, сам стирай, сам гладь. В 3-6 лет.

Она паспорта меняла законно? Она продавала и покупала квартиры законно? Если да, то почему она аферистка, если нет, то почему ее наказали раньше.
Покупка-продажа квартир совпадает по времени с получением разрешений на приемных детей. Мол жилищные условия позволяют. Получил разрешение - продал обратно тому же продавцу.

У меня нет основания верить "органам", которые два года ничего не видели, а сейчас увидели. А может и не два...
В Зеленограде Дели появились месяца за три до изъятия, до этого часто меняли место дислокации в той же Москве путем съема квартир. И их продажи-покупки. Катались между Питером и Москвой. А опеке-то что - съехали и с глаз долой. Поэтому есть уголовное дело в отношении органов опеки за халатность. Жаль, что нет дел в отношении Питерской опеки, которая за полгода отдала Делям 8 приемных детей по одним и тем же документам.

Неужели дети, которые ходят в садик, не расскажут что-то воспитателю, у нее 10 детей, и все партизаны, все молчат?
Как писала сама Света Дель на литлван, Катю привели в садик, где она рассказала воспитателю, что ее не кормят и бьют, после чего Света Дель была вызвана к директору, где Света, шуча и выкручиваясь, объяснила, что, мол, у девочки воспаленное воображение, она, понимаете, из ДД, у нее синдром привязанности и т.д. Ну вся та же пурга, которая была в январе на этом форуме после шумихи об изъятии на основании одного "синячка". После чего Катя перестала ходить в детский сад. И сидела дома.

Нашла ответ на самый интересный вопрос. Вся квартира Дель в 8 районе была усеяна камерами. Они оказались пишущими. Все записи восстановили. Там, видимо, материала ни на один том уголовного дела.
В это время начался новый сбор денег на адвоката для Светы Дель. Отдавать ей деньги или нет - личное дело каждого.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка