Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Более тысячи подписей за запрет абортов собрали в Вербное воскресенье в зеленоградских храмах
александр 888
4
Lyuba Korolyova
2
Cunami Cunami
4
| Ну не хочу я оплачивать аборты гражданок с пониженной социальной ответственностью. |
Если идти по пути сегрегации населения на тех, кому бесплатная медпомощь положена, а кому - нет, то так и до Спарты недалеко.
Аборты всё равно будут делать, но только вешалками, спицами, проращивать лук у себя в матке, вызывать выкидыш высокотемпературной баней и ядами. Вы чего хотите? Крови и несчастий? Ребёнок видите ли имеет права, а мать не человек? Она прав не имеет? А девочка залетевшая? Она не человек? Повышать уровень просвещения надо, а не запреты городить.
ПС запрет медикаментозных абортов и эко - вообще мракобесие. Читала я тут комментарий высокопоставленного священника о том, почему следует запретить именно медикаментозные аборты. Чтобы мучениями отдельно взятых женщин явить пример для всех прочих и отпугнуть от разврата. Любвеобильные наши.
Андрей Л*****
2
| Ой, запретят прям аборты...найдут выход. Мне одна дама рассказывала, как она сама себе сделала 12 абортов спицей наощупь путём прокола плодного яйца. |
| А ЭКО то почему запретить? |
| нужно запретить народу право на его собственное здоровье, но дать священнику выбор иногда этот народ миловать и "проявлять снисхождение" по своему выбору? |
| Мы, граждане Российской Федерации |
| детей до рождения |
| убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития. |
| Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.
|
| Основная инициатива - отмена финансирования абортов из системы Обязательного Медицинского Страхования. Ну не хочу я оплачивать аборты гражданок с пониженной социальной ответственностью. |
Теперь по поводу вывода из системы ОМС.
1. Вас, как уже сказал выше, меньшинство, вы не формируете основую долю взносов в фонд ОМС и не вам решать какой объем медицинской помощи оказывать. Большинство против этого не возражает. Не нравится - всегда можете переехать в Иран, там такого нет.
2. Работающая женщина и сама платит взносы в фонд ОМС и за год на один-два аборта отчислений с зарплаты хватит.
3. У нас и так медицина все платнее и платнее, а вы еще и урезать объем помощи хотите.
4. А на кого это нацелено? У тех, кого есть деньги - и так сделают, даже за рубежом, есть вид абортного туризма. Вы же хотите заставить рожать тех, у кого денег на аборт нет, а откуда у них деньги на ребенка появятся? И на какую жизнь вы ребенка обрекаете?
5. А почему я, атеист, должен оплачивать медицинскую помощь (любую) православным? Во-первых, религия сильно тормозила развитие медицины, во-вторых, бог посылает болезни по милости своей за грехи ваши и для покаяния. Какого черта вы к врачу с болячками бежите? Замысел божий под сомнение ставите? Молитесь, поститесь, иконку прикладывайте, святую воду натощак пейте, просфорой закусывайте, к мироточивому бюсту Николая II приложитесь (головой, с размаха).
| Почитала отзывы... а ведь вы, господа, на свет появились, и мамка вас не абортировала. Только как-то... не очень воспитала. Неабортированный абортированному не товарищ-щ. |
| Раньше относилась к РПЦ и верующим с достаточным пиететом и уважением. Но в последнее время отношение все хуже. |
| Чего ждать дальше, инквизиции? |
| Никого не хочу обидеть, но, глядя на все это, невольно думаешь - правы историки, считающие, что православная форма христианства наименее прогрессивная и наиболее догматичная. |
Lyuba Korolyova
2
| Я был бы рад, если бы моя мать сделала аборт, в этой стране и в этой время я бы по своей воли никогда не появился бы, мне только не хватало в XXI веке жить в средневековом государстве, я историю люблю, но предпочитаю по книгам изучать, а не в натуре. |
Андрей Л*****
| Вот маме своей эти слова и скажите. Поблагодарите, так сказать... |
Елена Смирнова
4
Насчет снисходительного отношения западных религий к человеческим слабостям - то же самое. Потребительское отношение, жизнь "для себя", свобода осуществления своих прихотей и сиюминутных удовольствий, "свободные" отношения и спокойное отношение к абортам, разрешение гомосексуальных браков и прочее уже имеет заметные последствия. Посмотрите на проблему с мигрантами в этой самой Европе, они как раз имеют, как правило, многодетные семьи и быстро занимают место коренных "цивилизованных" наций.
В обращении я никакого мракобесия не увидела. Если девушки (и юноши, кстати, тоже) будут воспитываться с чувством ответственности за жизнь своих будущих детей, в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности, уважение к материнству и к человеческой жизни, - кому это повредит?
По поводу изложенного в обращении:
1. Право зачатого ребенка на жизнь - полностью согласна, что его права должен кто-то защитить. И судьбы родителей этих детей тоже могли бы быть более счастливыми. Подчас решение об аборте принимается спонтанно, под влиянием сиюминутных эмоций.
2. Запрет прерывания беременности (химического и медикаментозного). Как уже отметили выше, речь не идет о случаях, когда сохранение беременности однозначно опасно для жизни матери, и, как следствие, и самого плода. Не надо передергивать.
3. Противозачаточные средства с абортивным действием - тоже все ясно. Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание. Пока что получается, что купить презервативы жаба душит, зато убить собственного ребенка можно бесплатно.
4. ЭКО - я полагаю, что никто не выступит против, если пересаживать будущей маме 2 или 3 эмбриона. Сразу можно рожать двойню или тройню) Но вот пытаться получить для надежности сразу в 2-3 раза больше, а затем просто "отбраковать" часть этих детей... Как-то это тоже слишком цинично и не по-человечески. Все-таки дети.
5. Достойная государственная поддержка, в том числе - материальная, беременных женщин и семей с детьми - тут вообще все ясно.
Lyuba Korolyova
1
Андрей Л*****
2
| Потому что кто-то до сих пор считает растущего в материнской утробе ребенка "паразитом" и спешит удалить его, как какую-то бородавку, прости Господи. Какое будущее ждет такое общество? Скорее всего, вымирание, увы... |
| Потребительское отношение, жизнь "для себя", свобода осуществления своих прихотей и сиюминутных удовольствий, "свободные" отношения и спокойное отношение к абортам, разрешение гомосексуальных браков и прочее уже имеет заметные последствия. Посмотрите на проблему с мигрантами в этой самой Европе, они как раз имеют, как правило, многодетные семьи и быстро занимают место коренных "цивилизованных" наций. |
| Если девушки (и юноши, кстати, тоже) будут воспитываться с чувством ответственности за жизнь своих будущих детей, в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности, уважение к материнству и к человеческой жизни, - кому это повредит? |
| Право зачатого ребенка на жизнь - полностью согласна, что его права должен кто-то защитить. |
| Подчас решение об аборте принимается спонтанно, под влиянием сиюминутных эмоций. |
| Как уже отметили выше, речь не идет о случаях, когда сохранение беременности однозначно опасно для жизни матери, и, как следствие, и самого плода. |
| Противозачаточные средства с абортивным действием - тоже все ясно. Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание. Пока что получается, что купить презервативы жаба душит, зато убить собственного ребенка можно бесплатно. |
| ЭКО - я полагаю, что никто не выступит против, если пересаживать будущей маме 2 или 3 эмбриона. Сразу можно рожать двойню или тройню) Но вот пытаться получить для надежности сразу в 2-3 раза больше, а затем просто "отбраковать" часть этих детей... Как-то это тоже слишком цинично и не по-человечески. Все-таки дети. |
| Достойная государственная поддержка, в том числе - материальная, беременных женщин и семей с детьми - тут вообще все ясно. |
Теперь у меня к вам вопросы: какого черта вы берете на себя монополию решать за всех? Не нравится вам это - не делайте аборты, но не надо другим указывать, что им делать или не делать, у них своя жизнь, сами разберутся. Уважайте чужие взгляды на жизнь, вы ничем не лучше других. Тем более будучи в меньшинстве, ни опрос на сайте, ни соцопросы не показывают поддержки вашей идеи. У нас вон пост соблюдают 2%. Зачем вы настраиваете общественное мнение против себя? Я как атеист аплодирую вам, вы для нашего дела сделали больше, чем Докинз и Хокинг, но все-таки интересно, нафига?
| Жалко мне вас, кроликов. Трудно вам без смысла в жизни. В разговор больше не вступаю, дабы лишний раз не грешить. |
Отредактировано: 18-04-2017, 00:21
Андрей Л*****
2
| Вот тебе времени ваще не жалко, я смотрю |
Елена Копылова
1
| А чего вы хотели? Нормальный мужик в монахи пойдет? Вот я жизни без женщин и секса себе не представляю. |
| в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности, |
| Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание. |
Никакие мне семейные ценности не внушили, я как есть одиночка, так и буду. Несмотря на то, что абортов не делала. Одно с другим не связано.
И ТАКИХ, КАК Я БУДЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ! Логически мыслящих. Доведут своим мракобесием. Мужикам придётся поневоле пойти в монахи, т.к. женщины им давать не будут, а будут заниматься другими интересами и карьерой.
| Рождение - это начало смерти. А тут родился, всю жизнь носишься, а потом умираешь и тебя снова нет (рая и ада не существует). В чем смысл? |
Всё равно, никакая сила не заставит рожать тех, кто не хочет! В Европе уже постмодерн, а у нас скатились в 18-й век. Кошмар! Просто жалко страну, она обречена на отставание и проигрыш более развитым соседям.
Отредактировано: 18-04-2017, 01:39
Андрей Л*****
| Мужиков за всю жизнь - раз два и обчёлся. Я сознательно воздерживалась. |
| И ТАКИХ, КАК Я БУДЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ! Логически мыслящих. |
| Что вам этот смысл дался? Его на хлеб не намажешь и не съешь.)) Живите без смысла. Рай есть - это небытие, когда нет ни желаний ни страданий. |
Елена Копылова
| Бесплоден, ни одного сперматозоида, вообще не обламываюсь, причем и инфекций нет ) Про секс вы зря, вы его просто не распробовали или мужики такие были. |
Да, и 40 кошек мне тоже не нужны (если у кого вопросы возникнут). ;)
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Активисты пролайф-движения организовали сбор подписей за запрет абортов в Зеленограде. Акция проходила при поддержке Русской православной церкви и некоммерческой организации «За жизнь». В Вербное воскресенье, 9 апреля, свои подписи за запрет абортов поставили более тысячи зеленоградцев.