Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Более тысячи подписей за запрет абортов собрали в Вербное воскресенье в зеленоградских храмах

Активисты пролайф-движения организовали сбор подписей за запрет абортов в Зеленограде. Акция проходила при поддержке Русской православной церкви и некоммерческой организации «За жизнь». В Вербное воскресенье, 9 апреля, свои подписи за запрет абортов поставили более тысячи зеленоградцев.

31

александр 888Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Основная инициатива - отмена финансирования абортов из системы Обязательного Медицинского Страхования. Ну не хочу я оплачивать аборты гражданок с пониженной социальной ответственностью.

32

Lyuba KorolyovaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Почитала отзывы... а ведь вы, господа, на свет появились, и мамка вас не абортировала. Только как-то... не очень воспитала. Неабортированный абортированному не товарищ-щ.

33

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Ну не хочу я оплачивать аборты гражданок с пониженной социальной ответственностью.
А воспитание в детдоме брошенных детей - хотите оплачивать? А лечение хронических алкоголиков или наркоманов в больнице - хотите оплачивать? А ведь оплачиваете.

Если идти по пути сегрегации населения на тех, кому бесплатная медпомощь положена, а кому - нет, то так и до Спарты недалеко.

35

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Уж сколько раз запрещали аборты, сколько раз по одним и тем же граблям ходили - и всё равно вынуждены были снова разрешить. Потому что либо легальная медицина, чистая, защищённая, профессиональная, либо жуть и мясо, в которое превращаются тысячи женских судеб. Секс всё равно будет хоть с разрешения властей, хоть без. Но сильно упадёт уровень гигиены и защищённости. Вот и всё чего вы добьётесь своими запретами. А также волны самых диких болезней у женщин и нежеланных младенцев. И всё это будет жить долго и мучительно, точнее влачить существование на радость общественности в белых пальто. А потом давайте им ещё и соцобеспечение отключим - не заслужили уроды чтобы общество их содержало. Кто не может работать - не должен быть обузой, должны уже за то благодарить, что вам жизнь спасли.

Аборты всё равно будут делать, но только вешалками, спицами, проращивать лук у себя в матке, вызывать выкидыш высокотемпературной баней и ядами. Вы чего хотите? Крови и несчастий? Ребёнок видите ли имеет права, а мать не человек? Она прав не имеет? А девочка залетевшая? Она не человек? Повышать уровень просвещения надо, а не запреты городить.

ПС запрет медикаментозных абортов и эко - вообще мракобесие. Читала я тут комментарий высокопоставленного священника о том, почему следует запретить именно медикаментозные аборты. Чтобы мучениями отдельно взятых женщин явить пример для всех прочих и отпугнуть от разврата. Любвеобильные наши.

36

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Ой, запретят прям аборты...найдут выход. Мне одна дама рассказывала, как она сама себе сделала 12 абортов спицей наощупь путём прокола плодного яйца.
Да это понятно, что женщина всегда выкрутится, но подобные методы скорее приведут к бесплодию и даже смерти, а у нас и так количество женщин детородного возраста резко снизится, так что еще и усугублять ситуацию могут только враги России. Прирост от запрета абортов не перекроет тех, кто уже никогда не сможет иметь детей.
А ЭКО то почему запретить?
Ну во-первых неправославно, а вторых, оплодотворяют несколько яйцеклеток и отбирают с наибольшим потенциалом и без отклонений. Православные не в курсе, что такую же селекцию проводит женский организм, на ранних срока выбраковывается очень много оплодотворенных яйцеклеток, причем женщина даже заметить этого не успевает. Идут против природы.
нужно запретить народу право на его собственное здоровье, но дать священнику выбор иногда этот народ миловать и "проявлять снисхождение" по своему выбору?
Причем снисхождение можно проявить только к женщине, у которой уже есть дети, а если нет - то и подыхай, родная. А чего вы хотели? Нормальный мужик в монахи пойдет? Вот я жизни без женщин и секса себе не представляю. Значит кто туда идет либо женоненавистник, либо импотент, либо гей, терять-то уже ничего, посему к женщинам у них крайне отрицательное отношение.
Мы, граждане Российской Федерации
Не многовато ли у вас наглости за всех граждан говорить? Пост полностью соблюдали 2% верующих, тут у вас 11 процентов голос. Вы меньшинство. Это все равно что геи требовали запретить гетеросексуальные браки.
детей до рождения
Дети это уже после рождения, до рождения это эмбрион и на поздних сроках - плод.
убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
Такой же бред.
Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.
Проживите с ребенком месяц на 9 тысяч с копейками, такой у нас прожиточный минимум, его тут еще и понизили на 500 рублей. Самому не смешно?
Основная инициатива - отмена финансирования абортов из системы Обязательного Медицинского Страхования. Ну не хочу я оплачивать аборты гражданок с пониженной социальной ответственностью.
Уже нет, сначала был требование вывести аборты из системы ОМС, а после аппетит пришел, и уже начали требовать полного запрета абортов, принуждение женщин с патологиями беременности к смерти, запрет противозачаточных и ЭКО.
Теперь по поводу вывода из системы ОМС.
1. Вас, как уже сказал выше, меньшинство, вы не формируете основую долю взносов в фонд ОМС и не вам решать какой объем медицинской помощи оказывать. Большинство против этого не возражает. Не нравится - всегда можете переехать в Иран, там такого нет.
2. Работающая женщина и сама платит взносы в фонд ОМС и за год на один-два аборта отчислений с зарплаты хватит.
3. У нас и так медицина все платнее и платнее, а вы еще и урезать объем помощи хотите.
4. А на кого это нацелено? У тех, кого есть деньги - и так сделают, даже за рубежом, есть вид абортного туризма. Вы же хотите заставить рожать тех, у кого денег на аборт нет, а откуда у них деньги на ребенка появятся? И на какую жизнь вы ребенка обрекаете?
5. А почему я, атеист, должен оплачивать медицинскую помощь (любую) православным? Во-первых, религия сильно тормозила развитие медицины, во-вторых, бог посылает болезни по милости своей за грехи ваши и для покаяния. Какого черта вы к врачу с болячками бежите? Замысел божий под сомнение ставите? Молитесь, поститесь, иконку прикладывайте, святую воду натощак пейте, просфорой закусывайте, к мироточивому бюсту Николая II приложитесь (головой, с размаха).
Почитала отзывы... а ведь вы, господа, на свет появились, и мамка вас не абортировала. Только как-то... не очень воспитала. Неабортированный абортированному не товарищ-щ.
Я был бы рад, если бы моя мать сделала аборт, в этой стране и в этой время я бы по своей воли никогда не появился бы, мне только не хватало в XXI веке жить в средневековом государстве, я историю люблю, но предпочитаю по книгам изучать, а не в натуре.
Раньше относилась к РПЦ и верующим с достаточным пиететом и уважением. Но в последнее время отношение все хуже.
Вот и я так же, раньше был верующим, потом стал атеистом, но в дела религии не лез, а сейчас уже просто жизни не дают, в парках и водоохранных зонах норовят церкви построить, отбирают все, до чего могут дотянутся, даже театр кукол, потому он что стоит на фундаменте церкви, выселяют научные институты, запрещают спектакли, концерты, выставки, сейчас уже в женскую матку залезть пытаются.
Чего ждать дальше, инквизиции?
Так уже, закон об оскорблении чувств верующих.
Никого не хочу обидеть, но, глядя на все это, невольно думаешь - правы историки, считающие, что православная форма христианства наименее прогрессивная и наиболее догматичная.
На Западе это течение называют восточные ортодоксы, примерно то же самое, что и ортодоксальные евреи (собственно и этих религий общие корни).

37

17 апреля 2017

Я был бы рад, если бы моя мать сделала аборт, в этой стране и в этой время я бы по своей воли никогда не появился бы, мне только не хватало в XXI веке жить в средневековом государстве, я историю люблю, но предпочитаю по книгам изучать, а не в натуре.
Вот маме своей эти слова и скажите. Поблагодарите, так сказать...

38

17 апреля 2017

Вот маме своей эти слова и скажите. Поблагодарите, так сказать...
За что? Можно подумать жизнь это офигеть какой подарок. Вот меня не существовало, и умереть я не мог, и работать не надо было и проблем не было. Рождение - это начало смерти. А тут родился, всю жизнь носишься, а потом умираешь и тебя снова нет (рая и ада не существует). В чем смысл? А лично меня родили потому, что так положено было, 28 лет, а детей нет. Случай в общем-то не уникальный, у нас многие рожают под давлением общества, потому как надо. Ну хватит уже мыслить догматами, попробуйте сами осмыслить свою жизнь, зачем живете, какой конечный итог всего этого. А то живете как на автопилоте, по накатанной колее. Просто задумайтесь над простыми вопросами - понравится ли тут вашему ребенку, хотел бы он тут и сейчас родиться, будет ли ему тут хорошо, сможете ли вы ему обеспечить достойную жизнь, а не выживание. Единицы об этом задумываются, вот что грустно. Так посмотреть - как кролики, живем, плодимся и умираем. К чему были миллионы лет эволюции? Такие же животные, с такими же инстинктами.

39

Елена СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2017

Поддержу Ляляку и Александра 888. И хотелось бы добавить, что здесь вопрос скорее об отношении общества к этой проблеме. Потому что кто-то до сих пор считает растущего в материнской утробе ребенка "паразитом" и спешит удалить его, как какую-то бородавку, прости Господи. Какое будущее ждет такое общество? Скорее всего, вымирание, увы...

Насчет снисходительного отношения западных религий к человеческим слабостям - то же самое. Потребительское отношение, жизнь "для себя", свобода осуществления своих прихотей и сиюминутных удовольствий, "свободные" отношения и спокойное отношение к абортам, разрешение гомосексуальных браков и прочее уже имеет заметные последствия. Посмотрите на проблему с мигрантами в этой самой Европе, они как раз имеют, как правило, многодетные семьи и быстро занимают место коренных "цивилизованных" наций.

В обращении я никакого мракобесия не увидела. Если девушки (и юноши, кстати, тоже) будут воспитываться с чувством ответственности за жизнь своих будущих детей, в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности, уважение к материнству и к человеческой жизни, - кому это повредит?

По поводу изложенного в обращении:
1. Право зачатого ребенка на жизнь - полностью согласна, что его права должен кто-то защитить. И судьбы родителей этих детей тоже могли бы быть более счастливыми. Подчас решение об аборте принимается спонтанно, под влиянием сиюминутных эмоций.
2. Запрет прерывания беременности (химического и медикаментозного). Как уже отметили выше, речь не идет о случаях, когда сохранение беременности однозначно опасно для жизни матери, и, как следствие, и самого плода. Не надо передергивать.
3. Противозачаточные средства с абортивным действием - тоже все ясно. Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание. Пока что получается, что купить презервативы жаба душит, зато убить собственного ребенка можно бесплатно.
4. ЭКО - я полагаю, что никто не выступит против, если пересаживать будущей маме 2 или 3 эмбриона. Сразу можно рожать двойню или тройню) Но вот пытаться получить для надежности сразу в 2-3 раза больше, а затем просто "отбраковать" часть этих детей... Как-то это тоже слишком цинично и не по-человечески. Все-таки дети.
5. Достойная государственная поддержка, в том числе - материальная, беременных женщин и семей с детьми - тут вообще все ясно.

40

17 апреля 2017

Жалко мне вас, кроликов. Трудно вам без смысла в жизни. В разговор больше не вступаю, дабы лишний раз не грешить.

41

18 апреля 2017

Потому что кто-то до сих пор считает растущего в материнской утробе ребенка "паразитом" и спешит удалить его, как какую-то бородавку, прости Господи. Какое будущее ждет такое общество? Скорее всего, вымирание, увы...
Не знаете вы историю, аборт женщины делали давно и общество еще существует. В православной России этим занимались бабки повитухи, есть куча народных средств, либо ребенка рожали и выбрасывали. А тут спохватились. Если вы это запретили, то это не перестанет существовать. Проституция у нас тоже запрещена, а толку? Зачем нужен ненужный ребенок? Гуманнее сделать аборт, пока он ничего не чувствует. Будущего нет у общества, где куча брошенных и ненужных детей. У нас детдомов что ли нет? Всех разобрали? С запретом абортов будет больше бесплодных, вырастет женская смертности и увеличится число детдомовцев. Этого ваш бог хочет? Он такой кровожадный? Питается чужими страданиями и смертями?
Потребительское отношение, жизнь "для себя", свобода осуществления своих прихотей и сиюминутных удовольствий, "свободные" отношения и спокойное отношение к абортам, разрешение гомосексуальных браков и прочее уже имеет заметные последствия. Посмотрите на проблему с мигрантами в этой самой Европе, они как раз имеют, как правило, многодетные семьи и быстро занимают место коренных "цивилизованных" наций.
Как будто что-то плохое жить для себя, живем один раз, другой жизни не будет. А приезжие и у нас плодятся только в путь, они неприхотливые. Только вы своему ребенку такую жизнь хотите? А почему другие должны хотеть? Люди умнеют, будущее не за экстенсивным, а интенсивным путем развития, лучше вложится по максимума в одного ребенка, которые сделает реальный вклад в развитие человечества, чем нарожать 10 дворников. Фарш не удасться провернуть назад, по 10 детей сейчас рожать никто не будет, раньше это была дешевая рабочая сила, бастарды. Сейчас мы стали гуманнее и умнее, дети нужны не для практической цели. Или вы продолжаете рожать детей для работы в поле?
Если девушки (и юноши, кстати, тоже) будут воспитываться с чувством ответственности за жизнь своих будущих детей, в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности, уважение к материнству и к человеческой жизни, - кому это повредит?
Когда такое у нас было? В Российской империи у барина были сенные девки, проституция была легальна.
Право зачатого ребенка на жизнь - полностью согласна, что его права должен кто-то защитить.
А права женщины кто защитит? Или она просто ходячий инкубатор?
Подчас решение об аборте принимается спонтанно, под влиянием сиюминутных эмоций.
Это проблема женщины, лучше жалеть о сделанном аборте, чем жалеть о рожденном ребенке. В первом случае это только проблема одного человека, а во втором случае - двух.
Как уже отметили выше, речь не идет о случаях, когда сохранение беременности однозначно опасно для жизни матери, и, как следствие, и самого плода.
Вообще-то идет, запрет аборта по медицинским показаниям. Вы уж не отвертитесь.
Противозачаточные средства с абортивным действием - тоже все ясно. Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание. Пока что получается, что купить презервативы жаба душит, зато убить собственного ребенка можно бесплатно.
Опять же, зачем себе отказывать в удовольствии? Мы ж не животные, чтобы сексом только ради деторождения заниматься. Презервативы, в отличии от оральных контрацептивов и спирали имеют меньшую эффективности. Вы запрещаете самые эффективные средства и тем самым повышаете число незапланированных беременностей.
ЭКО - я полагаю, что никто не выступит против, если пересаживать будущей маме 2 или 3 эмбриона. Сразу можно рожать двойню или тройню) Но вот пытаться получить для надежности сразу в 2-3 раза больше, а затем просто "отбраковать" часть этих детей... Как-то это тоже слишком цинично и не по-человечески. Все-таки дети.
2 или 3 и пересаживают, хорошо если один приживется, организм сам выбраковывает беременности, это всегда было, есть и будет. На момент пересадки - это не дети, а считанное число клеток. Учите биологию.
Достойная государственная поддержка, в том числе - материальная, беременных женщин и семей с детьми - тут вообще все ясно.
Девять с небольшим тысяч - это очень достойно для великой православной России, потрясающая щедрость. На такие деньги даже уточка Медведева околеет )
Теперь у меня к вам вопросы: какого черта вы берете на себя монополию решать за всех? Не нравится вам это - не делайте аборты, но не надо другим указывать, что им делать или не делать, у них своя жизнь, сами разберутся. Уважайте чужие взгляды на жизнь, вы ничем не лучше других. Тем более будучи в меньшинстве, ни опрос на сайте, ни соцопросы не показывают поддержки вашей идеи. У нас вон пост соблюдают 2%. Зачем вы настраиваете общественное мнение против себя? Я как атеист аплодирую вам, вы для нашего дела сделали больше, чем Докинз и Хокинг, но все-таки интересно, нафига?
Жалко мне вас, кроликов. Трудно вам без смысла в жизни. В разговор больше не вступаю, дабы лишний раз не грешить.
Кролики как раз вы, раз у вас все сводиться к воспроизводству себе подобных. Смысл вы сами себе придумали, в виде сказочки и считаете это истиной. Облом будет после смерти, информация не может существовать в нематериальной форме, а человек это громадный объем информации, пока он живет - она хранится в нейронах мозга, умер - нейроны мозга погибли, информации уничтожена, личности нет, рая нет, ада нет, ничего нет, постарайтесь представить, как бы это сложно не было. Все религии паразитируют на страхе смерти, ее просто надо принять и перестать бояться.

Отредактировано: 18-04-2017, 00:21

42

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

Вот тебе времени ваще не жалко, я смотрю

43

18 апреля 2017

Вот тебе времени ваще не жалко, я смотрю
На такое - не жалко, это уже все, все берега попутали и в женскую матку залезли.

44

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

А чего вы хотели? Нормальный мужик в монахи пойдет? Вот я жизни без женщин и секса себе не представляю.
в обществе, где есть четко выраженная отрицательная позиция по отношению к беспорядочным связям и поддерживаются семейные ценности,
Потому что есть и другие средства, в том числе - воздержание.
Вот я о себе скажу. Мне 42 года, а у меня не было ни абортов ни беременностей. Мужиков за всю жизнь - раз два и обчёлся. Я сознательно воздерживалась. А зачем мне эта морока? Как будто других удовольствий нет. Мне купание в Истринском водохранилище или прослушивание фуги Баха доставляет больше удовольствия, чем возня в постели с каким-то потным мужчиной ))) Или что, вибраторы тоже запретят? Может, после 50-ти мнение поменяется, и я пущусь во все тяжкие ))) Забеременеть-то уже тогда не смогу.
Никакие мне семейные ценности не внушили, я как есть одиночка, так и буду. Несмотря на то, что абортов не делала. Одно с другим не связано.
И ТАКИХ, КАК Я БУДЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ! Логически мыслящих. Доведут своим мракобесием. Мужикам придётся поневоле пойти в монахи, т.к. женщины им давать не будут, а будут заниматься другими интересами и карьерой.

Рождение - это начало смерти. А тут родился, всю жизнь носишься, а потом умираешь и тебя снова нет (рая и ада не существует). В чем смысл?
Что вам этот смысл дался? Его на хлеб не намажешь и не съешь.)) Живите без смысла. Рай есть - это небытие, когда нет ни желаний ни страданий.

Всё равно, никакая сила не заставит рожать тех, кто не хочет! В Европе уже постмодерн, а у нас скатились в 18-й век. Кошмар! Просто жалко страну, она обречена на отставание и проигрыш более развитым соседям.

Отредактировано: 18-04-2017, 01:39

45

18 апреля 2017

Мужиков за всю жизнь - раз два и обчёлся. Я сознательно воздерживалась.
У меня женщин было примерно столько же, только десятков ) Бесплоден, ни одного сперматозоида, вообще не обламываюсь, причем и инфекций нет ) Про секс вы зря, вы его просто не распробовали или мужики такие были.
И ТАКИХ, КАК Я БУДЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ! Логически мыслящих.
Конечно, старые паттерны поведения себя изжили, диктат общества уже не довлеет над частной жизнью. Конформистам только тяжко, как же, рушится их мирок, где все понятно и просто, а осмыслить, понять и принять это они не могут.
Что вам этот смысл дался? Его на хлеб не намажешь и не съешь.)) Живите без смысла. Рай есть - это небытие, когда нет ни желаний ни страданий.
Мне-то нафиг не сдался, смысла нет, я просто наслаждаюсь жизнью и получаю удовольствие. Ага, мне смерть тоже импонирует, переживал в свое время клиническую, это было офигенно, врачи, блин, вытащили, хотя и не просил.

46

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2017

Бесплоден, ни одного сперматозоида, вообще не обламываюсь, причем и инфекций нет ) Про секс вы зря, вы его просто не распробовали или мужики такие были.
Ну, мне не довелось проверить, бесплодна я или нет, и даже не интересно как-то. Хе-хе, вот после 50 лет, может, и распробую )))

Да, и 40 кошек мне тоже не нужны (если у кого вопросы возникнут). ;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка