Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поможем ученице музыкальной школы найти забытую в автобусе скрипку

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

Позвонить в полицию - скрипка может быть там. Далее запрос в автокомбинат на просмотр записи в салоне - должна записывать.

1

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

Любая потеря огорчительна. Каждый, кто терял деньги или что-либо с малых лет и до старости, помнит унылое чувство утраты собственности.

Однако, если подчеркивать особую значимость утраты музыкального инструмента, то детские скрипки - самые непостоянные. Судьба у них - постоянно менять хозяев. У обучаемого каждый год меняется длина руки, и скрипки 1/7 требуют нового формата 1/5, и тому подобное. Так что скрипки всегда переходят от одного к другому.
Видимо, пришло время приобретать новую ...

2

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

У обучаемого каждый год меняется длина руки, и скрипки 1/7 требуют нового формата 1/5, и тому подобное. Так что скрипки всегда переходят от одного к другому.
Видимо, пришло время приобретать новую ...
Это так, но мы меняем продав и купив, 28 тысяч может и не большие деньги, но при 3 несовершеннолетних, это серьезная потеря была б для меня

3

13 апреля 2017

Помнится, во время обучения в музыкальной школе, мой ребенок несколько раз приходил домой без скрипки и с видимым огорчением и тайным торжеством убеждал, что придется оставить занятия со смычком по три часа в день. Мол, куда деваться, раз такое случилось.. :((
Но окончил-таки "музыкалку", и, вроде, не жалеет.

Per aspera ad astra :)

4

13 апреля 2017

Сергей Прутков, согласитесь, Вы весьма критичны и нравоучительны в обсуждении психологических и материальных потерь при ДТП, в темах городского масштаба, в историях, где преступники отжимают деньги у стариков и умышленно сокращаются рабочие места.

Но Ваша личная потеря условных 28 тысяч (с учетом амортизации тремя учениками - самое большое 3-5 тысяч рублей за б/ушную скрипку), вызвала у Вас горюшко горькое, достойное публикации на городском портале.

Милая естественная убыль, ребенок продолжит занятия на скрипке сестры или брата, Вы не сможете продать старый футляр, дети целы и здоровы, поругаете их, на кухне поворчите, да, обидно, держитесь)

5

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

А я как-то ГоПро утопил за тридцатку...

6

13 апреля 2017

А вообще жаль детей, которых "мучают" игрой на музинструментах. Отжили они свое, эти скрипки и пианины. Имхо, детей бы учить чему пополезнее в жизни

7

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

Вы весьма критичны и нравоучительны
Я думал, Вы заметили, что я в основном утрирую в комментариях, ну или "мелкопакостничаю", но 28 тыщ это за б/у инструмент, новый сейчас мне предложили за 45..,
Не знаю как там изнашивают трое скрипку, у меня одна ток - "которых "мучают" игрой на музинструментах".

Имхо, детей бы учить чему пополезнее в жизни
Например?

8

13 апреля 2017

пфффф. спортсекции, ориентирование на местности, копьютерная грамотность(нормальная, а не тупо в ВК сидеть), зашить-заплатку поставить, игра на гитаре(у костра), огонь развести-палатку поставить, ПДД в игровой форме поучить на детских дорогах, азы самообороны, еду нормальную приготовить(а не купить полуфабрикат, залить маянезиком и запечь)... еще?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка