Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Субботник в городе. Гражданский долг или «обязаловка»?

В субботу, 8 апреля, в Зеленограде прошел первый традиционный весенний субботник. Город убирали сотрудники районных «Жилищников», школ и предприятий, а также все желающие горожане, которых активно приглашали помочь. Добровольцев оказалось совсем немного, погода не способствовала — в 9 утра, когда во всех пунктах сбора начали выдавать хозяйственный инвентарь, было пасмурно, стоял сырой туман. Корреспондент Zelenograd.ru Рамиля Сайдгараева обошла район Савёлки, чтобы расспросить вышедших на субботник — что их сподвигло заняться физической работой в выходной день и что думают зеленоградцы разных возрастов о традиции проведения субботников

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2017

«Дворники не справляются, приходится помогать. К сожалению, жители не приходят на субботники, хотя мы готовы выдавать инвентарь»
Прошли времена социализма.
Дворники не справляются?
Изыскивай средства и привлекай нештатных сотрудников, но у Жилищников и других служб всегда одни отговорки: жители нам не платят, нам платят мало, на электричество не хватает, жирка катострафически не хватает что бы его растрясать и т.п.

А тут такой подарок былых времён, только инвентарь выдавай и ни каких вложений, зато потом можно правильно отчитаться и получить финансирование за проведённое общественное мероприятие.

2

Alex noneИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2017

Да и еще и премии получить. А жителям, потом отключат электричество

3

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2017

Пережиток коммунистического режима (бесплатны труд)

4

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Пережиток коммунистического режима
НЕДОжиток капиталистической безработицы это, а не коммунизма. Теперь отчёты пишет собянинская единая россия

5

галя прачкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Прибери квартиру и двор - будет и на душе чисто. А "премии", "собянинская" - тут ни при чем. Всё только от самого себя зависит.

6

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

В те недавние времена, когда не было оплаты за кап. ремонт, не было оплаты общего электричества, когда просто так в листки квартплаты не добавляли по косарю за пересчет отопления, когда не вводили неадекватные налоги на недвижимость, когда была бесплатная продленка в школах, когда была работа в Зеленограде, когда город делал что-то для своих жителей (а не пилил бабло и строил платники и метро по космическим ценам), когда не было платных парковок, пятерочек и бесконечного количества новых жилых домов вокруг - я по-возможности посещал субботники - теперь - даже не рассматриваем такую возможность! Пусть префектура с жилищниками метет! Деньги на перекладывание плитки, переделывание отбойников, ежегодную замену асфальта, бесконечное уродование водоемов и зон отдыха, а также вырубку несколько тыщ деревьев (при посадке 200 шт) есть - и на субботник найдете!!! В крюково информационный центр сдали - вот с аренды возьмите и наймите людей. Электрон, флейту сдайте - еще и с шампунем все помоют! Полицаев-бездельников, налоговую, на субботник выгоняйте, национальную гвардию, РЖДешников: ревизоров, охранников, людей-турникетов (Памятник в Крюково из-за близости к ЖД - круглый год весь в говне - позор!) малолетних алкашей из объединений которые бухают по ночам в 15 и ходят на слушания для кучи, дзюдоистов и самбистов, которым вы землю отдали под дом в зоне отдыха, геры, мортоны, белку - чтоб грабли не забывала, клан Журбы всей семьей - там все одно общественные работы отрабатывать, комиссии по безопасности дорожного движения с Антоновичем, социальщиков с приемными детьми семьи Дель!))) Это я в первом приближении народ собрал.
ЗЫ Деревья планирую посадить - убираться не буду.

7

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Считаю, тут как окна дома мыть - все равно дожди будут, и стекла постепенно опять испачкаются - это чисто для себя, чтобы самому приятно было. Не в дерьме жить. А отмазок можно придумать и больше, чем Max Petrov - пока дети в африке голодают, не буду убираться и тп

Но вот кого-кого надо пинками выгонять на уборку, так это собачников, чтоб они свое вытаявшее дерьмо посгребали и вынесли.

8

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Пусть префектура с жилищниками метет! Деньги на перекладывание плитки, переделывание отбойников, ежегодную замену асфальта, бесконечное уродование водоемов и зон отдыха, а также вырубку несколько тыщ деревьев (при посадке 200 шт) есть - и на субботник найдете!!!
... Это я в первом приближении народ собрал.
Церковь забыли) Им под храмы огромное количество участков повыдавали. Дай бог каждому жителю по такому участку в городе.

Но вот кого-кого надо пинками выгонять на уборку, так это собачников, чтоб они свое вытаявшее дерьмо посгребали и вынесли.
Хорошая идея. Собака есть - отработай один раз в месяц на уборке газонов. Не хочешь убирать, плати тому, кто за тебя уберет.

9

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Самое нелепое, что при советской власти так не заставляли выходить на субботник, как делают это сейчас руководители некоторых, особенно бюджетных организаций. Там и мести-то нечего, но отчитаться, что людям испортили выходные необходимо.

10

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Поясню относительно пережитков. Комсомольцы-ленинцы из управ/префектуры ссылаются на западный опыт (хотя там не жили и не владеют информацией) "все выходят и наводят порядок". Навести порядок можно самостоятельно либо нанять на своей частной собственности - земля, помещение. Твой личный участок, который находится в частной собственности и твой дом. Но, собственность принадлежащая городу содержится на городской бюджет. Это же касается государственных компаний, могут долгосрочно/краткосрочно заключить контракт на содержание помещений и территории.
Теперь относительно завывания о тяжелой жизни. Вы сами это выбрали. Теперь "Держитесь там, хорошего настроения и здоровья" Будут вас отправлять с ваших оборонных заводов "на общественные работы" за $100 (это будет ваша мечта)

11

Кошка КошкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Я не понимаю, почему я должна выходить и убирать мусор. Это не моя работа. Мне тоже на моей работе тяжело, я не всегда справляюсь и не все успеваю. Но это мои проблемы. Мне никто не приходит помогать выполнять мою работу.
И почему я должна убирать мусор за свиньями, которые разбрасывают его по городу? Я на улице мусор не бросаю. Почему я должна работать в грязи и холоде, простужаться и болеть?
Но на субботники хожу регулярно, так как с начальством не поспоришь.

12

Ляляка МосковскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

Прибери квартиру и двор - будет и на душе чисто. А "премии", "собянинская" - тут ни при чем. Всё только от самого себя зависит.

Верно ! Только , судя по некоторым комментариям , приходишь к выводу , что люди , способные лишь только об - си -рать ( свой город , свою страну , своё прошлое , свой народ ) , - этакие " диванные вояки " , прибираться не будут , - делать чисто они не умеют.

Отредактировано: 12-04-2017, 21:29

13

Ляляка МосковскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2017

А лучше , - совочек в руки , и заставить экскременты любимца сразу убирать , - в пакет - и в урну. Почему - то у нас эта практика не приживается. Ниже своего достоинства считают.

14

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

100 процентов!!! Врятли кто не согласится!!

почему я должна убирать мусор за свиньями
Потому, что мы сами этих свиней и вырастили.
Убираться после зимы нужно, но не по "плану", а самим. Я бы например в своём дворе бы вышел, но когда ездишь на работу в Москву и там одно окно моешь, а потом ждёшь полдня, когда кто-то приедет и посмотрит(((...
То приехжая домой к вечеру уже не хочется ни в свой двор, ни куда уже. Потому что и дело не сделано, и весь день потерян на смарку. Зато ЕР отчитался, что наша организация вывела 100% состава. Хотя мы никакой ЕР не видим, а только начальник там где-то крутится в отчётах им.

15

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 апреля 2017

Наверное даже тысячу лет назад на Руси в селеньях велись примерно подобные споры. Так и живём.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка