Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Субботник в городе. Гражданский долг или «обязаловка»?
Kill Digit
10
| «Дворники не справляются, приходится помогать. К сожалению, жители не приходят на субботники, хотя мы готовы выдавать инвентарь» |
Дворники не справляются?
Изыскивай средства и привлекай нештатных сотрудников, но у Жилищников и других служб всегда одни отговорки: жители нам не платят, нам платят мало, на электричество не хватает, жирка катострафически не хватает что бы его растрясать и т.п.
А тут такой подарок былых времён, только инвентарь выдавай и ни каких вложений, зато потом можно правильно отчитаться и получить финансирование за проведённое общественное мероприятие.
Alexey Evstifeev
2
Андрей Googmen
3
| Пережиток коммунистического режима |
галя прачкина
1
Max Petrov
10
ЗЫ Деревья планирую посадить - убираться не буду.
fred26 fred26
2
Но вот кого-кого надо пинками выгонять на уборку, так это собачников, чтоб они свое вытаявшее дерьмо посгребали и вынесли.
Лиса Алиса
4
| Пусть префектура с жилищниками метет! Деньги на перекладывание плитки, переделывание отбойников, ежегодную замену асфальта, бесконечное уродование водоемов и зон отдыха, а также вырубку несколько тыщ деревьев (при посадке 200 шт) есть - и на субботник найдете!!!
... Это я в первом приближении народ собрал. |
| Но вот кого-кого надо пинками выгонять на уборку, так это собачников, чтоб они свое вытаявшее дерьмо посгребали и вынесли. |
Фрези Грант
2
Alexey Evstifeev
3
Теперь относительно завывания о тяжелой жизни. Вы сами это выбрали. Теперь "Держитесь там, хорошего настроения и здоровья" Будут вас отправлять с ваших оборонных заводов "на общественные работы" за $100 (это будет ваша мечта)
Кошка Кошкина
1
И почему я должна убирать мусор за свиньями, которые разбрасывают его по городу? Я на улице мусор не бросаю. Почему я должна работать в грязи и холоде, простужаться и болеть?
Но на субботники хожу регулярно, так как с начальством не поспоришь.
Ляляка Московская
1
| Прибери квартиру и двор - будет и на душе чисто. А "премии", "собянинская" - тут ни при чем. Всё только от самого себя зависит. |
Верно ! Только , судя по некоторым комментариям , приходишь к выводу , что люди , способные лишь только об - си -рать ( свой город , свою страну , своё прошлое , свой народ ) , - этакие " диванные вояки " , прибираться не будут , - делать чисто они не умеют.
Отредактировано: 12-04-2017, 21:29
Ляляка Московская
| Но вот кого-кого надо пинками выгонять на уборку, так это собачников, чтоб они свое вытаявшее дерьмо посгребали и вынесли. |
Андрей Googmen
1
| почему я должна убирать мусор за свиньями |
Убираться после зимы нужно, но не по "плану", а самим. Я бы например в своём дворе бы вышел, но когда ездишь на работу в Москву и там одно окно моешь, а потом ждёшь полдня, когда кто-то приедет и посмотрит(((...
То приехжая домой к вечеру уже не хочется ни в свой двор, ни куда уже. Потому что и дело не сделано, и весь день потерян на смарку. Зато ЕР отчитался, что наша организация вывела 100% состава. Хотя мы никакой ЕР не видим, а только начальник там где-то крутится в отчётах им.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали 2 ответа
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В субботу, 8 апреля, в Зеленограде прошел первый традиционный весенний субботник. Город убирали сотрудники районных «Жилищников», школ и предприятий, а также все желающие горожане, которых активно приглашали помочь. Добровольцев оказалось совсем немного, погода не способствовала — в 9 утра, когда во всех пунктах сбора начали выдавать хозяйственный инвентарь, было пасмурно, стоял сырой туман. Корреспондент Zelenograd.ru Рамиля Сайдгараева обошла район Савёлки, чтобы расспросить вышедших на субботник — что их сподвигло заняться физической работой в выходной день и что думают зеленоградцы разных возрастов о традиции проведения субботников