Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Кривой перекресток Озерной и Сосновой аллеи выправят разметкой. Чтобы её нарисовать, потребуется целый год

Особенности пересечения Озерной и Сосновой аллей хорошо известны автомобилистам, ездящим здесь регулярно. Траектория «движения прямо» из 6 микрорайона на Озерную больше похожа на букву Z, чем на прямую линию. В прошлом году это уже привело к одному ДТП и сотням седых волос у водителей, впервые сталкивающихся с этим перекрёстком. Зеленоградская комиссии решила исправить проблему с помощью разметки, но на согласования и само нанесение разметки отвели больше года.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2017

Когда ж их воспалённый мозг додумается, что можно просто выровнять дороги на перекрёстке, как это было сделано, например, у 105 поликлиники в восьмом-девятом районе спустя много лет после того как там открыли кривой перекрёсток и потом всё таки переделали на ровный.

2

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2017

Какой фантазер придумал из внутридворового проезда сделать кривой +образный перекресток? Большей бестолковости не придумать, седые волосы - это ещё мягко сказано. Меня чуть кондратий не хватил, когда я впервые с этим столкнулась.
И что может дать разметка в плане безопасного проезда в городе, где девять месяцев не видно чистого асфальта? Пусть ставят знак у выезда от 613 корп только направо, тем более трафик при открытом светофоре оттуда 2-3 машины на каждый цикл.

3

Людмила ТарасовнаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2017

Согласна с Валерией. Пусть запретят проезд прямо. С нынешним трафиком это оправдано. Также Валерия верно подметила, что разметки у нас большую часть времени не видно.

И ещё такой момент объясните, плиз. Если машина выезжает из двора, разве она не должна уступать дорогу всем остальным? Или это не тот случай?
И ещё такой момент объясните, плиз. Если машина выезжает из двора, разве она не должна уступать дорогу всем остальным? Или это не тот случай?
Нет не должна, так как выезд - регулируемый. В данном случае согласно ПДД те, кто поворачивает налево с Озерной уступает двигающимся "прямо" из двора на Озерную.

5

6 апреля 2017

Нет не должна, так как выезд - регулируемый. В данном случае согласно ПДД те, кто поворачивает налево с Озерной уступает двигающимся "прямо" из двора на Озерную.
А-а-а, точно! Спасибо, Илья! :)

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2017

А потом удивляемся, чего у нас аварий столько? Вон, две дамы уже отметились. Я там частенько езжу, седина и так есть, но не от этого перекрестка. Все просто, машины пропустил из шестого, либо проскочил между ними (когда первый на светофоре стою, то успеваю юркнуть первым, кобылы под капотом решают, от шестого обычно еще с места тронутся не успевают, когда я уже на Сосновой).

8

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2017

Что же за люди, едут рядом((( которым подобное создает неудобства. Или просто "очередная видимость работы" команды эффективных менеджеров из комиссии по БД в ЗелаАО
PS плюсуюсь к ответу выше (Андрей Л).

9

7 апреля 2017

Ой, ну конечно, у нас же аварии потому что дамы ПДД не знают. Не нужно акцентировать, джентльмены в авариях виноваты не реже.
Я езжу там ровно так, как положено, уступаю машинам из дворов, не переживайте. И не поседела ни разу.

10

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2017

Проблема только в одном, среди всех водителей 90% долбоящеры купившие ВУ и не знающие что такое поворотники и что такое солидарность!!!!!!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка