Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Девочка на самокате попала под машину в 11 микрорайоне

Десятилетняя зеленоградка пострадала после наезда на неё автомобиля. Инцидент произошёл около шести вечера в понедельник, 3 апреля.

1

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Родители до сих пор не удосужились наглядно (на примерах в ютубе отлично видны ситуации и последствия) разъяснить, что ПЕШЕХОД должен ПЕРЕХОДИТЬ дорогу, а не переезжать или перебегать?
Значит, не дорожат своим ребенком.

2

Андрей ЛаринИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Прямая вина родителей. Хотя и водители сейчас летают, особенно эти кавказцы

3

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Родители (инструктор, ГИБДД, жизненный опыт, страх) до сих пор не научили (в ютубе масса примеров) 41-летнюю местную жительницу ПРОПУСКАТЬ на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ПЕШЕХОДОВ (в том числе и маленьких девочек на самокатах)! Но дело мне кажется не в родителях!
ЗЫ Мое мнение в таком виде можно оставить?

4

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Почему никто не вспоминает , что помимо прав у пешеходов есть и обязанности соблюдать ПДД.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ ДЛЯ НИХ БЕЗОПАСЕН. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

5

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Какое же всё же было хорошее детство у нас, мы катались везде и все нам уступали, хотя на "преображенке" движение уже тогда было приличное, не было дебилов и дебилок поучавших 10 -летних ПДД соблюдать... Дети были детьми, а взрослые ответственными.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Самокат- не велосипед, чтоб так быстро ехать, чтоб его не заметить. Значит неслась, не притормозила

7

Андрей ФедотовИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Надеюсь у вашего ребенка такого не будет. И он будет законопослушным и соблюдать ПДД.

8

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Я помню как меня еще в начальной школе учили , что, пока не убедился , что водитель тебя увидел и притормозил, лучше на проезжую часть не выходить - полезнее для здоровья, чем " я прав, значит я полетел".
И мой ребенок в 10-летнем возрасте , конечно не знал номер пункта ПДД, но то , что на проезжей части машины ездят, точно знал!

9

Lena К.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Во-первых, там есть лежачие полицейские перед переходом. Во-вторых, девочка, судя по описанию ГИБДД, уже две трети перехода пересекла (то есть встречную для водительницы полосу и часть попутной), поскольку двигалась слева от машины, а не неожиданно выскочила на самокате справа.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка