Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полицейский попросил продавцов на рынке поделиться продуктами с девушкой, потерявшей кошелек

Необычная история с потерянным кошельком и отзывчивым полицейским произошла в воскресенье, 2 апреля, на Крюковском рынке. 13-летняя девушка потеряла кошелёк и обратилась к полиции, дежурившей на станции за помощью…

32

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

1. Девочка не девочка, а почти девушка, т.е. тинейджер и должна уметь отвечать за свои поступки. 2. 400 руб., на мой взгляд, не та сумма, из-за потери которой стоит сразу бежать в полицию или обращаться к полицейскому. Я бы сказала, что обращение "девочки" к полицейскому было необоснованно ввиду ничтожности ущерба. 3. Полицейский использовал служебное положение - это рэкет в чистом виде. Следует провести служебное расследование инцидента. Кто тут герой?

33

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2017

Просмотрел все коментарии к этой показательной теме.
Она отражает ,как в зеркале, всю ситуацию в России.
Во-первых, часть написавших хвалит и умиляется полицейским. Другие ругают его неправомерные действия.
Во-вторых, спор идет в парадигме правильно или не правильно он нагнул "барыг",
ХОТЯ ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ В ЭТОМ СЮЖЕТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДАВЦЫ НА РЫНКЕ,ОТДАВШИЕ ДЕВОЧКЕ СВОИ ТОВАРЫ.
(Даже если они рискнули отдать утаенные от хозяина товары )
В-третьих, мало кто сомневается в сборе постоянной мзды полицейскими .

Как результат:
Все ваше видение полностю совпадает с постренной государственной машиной.
Вы не должны роптать и волноваться по поводу закона о взврате налогов для тех ,кто под санкциями.
Его попросили у "папы" обокраденные наши миллиардеры.
Димон тоже попросил у "папы" несколько дворцов и яхт.
Они там все в кооперативе попросят что-нибудь ,и он им разрешает по дружбе .
А ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО ВЫ. ( Тепрь угадайте из трех раз,кто главныи и добрый герой )
А с вас еще мало взяли (как сказал тут один коментирующий ситуацию).

Т.е. если-бы пишущие здесь коментарии люди,случайно попали на место,Димона,"папы" или олигархов,
то они повторили-бы всю эту карусель ,тольо фамилии были-бы другие.

35

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Чего вы на торговцев-то накинулись? Они как раз очень по-доброму себя повели, помогли ребёнку. Там вообще очень неплохие люди работают, отзывчивые. Помню, несколько лет назад отбили меня от пленения в кавказское рабство. Пристала там ко мне странная группа граждан со смутными намерениями, торговцы как повыскакивали из-за прилавков да как стали толпой между мной и этой группой. И мне говорят - уходи быстро. Ну и я ушла ). так что спасибо им большое.

36

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

ХОТЯ ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ В ЭТОМ СЮЖЕТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДАВЦЫ НА РЫНКЕ,ОТДАВШИЕ ДЕВОЧКЕ СВОИ ТОВАРЫ.
А у них был выбор? ) Это как нас лишили европейских продуктов. Мы пальмовый сыр жрем из-за своей высокой гражданской сознательности и патриотизма? Нет, просто жрать больше нечего, вот и покупаем дерьмо втридорога. По сути отношения того же полицейского (в виде государства) и тех же торговцев (в виде нас).
А почему товарищ полицейский не дал девочке СВОИ 400 рублей? В чем геройство?
Так свои же, а тут за счет других добреньким стал )
Думаю - деньги у неё выкрали, воры там известны полиции, но они их покрывают.
или пробухала. Смысл у малолеток по карманам тырить?

37

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Много понаписали, но можно один вопрос?
Всего ОДИН?

- А ели бы он не был полицейским? То дали бы продавцы свои товары любому простому гражданину? Даже если бы он попросил не для себя?

Вот и весь ваш базар кончился... Кто может что-то возразить против этого аргумента?

38

5 апреля 2017

Думаю - деньги у неё выкрали, воры там известны полиции, но они их покрывают.
Кстати случай. Приезжали к нам родственники (мама с детьми). Их "розыграли" на приз. Ну дураки, тут не отнять ни прибавить, но надо просто отдать должное, что они не местные. Из Сибири. Наших фенечек не знают.
Когда "играли" менты были близко, не прерывали, не вмешивались, не проверяли документов. Игра продолжалась по их словам минут 15-20. Оставшись без денег (ну то есть даже доехать до нас не осталось) они обратились в полицию (тогда ещё менты были). Но тут дело хитрое. Она жена тоже полицейского.
Дальше как она рассказывала, что там было:
Она пришла к нач. отделения. Пожаловалась что розыграли, что менты стояли рядом, описала их. Сказала, что муж - мент. Тот начальник вызвал тех ментов, и тот мент сходил куда-то (дело было на вокзале Ленинградском) и через десять минут принёс деньги. Ровно половину. Догадываемся, что ходил он не в банк, а к тем же "игрокам".
А вы думаете иначе?
Вывод? Какой бы вы вывод сделали?

Сумма была по тем временам ну очень хорошая. За покупками в Москву приезжали.

39

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Смысл у малолеток по карманам тырить?
Смысл - деньги украсть. Замечают куда положила кошелек и оттуда берут. Если потеряла или сама потратила - какой смысл к полицейскому обращаться? Полиция там крутится не полчаса, а месяцами и всех знает - кто чем промышляет.

40

Алина КазанцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Поступать по-человечески - не входит в служебный долг полицейского.
То, как он поступил, характеризует его как отзывчивого человека. Ну конечно, наличие погон оказало некое влияние на торговцев рынка... Но все же... Приятно, что люди остаются людьми, особенно, когда они облечены какой-то властью.
Если герой данной статьи читает, то спасибо Вам большое за то, что я еще не теряю веру в человечество.

41

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Хорошо, если девчонке хватит ума не написать ему благодарность с описанием всех алгоритмов его действий).
Растрезвонила по всей ноосфере, далее журналисты подхватили, общественный резонанс вызвали: Робин Гуд в форме и при исполнении VS скептики и рыночные барыги.
Теперь служба собственной безопасности "обязана" таки заинтересоваться ( и заинтересуется, без сомнения), служебное расследование и..все...прощай еженедельный паёк из рыночных ништяков и все прочие козыри служебные.

Резюмь:Тс-с! Не болтай! ( как на известном плакате).

Родители, почему ребенок ТАК испугался? Что вы могли бы с ней сделать за эти потерянные копейки?

42

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

""" А ели бы он не был полицейским? То дали бы продавцы свои товары любому простому гражданину? Даже если бы он попросил не для себя?

Вот и весь ваш базар кончился... Кто может что-то возразить против этого аргумента?"""
Ваш вопрос ,Андрей, определяет однозначный ответ, и ответ о том,кто хозяин на базаре ( да и в стране) полицейский или простые люди.
Этот вопрос не касается ни сострадания, ни милосердия, ни помощи.
Конечно, под долгим прессом стражей порядка многие торговцы ожесточились, но некоторые все равно-бы помогли девочке.

44

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2017

Родители, почему ребенок ТАК испугался? Что вы могли бы с ней сделать за эти потерянные копейки?
Как копейки? Это ж целых ДВЕ бутылки водки!!! Да за такое многие бы родители убили бы.

45

6 апреля 2017

Полиция там крутится не полчаса, а месяцами и всех знает
Вот я и про то.
Они просто сходили к игрокам и забрали у них половину. Чтобы не было разборок между ментами, НО половину всё равно же СЕБЕ оставили.

=========
А может быть и всё забрали. Но отдали половину.

46

6 апреля 2017

некоторые все равно-бы помогли девочке
Некоторые бы помогли. Но не за чужой счёт.

Поймите же - за чужой счёт благородство "выпадает в минус". Это не ваша заслуга!

А если принять врасчёт, что "отказать не могли", то это уже самое настоящее преступление. Ведь полицай же ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. Об этом не надо забывать, потому что как раз это всё и объясняет.

47

7 апреля 2017

Посмотрел голосование. Хоть и немного, но "честный" больше.
Тогда может составить опрос о том, чтобы наградить честного полицейского Медалью "За отвагу"? Выписать ему премию за счёт города и выделить трёх-комнатную квартиру из бюджета? У нас же такое часто практикуется, когда полицейский прав? Или я ошибаюсь?

48

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2017

Какая неприятная история. Если бы девочка сказала, что полицейский нашел и отдал ее кошелек, или дал ей свои деньги было бы чему радоваться. А так...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка